توقيت القاهرة المحلي 08:57:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المركز الثالث في سباق جائزة الصين الكبرى يرضي رايكونن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المركز الثالث في سباق جائزة  الصين الكبرى  يرضي رايكونن

كيمي رايكونن
القاهرة – محمد عبد المحسن

بدا أن آمال كيمي رايكونن الكبيرة، في نتيجة جيدة في سباق جائزة الصين الكبرى، لبطولة العالم فورمولا 1،  الأحد، انتهت بعدما تسبب فيراري في تضرر سباقه، لمساعدة سيباستيان فيتل، لكن في النهاية اعتمد الفريق الإيطالي على السائق الفنلندي، للوصول إلى منصة التتويج.

وسيطر فيراري على التجارب التأهيلية السبت، على حلبة شنغهاي، مع تفوق فيتل على زميله، ليحصدا المركزين الأول والثاني.

ولكن احتلال السائق الفنلندي للمركز الثالث كان أفضل ما يمكن لفيراري فعله، في نهاية السباق الذي انتصر فيه دانييل ريتشياردو، سائق رد بول.

وقال ماوريتسيو إريفابيني رئيس الفريق: "لم تكن النتيجة التي كنا نرغب فيها بعدما انطلقنا من الصف الأول".

وحافظ فيتل على الصدارة عند الانطلاق واتجه إلى ناحية رايكونن، الذي تراجع إلى المركز الرابع خلف فالتيري بوتاس، سائق مرسيدس، وماكس فرستابن سائق رد بول.

وتصدر السائق الالماني السباق في الجزء الأول لكنه خسر الصدارة لصالح بوتاس بعد وقفة الصيانة رغم تقدمه بفارق مريح، وتوقف بوتاس قبل ذلك بلفة واحدة واستخدم إطارات جديدة لتقليص الفارق.

وكانت وقفة صيانة فيتل، وهي الأولى لفيراري في السباق بعد الوقفة الفاشلة في البحرين التي أدت إلى كسر في ساق أحد الفنيين، أبطأ من تلك لبوتاس.

وبعد فقدان الفارق لصالح سائق مرسيدس أبقى فيراري رايكونن، الذي كان وصل إلى الصدارة في ذلك الوقت لكن دون توقف، على الحلبة في محاولة لإعاقة بوتاس على أن يحصل فيتل على فرصة لاستعادة الصدارة.

ودخل رايكونن للخضوع لوقفة الصيانة في اللفة 27 ليتجاوزه بوتاس وفيتل.

وأجاب رايكونن عن هل كان ضحية لإستراتيجية فيراري في الجزء الأول من السباق: "لا أعلم. في اللفة الأخيرة (قبل وقفة الصيانة) ضد مرسيدس أفادني سيباستيان ثم نزلت سيارة الأمان إلى الحلبة".

ومع وجود سيارة الأمان استفاد رايكونن ليعوض الوقت الذي خسره بالبقاء على الحلبة.

ورغم أنه كان المرشح الأبرز لتحقيق فوزه الثالث على التوالي أنهى فيتل السباق في المركز الثامن خلف فرناندو الونسو سائق مكلارين.

و كاد رايكونن أن يخطف المركز الثاني من بوتاس لكنه لم ينجح في تجاوزه.

وقال: "كنت محظوظ قليلًا مع وجود سيارة الأمان، لكني راض عن النتيجة لأن في وقت ما في السباق لم تكن الأمور جيدة على الإطلاق".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركز الثالث في سباق جائزة  الصين الكبرى  يرضي رايكونن المركز الثالث في سباق جائزة  الصين الكبرى  يرضي رايكونن



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - ماجد المصري يواصل تألقه ويستعد لدراما رمضان 2027

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري

GMT 05:16 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

"شاطىء الفشار" في فويرتيفنتورا يُثير دهشة محبي السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt