توقيت القاهرة المحلي 12:49:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

على هامش مؤتمر الرعاية الصحية "ويش 2018"

لقاء يجمع بين الشيخة هند والسباحة الأميركي فيلبس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لقاء يجمع بين الشيخة هند والسباحة الأميركي فيلبس

الشيخة هند بنت حمد آل ثاني
القاهرة – محمد عبد المحسن

التقت نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمؤسسة قطر، الشيخة هند بنت حمد آل ثاني، مساء أمس الأربعاء ، أسطورة السباحة الأمريكي مايكل فيلبس، وذلك على "مقعد الصداقة" على هامش مؤتمر القمة العالمي للابتكار في الرعاية الصحية "ويش 2018" الذي ينعقد في العاصمة القطرية الدوحة .

وتم إطلاق فكرة "مقعد الصداقة" في زيمبابوي بهدف تقديم المساعدة للأشخاص المصابين بالقلق والاكتئاب، وسبق لدوق ودوقة كامبريدج الجلوس على هذا المقعد في مؤتمر القمة الوزاري العالمي حول الصحة النفسية الذي عقد في العاصمة البريطانية لندن.

وقامت الشيخة هند ومايكل فيلبس، الذي يعد أحد أنجح الرياضيين وأبرز الناشطين في مجال الصحة النفسية، بزيارة لوحة "الأب والابن" التفاعلية والتي صممها الفنان الكولومبي ديرو فارجاس وعرضت في "ويش 2018".

وفي كلمة له أمام حضور فاق 2000 مشارك ، تحدث فيلبس عن صراعه الشخصي مع القلق والاكتئاب، حيث قال "عندما يصيبك الاكتئاب، يصبح الأمر منهكاً للغاية. كان مجرد النهوض من السرير أحياناً أعظم إنجاز لي. وكان الفوز بميدالية ذهبية أمراً سهلاً مقارنة بذلك".

وأضاف فيلبس "أحياناً كان اكتئابي أقوى مني، ولكن في النهاية، أدركت أنه من الضروري أن أطلب مساعدة المتخصصين، والتحدث عن مرضي لكي أتعافى".

وتابع "أنا ممتن لهذه الفرصة التي أتيحت لي لألعب دورًا في إطلاق الحوار حول القلق والاكتئاب، وإزالة الوصمة المرتبطة بهذا المجال من الصحة النفسية".

وتناول فيلبس بشكل تفصيلي التحديات الشخصية التي واجهها مع القلق والاكتئاب، وطالب بشدة الأشخاص الذين يعانون من مشاكل الصحة النفسية على طلب المساعدة من الأسرة والأصدقاء ومتخصصي الرعاية الصحية.

وبحث منتدى "القلق والاكتئاب" ضمن فعاليات "ويش 2018" قضايا متعددة متصلة، منها العبء العالمي الحالي الذي يفرضه الأشخاص الذين يعيشون مع القلق والاكتئاب، ومخاطر تطور الأمراض، والفجوة الموجودة في العلاج.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقاء يجمع بين الشيخة هند والسباحة الأميركي فيلبس لقاء يجمع بين الشيخة هند والسباحة الأميركي فيلبس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 00:33 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن يستعيد سيادته على الباقورة والغمر

GMT 04:30 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

جزيرة كريت أكبر جزر اليونان الرائعة

GMT 21:24 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

زيادة أسعار تذاكر مترو الأنفاق في تموز المقبل

GMT 10:46 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

عهد التميمي

GMT 04:32 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

جلسة تصوير تجمع بين طارق صبري وجيهان خليل

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,11 تموز / يوليو

الفاوانيا تسيطر على رائحة العطر الجديد من Kenzo

GMT 00:03 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

فولكس فاجن تؤخر طرح السيارة الكهربائية ترينتي

GMT 05:28 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

ملابس محجبات للممتلئات مستوحاة من المصممة مروة حسن

GMT 14:13 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

رشا السباعي تهنئ ملكة جمال لبنان وتدافع عن عمرو دياب

GMT 23:37 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ريال مدريد الإسباني يفوز على روما الإيطالي بثلاثية

GMT 09:48 2018 السبت ,18 آب / أغسطس

تعرفي على طريقة عمل سمك مشوي بالخضار
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt