توقيت القاهرة المحلي 22:46:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشف عن تحول 71 مؤسسة من خاسرة إلى رابحة في الفترة الأخيرة

أشرف الشرقاوي يؤكد أن شركات القطاع العام حققت 7 مليارات جنيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أشرف الشرقاوي يؤكد أن شركات القطاع العام حققت 7 مليارات جنيه

وزير قطاع الأعمال العام المهندس أشرف الشرقاوي
القاهرة - أحمد عبدالله

أعلن وزير قطاع الأعمال العام، المهندس أشرف الشرقاوي، أن شركات القطاع العام تحولت من خاسرة إلى رابحة بقيمة صافي ربح 7 مليارات جنيه مكاسب في الفترة الأخيرة، وأشار إلى أن وزارة قطاع الأعمال يتبعها  8 شركات قابضة يتبعها 121 شركة فقط تتبع الوزارة، بينما هناك شركات أخرى تتبع وزارات أخرى.

وأوضح الوزير المصري، في كلمته خلال الجلسة العامة للبرلمان المصري، أنه حينما تولى المنصب الوزارة، كان صافي محفظة خسائر شركات القطاع العام 323 مليون جنيه، فضلًا عن أن هناك العديد من الجمعيات العمومية لم تعقد.

وكشف الوزير أنه تم الانتهاء من الجمعيات العمومية لجميع الشركات التابعة للشركات القابضة، مشيرا إلى أن حجم الأجور للعاملين في قطاع الأعمال العام يبلغ 14 ونصف مليار  جنيه سنويا، لافتا إلى أن هناك سعي دائم لتنويع مصادر تمويل الشركات، وإعادة تأهيل العمالة، وكذلك التطوير الفني والتكنولوجي للشركات. وأكد أنه سيودع لدى الأمانة العامة لمجلس النواب، تقرير شامل عن حجم أعمال الشركات وصافي الربح وخطة التنمية بالكامل.

وتطرق أيضا لعدد الشركات التي تحولت من خاسرة إلى رابحة وصلت إلى 71 شركة، من أصل 121 شركة قطاع عام تتبع الشركات القابضة، موضحا أن خسائرها بدأت تتراجع، مشيرا إلى أن ذلك يأتي بعد خطة التطوير الفني التكنولوجي التي بدأتها الوزارة. وحول شركات الغزل والنسيج، كشف الوزير أنه سيتم البدء في تطوير 3 محالج للقطن من أصل 25 محلجًا، مشيرًا إلى أنه تبين أن بعض المحالج لن يتم تشغيلها لأنها موجودة في مناطق لم تعد تهتم بزراعة القطن.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشرف الشرقاوي يؤكد أن شركات القطاع العام حققت 7 مليارات جنيه أشرف الشرقاوي يؤكد أن شركات القطاع العام حققت 7 مليارات جنيه



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt