توقيت القاهرة المحلي 12:28:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد أن تفوق عليه في نهائي البطولة الختامية للموسم

ديوكوفيتش يتوقع تفوق زفيريف عليه في بطولات جراند سلام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ديوكوفيتش يتوقع تفوق زفيريف عليه في بطولات جراند سلام

النجم الصربي نوفاك ديوكوفيتش
القاهرة – محمد عبد المحسن

بعد خسر النجم الصربي نوفاك ديوكوفيتش مساء الأحد في نهائي البطولة الختامية لموسم بطولات التنس ، والتي أقيمت بالعاصمة البريطانية لندن ، أثنى بشكل كبير على منافسه الألماني ألكسندر زفيريف وتوقع له أن يتفوق عليه في سجلات اللاعبين المتوجين بالألقاب في بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى.

وتغلب زفيريف /21 عاما/ على ديوكوفيتش المصنف الأول على العالم 6 / 4 و6 / 3 في نهائي البطولة الختامية مساء أمس ، ليتوج اللاعب الألماني بلقبها للمرة الأولى ، علما بأن ديوكوفيتش تغلب عليه خلال دور المجموعتين بالبطولة نفسها.

وبات زفيريف أصغر لاعب يتوج بالبطولة الختامية ، منذ أن توج بها ديوكوفيتش للمرة الأولى وهو في العمر نفسه ، في عام 2008 ، وقد كان ذلك هو اللقب الأول من إجمالي خمسة ألقاب لديوكوفيتش بالبطولة الختامية.

وتوقع ديوكوفيتش ، المتوج خلال الموسم الحالي بلقبي ويمبلدون وأمريكا المفتوحة (فلاشينج ميدوز) ليرفع رصيده من الألقاب في بطولات جراند سلام إلى 14 لقبا ، أن يواصل زفيريف تألقه ويتفوق عليه في سجل الأبطال في جراند سلام.

وقال ديوكوفيتش "هناك العديد من أوجه التشابه بيننا فيما يتعلق بالمسيرة الاحترافية."

وأضاف "أتمنى أن يتجاوزني. أعني أنني أتمنى له ذلك بإخلاص. إنه يبدو شخصا متفانيا. بلا شك ، هو شخص لطيف ويتعامل بشكل جيد مع الجميع."

وتابع "إنه يستحق كل ما وصل إليه حتى الآن. وأمامه الكثير من الوقت. أتمنى أن يظل كذلك ويتوج بالكثير من الألقاب."

أما زفيريف ، فقد رفض الانشغال كثيرا بما بعد التتويج بلقبه أمس ، وقال للصحفيين مازحا "فلتهدأ أعصابكم".

وقال زفيريف مشيرا إلى جائزة البطولة الختامية ، "أعني أنني فزت بواحدة من هذه... وهو (ديوكوفيتش) توج بخمسة. لا أدري لكن ربما يتفوق علي بفارق 148 لقبا. فدعونا لا نفكر في ذلك الآن. أتمنى فقط أن أقدم عملا كبيرا."

وكان زفيريف قد صعد إلى النهائي بالفوز في المربع الذهبي على النجم السويسري المخضرم روجيه فيدرر المصنف الأول على العالم سابقا والحائز على 20 لقبا في بطولات جراند سلام.

وقال زفيريف الذي حقق 58 انتصارا هذا الموسم "لا تزال هناك منافسات مع لاعبين أخرين في بطولات كبرى أخرى... سأقدم كل ما بوسعي لأصبح أفضل ، ولأتنافس معهم دائما. وأشعر بأنني أقوم بذلك حاليا."

وأضاف "لكن مازلت بحاجة إلى تطوير العديد من الجوانب. فمازلت صغيرا للغاية. وأتمنى أن أقدم مستويات أفضل في الموسم المقبل مقارنة بما قدمته هذا العام ، علما بأنه كان عاما جيدا."

أما ديوكوفيتش ، فيمكنه أيضا الاحتفال بعد أن حقق عودة هائلة في الموسم الذي شهد بداية مؤلمة له بسبب خضوعه لجراحة في المرفق ، حيث نجح في إنهاء الموسم في صدارة التصنيف العالمي للمرة الأولى منذ عام 2016 .

وأبدى ديوكوفيتش سعادته إزاء صعوده لصدارة التصنيف العالمي قائلا "لحسن الحظ انتهى الموسم بأفضل شكل ممكن. وأشعر بسعادة كبيرة."

وتواجد ديفيد بيكهام ، النجم السابق للمنتخب الإنجليزي لكرة القدم ، ضمن الحضور في المباراة النهائية أمس ، وهو ما أعاد لزفيريف ذكريات تعود إلى عام 2015 .

وقال زفيريف "لقد التقطت سورة معه قبل ثلاثة أعوام هنا... كنت هنا لمتابعة النهائي بين روجيه وديوكوفيتش ، عندما فاز نوفاك على روجيه وتوج بالبطولة."

وأضاف "تواجدي هنا وفي هذا الوضع الآن يعد مدهشا لأبعد الحدود. أتطلع بحماس إلى ما يحمله المستقبل لي."

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديوكوفيتش يتوقع تفوق زفيريف عليه في بطولات جراند سلام ديوكوفيتش يتوقع تفوق زفيريف عليه في بطولات جراند سلام



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 01:37 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

شوربة الفريكة مع كرات اللحم والخضار

GMT 04:50 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

راندا البحيري تكشف أسباب نجاح مسلسل "سلسال الدم"

GMT 02:32 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الزهور يكرم أبطال الجمباز الحاصلين على بطولات دولية وعالمية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt