توقيت القاهرة المحلي 23:58:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فخري الفقي يطالب الصحة بسرعة الإنتهاء من الأعمال في مستشفيات سوهاج

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فخري الفقي يطالب الصحة بسرعة الإنتهاء من الأعمال في مستشفيات سوهاج

الدكتور فخري الفقي
القاهرة - مصر اليوم

طالبت لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب المصري برئاسة الدكتور فخري الفقي وزارة الصحة بسرعة الإنتهاء من الأعمال سواء الإنشاءات أو التطوير بمستشفيات محافظة سوهاج ودخولها الخدمة للمواطنين في أقرب وقت ممكن وخصوصا في ظل تفشي فيروس كورونا. جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة، اليوم الأربعاء; لمناقشة مشروع موازنة ديوان عام الوزارة للسنة المالية 2022/2021، وما تم اعتماده من جانب وزارة المالية وحجم الاعتمادات الإضافية المطلوبة من جانب الوزارة، والتى بلغ إجماليها نحو 5.5 مليار جنيه فى أبواب الأجور والدعم والمنح والمزايا الاجتماعية وشراء السلع والخدمات والاستثمارات.

وشدد وكيل اللجنة النائب مصطفى سالم على ضرورة توفير الاعتمادات المالية اللازمة لسرعة الإنتهاء من الأعمال بمستشفيات محافظة سوهاج خاصة طما وطهطا وجهينة وجرجا ودار السلام والذي بدء العمل بهم منذ سنوات، مؤكدا أن المحافظة في أشد الحاجة لدخول هذه المستشفيات الخدمة على أن يكون هناك جدول زمني للتنفيذ. وأشار إلى ضعف الإجراءات الاحترازية داخل المستشفيات فيما يتعلق بالتعامل مع مصابي فيروس كورونا وكذلك مع حالات الوفاة، واصفا الوضع في سوهاج بأنه صعب للغاية ويتفاقم يوما بعد يوم.

وخلال الاجتماع عرض مسئولو وزارة الصحة، مشروع موازنة ديوان عام الوزارة للسنة المالية 2022/2021 حيث أوضح العميد سامى الهدهد، رئيس قطاع الأمانة العامة بالوزارة، أن مخصصات الباب الأول (الأجور وتعويضات العاملين) بمشروع الموازنة بلغت نحو مليار و107 ملايين جنيه، مطالبا بإضافة مبلغ 20 مليون جنيه حافز إضافي. وأشار إلى أن اعتمادات الباب الثاني (شراء السلع والخدمات) بلغت نحو 6 مليارات و489 مليون جنيه، مطالبا بدعم هذا الباب بنحو 1.8 مليار جنيه، بواقع مليار جنيه لدعم مخصصات شراء الأدوية، و300 مليون جنيه لدعم التعاقدات الطبية مع أعضاء هيئة التدريس بالجامعات لمواجهة نقص الأطباء، و500 مليون جنيه للمواد الخام.

وأضاف أن مخصصات الباب الرابع (الدعم والمنح والمزايا الاجتماعية) بلغت نحو 7 مليارات و167 مليون جنيه، مطالبا باعتمادات إضافية لهذا الباب بلغ إجماليها نحو 1.7 مليار جنيه منها 1.5 مليار جنيه مخصصات العلاج على نفقة الدولة، ونحو 200 مليون جنيه للتعاقد مع الأطباء فوق سن ال`60 لسد العجز فى عدد الأطباء. وطالب الدكتور محمد نوح، مدير عام التخطيط بوزارة الصحة والسكان، بإضافة مبلغ 2 مليار جنيه لمخصصات الباب السادس (شراء الأصول غير المالية "الاستثمارات")، بواقع مليار جنيه لصالح تنفيذ مشروع التخلص الآمن من النفايات الطبية، ومليار جنيه للبدء فى تنفيذ المرحلة الثانية من التأمين الصحى الشامل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

طلب إحاطة لـ وزيرة الصحة بشأن إجراءات مواجهة فيروس نيباه

رئاسة مجلس النواب تختار البياضي عضوًا باللجنة العامة للمجلس

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فخري الفقي يطالب الصحة بسرعة الإنتهاء من الأعمال في مستشفيات سوهاج فخري الفقي يطالب الصحة بسرعة الإنتهاء من الأعمال في مستشفيات سوهاج



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها

GMT 09:27 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الجبلاية تحدد موعداً مبدئياً لانطلاق الدوري الممتاز

GMT 09:14 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الحكومة المصرية تعلن مواعيد غلق المطاعم والمقاهي والمحال

GMT 20:39 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشر الأسهم اليابانية يغلق على ارتفاع

GMT 16:40 2020 الأحد ,12 تموز / يوليو

الأهلي يطلب رفع الحصانة عن مرتضى منصور
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt