توقيت القاهرة المحلي 15:32:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الهند تستضيف سباق نصف ماراثون رغم ارتفاع معدلات الإصابة بكورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الهند تستضيف سباق نصف ماراثون رغم ارتفاع معدلات الإصابة بكورونا

سباق نصف ماراثون في نيودلهي
نيودلهي - مصر اليوم

شاركت مجموعة من العداءين البارزين في سباق نصف ماراثون في نيودلهي الأحد رغم وصول معدل الإصابات بفيروس كورونا المستجد في المدينة إلى أكثر من 550 الف حالة بجانب ارتفاع نسب التلوث بشكل كبير، حيث شارك 75 عداءً من بينهم الكينية بريجيد كوسجي حاملة الرقم القياسي العالمي بجانب بعض العداءين البارزين من الهند، في السباق الذي انطلق في استاد جواهر لعل نهرو.

وبلغت  مستويات الجسيمات المعلقة الأصغر من 5ر2 ميكرومتر أثناء السباق عشرة أضعاف الحد الذي تعتبره منظمة الصحة العالمية آمنًا، كما تواجه العاصمة الوطنية للهند صعوبة بالغة في التعامل مع جائحة كورونا بعد أن شهدت تسعة آلاف حالة وفاة من جراء العدوى.

وأوضح المنظمون أنهم اتبعوا كافة احتياطات  السلامة خلال السباق الذي جرى بدون جماهير، ومن بينها توفير فقاعات بيولوجية آمة لحماية العداءين، وإخضاع أي شخص يدخل المنطقة المستضيفة للسباق، لاختبارات الكشف عن فيروس كورونا،  بجانب استخدام آلات مكافحة الضباب الدخاني خلال مسار السباق.

وشارك نحو عشرة ألاف من الهواة وعشاق رياضة العدو بشكل منفصل عن العداءين البارزين في السباق مع نشر الأوقات التي حققوها خلال السباق على شبكة الانترنت باستخدام تطبيق خاص بالهواتف المحمولة.

وانتقد بعض الأطباء المعروفين، منظمي السباق مؤكدين أنه من الخطأ إقامة السباق ومنح الجماهير شعورًا زائفًا بالأمان، ولكن بعض الرياضيين الهنود ومن بينهم البطل الأوليمبي في الرماية ابيهيناف بيندرا، وهو الرياضي الهندي الوحيد الحائز على ميدالية ذهبية في الأولمبياد، أيدوا إقامة السباق ، مؤكدين أنها "خطوة مهمة للغاية" على الطريق نحو استئناف المنافسات الرياضية في الهند.

ويعتبر سباق النصف ماراثون أول حدث رياضي بارز تستضيفه الهند منذ بداية أزمة جائحة كورونا.

وتعتبر الهند الواقعة في جنوب آسيا ثاني أعلى بلدان العالم في معدلات الإصابة بفيروس كورونا بعد الولايات المتحدة الأميركية، بإجمالي تسعة ملايين و400 ألف إصابة وأكثر من 136 ألف حالة وفاة.

قد يهمك ايضا

الإصابة تمنع الإثيوبي بيكيلي مِن المُشاركة في ماراثون لندن

وزيرالشباب ومحافظ الإسماعيلية يشهدان انطلاق ماراثون للمشي اليوم الخميس

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهند تستضيف سباق نصف ماراثون رغم ارتفاع معدلات الإصابة بكورونا الهند تستضيف سباق نصف ماراثون رغم ارتفاع معدلات الإصابة بكورونا



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt