توقيت القاهرة المحلي 10:09:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الرئيس المصري يسمح لإعلامي مريض بالعودة لمصر دون ملاحقة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس المصري يسمح لإعلامي مريض بالعودة لمصر دون ملاحقة

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي
القاهرة - مصر اليوم

وافق الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، على عودة الإعلامي المصري طارق عبدالجابر، المقيم في اليونان حالياً والمصاب بالسرطان، بالعودة لمصر دون أي ملاحقات أمنية أو قضائية، خاصة أنه كان يعمل في فضائيات الإخوان في الخارج، والتي تحرض على العنف والقتل.

وكشف طارق العوضي، محامي عبدالجابر لـ"العربية.نت"، أن عبدالجابر سيصل القاهرة في السادسة مساء يوم الاثنين 4 أبريل المقبل، وسيعقد مؤتمراً صحافياً بصالة الوصول بمطار القاهرة، يوضح فيه أشياء كثيرة، ويجيب عن كافة التساؤلات.

وقال العوضي إن عودة طارق تأتي بعد موافقة الرئيس عبدالفتاح السيسي على مطلبه بالعودة لمصر، خاصة أن عبدالجابر لم تتم إدانته في أي قضايا، ولم يقم بالتطاول أو التجريح أو التحريض أو الدعوة للقتل، ولذلك سمحت الرئاسة المصرية بعودته دون ملاحقات أمنية أو قضائية حتى يتسنى له العلاج من مرض السرطان داخل مصر.

العوضي كشف أن مؤسسة الرئاسة ستدرس حالة أي إعلامي أو صحافي عمل بفضائيات الإخوان في الخارج ويرغب في العودة لبلده، وسيصدر بها قرار، وفق ما تراه السلطات.
من جانبه، رحب طارق عبدالجابر بإعلان الرئيس السيسي السماح له بالعودة إلى مصر، قائلاً إنه لم يكن يتوقع ذلك الأمر، مؤكداً أن مصر تتسامح مع أبنائها.

وقال في تصريحات صحافية له من اليونان حيث يتواجد حالياً إنه سيعود إلى مصر، ثم يسافر مرة أخرى إلى أميركا لاستكمال رحلة علاجه من السرطان، مبدياً أسفه واستغرابه من هجوم اللجان الإلكترونية للإخوان عليه بسبب رغبته في العودة لوطنه.

وكان الكاتب الصحافي عبدالله السناوي قد كشف عقب مقابلة الرئيس السيسي لوفد المثقفين الأسبوع الماضي أن هناك قائمة بأسماء الإعلاميين والسياسيين المتواجدين خارج مصر، والذين أبدوا رغبتهم في الاعتذار عن أي أخطاء والعودة إلى مصر. وقال إن القائمة موجودة الآن في رئاسة الجمهورية، ويتم بحث كل حالة على حدة، والحالات المماثلة لحالة عبدالجابر سيتاح لها العودة طالما لم تتورط في العنف أو الدعوة له، ولم يتم إدانتها بأحكام قضائية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس المصري يسمح لإعلامي مريض بالعودة لمصر دون ملاحقة الرئيس المصري يسمح لإعلامي مريض بالعودة لمصر دون ملاحقة



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 19:09 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
  مصر اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:30 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:08 2020 الخميس ,26 آذار/ مارس

ظهور أول إصابة بكورونا داخل "البارصا"

GMT 05:57 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

الإعلامية ياسمين الخطيب تدافع عن سيدات واقعة "التورتة"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt