توقيت القاهرة المحلي 02:22:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

منظمو ماراثون "الموج مسقط 2019" جاهزون لانطلاقه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منظمو ماراثون الموج مسقط 2019 جاهزون لانطلاقه

ماراثون الموج مسقط
القاهرة – محمد عبد المحسن

يتأهب منظمو ماراثون الموج مسقط 2019، لإطلاق شارة بدء أحداث وفعاليات النسخة الثامنة من الماراثون خلال عطلة نهاية الأسبوع المقبل، والتي ستشهد مشاركة منقطعة النظير من الرياضيين وعدائي النخبة من مختلف دول العالم.

وستسجل هذه النسخة مشاركة أكثر من 8000 متسابق، والذي يعتبر رقماً قياسياً جديداً في أعداد المشاركين موزعين على 6 فئات صُممت لتناسب مختلف الفئات العمرية ومستويات اللياقة البدنية والذي يستمر لمدة يومين.

من المرجح مشاركة بطل النسخة الماضية من الماراثون، العداء الكيني موززتو، حيث سيسعى للحفاظ على لقبه وكسر رقمه السابق.

وسيشارك إلى جانبه على خط البداية مجموعة مكونة من 5 عدائين من أصل 7 ممن سبق لهم تحقيق أرقام قياسية تفوق ما حققه بطل نسخة العام الماضي من ماراثون الموج مسقط، لا سيما مواطنه الكيني رونالد كورير، والعداء الأثيوبي بيلاي أسيفا بالإضافة إلى الأوغندي جاكسون كيرروب، وكل منهم يسعى إلى الوصول إلى خط النهاية وكسر الرقم السابق لموززتو والمسجل بساعتين و19 دقيقة و 30 ثانية.

كما سيشهد الماراثون أيضاً مشاركة نخبة من العداءات في مقدمتهن الإثيوبية أسناكيش منجيستو صاحبة الأرقام القياسية في عدة سباقات، إلى جانب العداءة بوزونيش تيسيما وتسيديل جيبريتاديك، بالإضافة إلى العداءة الكينية غادا بونتو، والبطلة التشيكية بيترا باستوروفا.

ومن المقرر أن يستهل المهرجان الرياضي يومه الافتتاحي في يوم الجمعة 18 يناير بسباق الماراثون والذي يمتد لمسافة 42 كيلومترا، وسيشهد أيضاً إطلاق شارة بدء نصف الماراثون وسباق 10 كيلومترات، فضلاً عن سباق التتابع المخصص لفرق مكونة من 4 إلى 6 متسابقين يتعاونون فيما بينهم لخوض مسار على امتداد 42 كيلومترا.

وتقام فعاليات اليوم الثاني في يوم السبت، 19 يناير بسباق الماراثون الخيري لمسافة 5 كيلومترات والذي استطاع أن يستقطب أكثر من 2000 متسابق بالإضافة إلى سباقات الأطفال لمسافة 1 كيلومتر، 2 كيلومتر و3 كيلومترات.

قد يهمك أيضاً : 

المغرب تستضيف ماراثون العداء الدولي بمشاركة 60 بلدًا

  وزير الشباب والرياضة يشارك في ماراثون للجري في أسوان الثلاثاء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمو ماراثون الموج مسقط 2019 جاهزون لانطلاقه منظمو ماراثون الموج مسقط 2019 جاهزون لانطلاقه



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية

GMT 11:36 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أطعمة تعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt