توقيت القاهرة المحلي 09:56:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بيَّنت لـ"مصر اليوم" أنّها تُسهم في تحسين حالة الري

شاكر تكشف "قناطر أسيوط الجديدة" أكبر مشروع مائي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شاكر تكشف قناطر أسيوط الجديدة أكبر مشروع مائي

النائب إليزابيث شاكر
القاهرة - إسلام محمود

أكدت النائب إليزابيث شاكر، عضو مجلس النواب المصري، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي يولي اهتماما كبيرا جدا خلال فترة توليه الثانية بالصعيد وبالمشاريع التنموية التي تخلق فرص عمل لائقة بأبناء الصعيد، وشهدنا هذا خلال جولة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي خلال الأيام الماضية وحرصه على متابعة وتنفيذ كل المشاريع سواء السكنية أو غيرها، بالإضافة إلى افتتاح الرئيس السيسي لقناطر أسيوط الجديدة التي تعدّ ثاني أكبر مشروع مائي في مصر بعد السد العالي.

وأضافت إليزابيث شاكر، خلال حديث خاص لها إلى "مصر اليوم"، أن مشروع قناطر أسيوط الجديدة يُسهم كثيرًا في تحسين حالة الملاحة النهرية بنهر النيل من خلال 2 هويس ملاحي من الدرجة الأولى، كما يسهم في تحسين حالة الري في 5 محافظات هي "أسيوط، المنيا، بني سويف، الفيوم، الجيزة"، لخدمة مليون و600 ألف فدان زراعي، كما يوفر فرص عمل كثيره لشباب المحافظة، ومحطة كهرومائية تبلغ قدرتها الإنتاجية "32 ميغا وات"، وتوفر محطة أسيوط الكهرومائية نحو 50 ألف طن من الوقود تبلغ قيمته 100 مليون جنيه سنويا.

وتحدّثت عن مشروع هضبة أسيوط وأوضحت أن المشروع منذ فترة كان حلما نسعى إلى تحقيقه بكل الطرق، والآن أصبح حقيقة، حيث سيكون داخل الهضبة مجموعة من الجامعات الخاصة والمدارس، مشيرة إلى أن هذا المشروع يسهم في تحقيق تنمية عمرانية واقتصادية وسياحية علاوة على حل مشاكل الإسكان في مدينة أسيوط، بجانب إقامة مناطق صناعية تسهم في تحقيق التنمية المستدامة للصعيد.

وتابعت أن مشروع الهضبة يعدّ من المدن الذكية الجديدة التي تلبّي كل احتياجات المواطن، إذ يضمن المواطن وجود كل ما يلزمه داخل المدينة مثل "وجود مدينة رياضية وطبية وجامعة تكنولوجية حديثة ومنطقة خدمات لوجيستية إقليمية، بجانب قربها من مطار أسيوط الدولي وستكون بها مناطق لتجارة الجملة ومولات متخصصة وأخرى للصناعات الصغيرة والمتوسطة علاوة على توفير الخدمات الإدارية والتجارية والاجتماعية والتعليمية والحكومية والصحية والدينية والترفيهية في المدينة الجديدة"، وأشارت إلى أن محافظة أسيوط تعدّ ملتقى طبيا كبيرا في صعيد مصر، وبخاصة بعد إنشاء مستشفى 2020 للأورام الذي سيعالج كل المواطنين المترددين من صعيد مصر والذي تجاوز عددهم أكثر من 40 ألف مريض سنويا، وباقي المحافظات، مؤكدة أن المستشفى سيكون متطورا جدا لعلاج الأورام وتضم داخله وحدات للعلاج الكيماوي، والإشعاعي، ووحدة لتخفيف الآلام، ومركز بحوث عالمي ودار ضيافة لإقامة أهالي المرضى.

وقالت إليزابيث شاكر إن رئيس الوزراء في زيارته الأخيرة وفّر جهازا للعلاج الإشعاعي للمستشفى بتكلفة تتجاوز الـ50 مليون جنيه، ووعد بتوفير باقي الأجهزة للمستشفى خلال الفترة المقبلة وذلك من خلال المشاركة المجتمعية.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شاكر تكشف قناطر أسيوط الجديدة أكبر مشروع مائي شاكر تكشف قناطر أسيوط الجديدة أكبر مشروع مائي



رحمة رياض تخطف الأنظار بخيارات أضافت طابعاً ساحراً على أحدث إطلالاتها

بغداد ـ مصر اليوم

GMT 09:56 2026 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

إسرائيل تعلن اغتيال أحد أكبر مسؤولي حماس الأمنيين في غزة
  مصر اليوم - إسرائيل تعلن اغتيال أحد أكبر مسؤولي حماس الأمنيين في غزة
  مصر اليوم - نتنياهو يتهم أردوغان بمحاولة استعادة الحكم العثماني في القدس

GMT 22:57 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:55 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:53 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:51 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 08:20 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

نجوى كرم تعيد فستان المخمل إلى الواجهة وتلهم النجمات

GMT 22:49 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 04:19 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحمل الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 09:28 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

المصري يعلن انتقال أحمد جمعة إلى إنبي

GMT 10:27 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

النائب مصطفى الجندي يطالب بمضاعفة حصة مصر المائية

GMT 17:24 2021 الثلاثاء ,08 حزيران / يونيو

البورصة المصريه تخسر 4 مليارات جنيه ومؤشرها يهبط 1.4%

GMT 07:47 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 05:32 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

مصر للطيران تسير 34 رحلة على متنها 3700 راكب الإثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt