توقيت القاهرة المحلي 10:55:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

برلمانى يطالب بتخفيض أسعار الكمامة للتصدى لفيروس كورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - برلمانى يطالب بتخفيض أسعار الكمامة للتصدى لفيروس كورونا

مجلس النواب المصري
القاهرة - مصر اليوم

أيد سمير البطيخى عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب المصري، طلب الإحاطة  بشأن تأجيل تحديد أسعار المنتجات اللازمة لمواجهة فيروس كورونا، مؤكدًا أنه قرار غير صائب وينبغى تنفيذ قرار رئيس الوزراء فورًا.وقال "البطيخى" لـ "صدى البلد"،إن الهدف من قرار رئيس الوزراء هو تخفيض أسعار الكمامات والمنتجات فى هذه الظروف الراهنة بالاخص، حيث إنها ظروف صعبة وأصبحت الكمامة والكحولات ضمن السلع الضرورية والأساسية لدى المواطن للحفاظ على صحته وسلامته من فيروس كورونا المستجد.وأكد النائب ضرورة تحديد سعر الكمامة بـ 1 جنيه فقط، مشددًا على ضرورة إنتاج أعداد كبيرة من الكمامات حتى تقضى على جشع التجار.وتابع النائب حديثة:" الوفرة تقضى على الجشع وتساهم فى تخفيض الأسعار"، مطالبًا الجهات الرقابية بضرورة تطبيق القانون على المخالفين بعد تنفيذ قرار رئيس الوزراء.

وكان ذلك بعد أن وجهّت الدكتورة إيفلين متى بطرس، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، طلب إحاطة إلى رئيس الوزراء ووزيرة التجارة والصناعة، بشأن تأجيل تحديد أسعار المنتجات اللازمة لمواجهة فيروس كورونا.
وقالت النائبة، في طلبها اليوم، "إن الدكتورة نيفين جامع ، وزيرة التجارة والصناعة أصدرت قرارًا أمس بتأجيل العمل بقرار رئيس الوزراء رقم 17 لسنة 2020 لمدة شهرين اعتبارا من 15 إبريل 2020، والخاص بتحديد أسعار المنتجات اللازمة لمواجهة فيروس كورونا المستجد ومنها الكمامات والجوانتيات والكحول والمطهرات وغيرها من المنتجات الواقية لفيروس كورونا".

وأوضحت، " أن التسعير الجبري على المستلزمات الطبية الهدف منه ضبط الأسواق وحماية المواطنين من جشع بعض التجار واستغلالهم، الذين يسعون من وراء كل أزمة تحقيق مكاسب، حتى لو كانت على حساب الوطن والمواطنين، ويقضي تمامًا على ظاهرة السوق السوداء".ولفتت عضو لجنة الصناعة إلى أن "القرار كان ينص على إلزام كافة المتاجر والصيدليات وغيرها من منافذ البيع، بالإعلان عن أسعار المنتجات في أماكن ظاهرة لروادها من المشترين مع حظر حبسها عن التداول سواء من خلال حبسها أو عدم إعلانها للجمهور، أو الامتناع عن بيعا بأوجه وجه، ويتضمن عقوبات للمخالفين لأحكامه".

قد يهمك ايضـــــــــــــــــــًا

- برلماني مصري يتقدّم بطلب لمناقشة سياسة الحكومة في التصدي للشائعات

- سليمان وهدان يقترح إجراء انتخابات مجالس النواب والمحليات في وقت واحد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلمانى يطالب بتخفيض أسعار الكمامة للتصدى لفيروس كورونا برلمانى يطالب بتخفيض أسعار الكمامة للتصدى لفيروس كورونا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:50 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:29 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

تصميمات داخلية للمنزل المتواضع مع درجات ألوان مُحايدة

GMT 00:01 2025 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

الإسماعيلى ينتظر رد فيفا من أجل رفع إيقاف القيد مجددا

GMT 08:00 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 16:31 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"AZZI & OSTA" تطلق تشكيلتها الجديدة

GMT 05:23 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الاتحاد المصري يوافق على تشكيل رابطة المحترفين لـ 3 أقسام
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt