توقيت القاهرة المحلي 09:29:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأبطال المغاربة في وضعية الإعاقة يُحققون نتائج إيجابية في بارالامبياد باريس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأبطال المغاربة في وضعية الإعاقة يُحققون نتائج إيجابية في بارالامبياد باريس

أولمبياد باريس 2024
باريس - مصر اليوم

تثق الجامعة الملكية لرياضة الأشخاص في وضعية إعاقة في قدرات الأبطال المغاربة، في تحقيق نتائج إيجابية في دورة الألعاب البارالمبية المقرر تنظيمها في باريس في الفترة ما بين 28 غشت الجاري إلى 8 شتنبر المقبل.

وقال مصطفى الفقيوي الكاتب العام للجامعة في كلمة له، خلال تقديم الأبطال المغاربة، الثلاثاء، إن تأهل 38 رياضي ورياضية إلى دورة الألعاب البارالمبية بباريس كان ثمرة المجهودات الكبيرة التي بذلها الرياضيون والجامعات الوطنية، دون إغفال الدور الهام الذي تلعبه وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضية لتوفير الظروف الملائمة للأبطال المغاربة.

وطالب المتحدث نفسه من الرياضيين المغاربة، بذل أكبر جهد ممكن لتشريف المغرب في هذا الحدث العالمي بالصعود إلى البوديوم، وتحقيق نتائج جيدة تقرى لما وصلت إليه المملكة في الرياضة العالمية خلال السنوات الأخيرة.

وفي السياق ذاته، من جهته، أعرب المدير التقني الوطني للجامعة الملكية لرياضة الأشخاص في وضعية إعاقة، سعيد لمريني، عن أمله في نجاح الرياضيين في هذه الفئة، في رفع العلم الوطني ف هذا المحفل الدولي، خاصة كرة القدم للمكفوفين التي لديها حظوظ وافرة في نيل الذهب بعد المستويات المتميزة التي بصم عليها الفريق الوطني.

وأكد لمريني أن الرياضيين المغاربة عازمون على تحقيق أفضل النتائج والتوقيع على مشاركة متميزة، مشيرا إلى أن الاستعدادات لهذا الحدث العالمي مرت في ظروف جيدة، خاصة في ظل الإمكانات التي وفرتها وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة للجامعات المعنية بغية تمكينها من تهييئ أبطالها في ظروف ملائمة.

من جانبه، قال رئيس الجامعة الملكية المغربية للمكفوفين وضعاف البصر، ياسر الحنشي، إن الرياضيين المكفوفين وضعاف البصر تحدوهم رغبة أكيدة في تحقيق إنجازات مهمة تكرس التألق الذي بصموا عليه في دورة طوكيو، سواء في ألعاب القوى أو كرة القدم الخماسية، التي حققت إنجازا تاريخيا غير مسبوق بإحراز المنتخب المغربي الميدالية البرونزية للمسابقة.

تجدر الإشارة إلى أن المغرب سبق له وأن أحرز 38 ميدالية خلال مشاركاته في دورات الألعاب الأولمبية الموازية (البارالمبية) منذ انطلاقها سنة 1988 بسيول، 16 منها ذهبية و11 فضية و11 برونزية.

 

قد يُهمك ايضـــــًا :

المنتخب المغربي يخسر بصعوبة أمام إسبانيا ويأمل بالبرونزية في الأولمبياد

المنتخب المغربي يخسّر أمام نظيرة الأسباني بهدف مقابل ثنائية في نهائي أولمبياد باريس 2024

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأبطال المغاربة في وضعية الإعاقة يُحققون نتائج إيجابية في بارالامبياد باريس الأبطال المغاربة في وضعية الإعاقة يُحققون نتائج إيجابية في بارالامبياد باريس



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - أسرار العمر الطويل أكبر معمرة في العالم تكشف وصفة حياتها

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 05:28 2022 الثلاثاء ,21 حزيران / يونيو

تعامد الشمس على 6 معابد فرعونية مع بدء الصيف

GMT 14:59 2022 الأربعاء ,02 آذار/ مارس

ثلاثي برشلونة ينتظر قرار الرحيل عن الكامب نو

GMT 19:25 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

رد فعل قوي من محمد رمضان بعد أزمة زوجة أحمد الفيشاوي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt