توقيت القاهرة المحلي 13:43:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في إطار رسالتها الإعلامية لمكافحة الهجرة غير الشرعية

لجنة فض النزاع والعلاقات الدولية يؤكد أن القانون يحمي الشهود في الإتجار بالبشر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لجنة فض النزاع والعلاقات الدولية يؤكد أن القانون يحمي الشهود في الإتجار بالبشر

مجلس النواب المصري
القاهرة - مصر اليوم

شهد اجتماع لجنة فض النزاع والعلاقات الدولية في البرلمان الإفريقي، برئاسة عبده بكار كون صديقي، عرض السفيرة نائلة جبر، رئيس اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر، عددًا من الأعمال الفنية التي أعدتها اللجنة في إطار رسالتها الإعلامية لمكافحة الهجرة غير الشرعية والإتجار بالبشر.

جاء ذلك الثلاثاء، بحضور النائب حاتم باشات، عضو لجنة الشؤون الأفريقية في مجلس النواب المصري، حيث تضمنت الأعمال الفنية أغنية للفنان أحمد شيبه والتي تسمي "فارس"، متضمنه كلمات "البحر ياما غرق وفرق " والتي تستهدف تحذير الشباب من التوجه نحو الهجرة غير الشرعية، وأيضا أعمال أخري للاعب الكرة حازم إمام، فيما أكدت جبر على أن الأغنية الخاصة بالفنان أحمد شيبة لها تأثير كبير ووصلت للعديد من طوائف المجتمع خاصة رواجها الواسع بين سائقي التاكسي، وتم التفاعل معها عبر موقعها بقرابة 8 ملايين مواطن.

وأكدت السفيرة نائلة جبر، أن القانون المصري يحمي الشهود في عميات الاتجار بالبشر من أجل الفاعلية في الإبلاغ عن العصابات المجرمة في هذا المجال، مشيرة إلى أن مصر ترحب بالتعاون الكامل في القارة السمراء من أجل نقل خبراتها التشريعية والتنفيذية بشأن الهجرة غير الشرعية بما يتوافق مع مبادئ حقوق الإنسان.

اقرأ أيضًا:

البرلمان الإفريقي يرحب بتطبيع العلاقات بين إريتريا وجيبوتي

ولفتت إلى، أن أعمال التوعية في محافظات مصر، يتم التنسيق بشأنها مع الحكومة لعمل خطط تنمية في القرى التي تنتشر بها أعمال الهجرة والاتجار لتكون المواجهة شاملة على مستوى القانون وتنفيذه وأيضا التنمية الشاملة لهؤلاء المواطنين بدلا من تركهم، للاستقطاب من جانب هذه العصابات، خاصة أن هذه الأعمال ترتبط بشكل مباشر بالفقر.

وأكدت على، أنه جراء خطة مصر لمواجهة الهجرة غير الشرعية لم تخرج منها مركب واحده منذ 2016 متعلقة بالهجرة غير الشرعية، نتيجة الجهود الصارمة من الجهات المعنية علي كافة المستويات، مشيرة إلى أن هذه الجهود تحمي الشباب من التورط في مغادرة البلاد والتورط في أعمال منافية للآداب والقانون وتجارة المخدرات قائلة: "حتى لو غادر الشباب للدول الأخرى عبر الهجرة غير الشرعية يتم توريطهم واستغلالهم وإذلالهم خاصة الصغير منهم في تجارة المخدرات عبر القطارات".

من ناحيته قال ممثل البرلمان الأوغندي، أن الأوضاع في القارة السمراء بشأن الهجرة غير الشرعية ليست جيدة، بسبب الظروف التى تمر بها القارة، مؤكدا على أن مواجهة ذلك يتم من خلال الدعم الحقيقي وتوفير فرص عمل حقيقة للشباب، فيما اتفق معه ممثل البرلمان الجيبوتي، مؤكدا على أن مواجهة الهجرة غير الشرعية يتطلب العمل ودمج الشباب بسوق العمل من خلال فرص حقيقة.

قد يهمك ايضا

علي عبدالعال يُشارك في مؤتمر الاتحاد العربي لتحكيم المنازعات الاقتصادية

"دينية النواب" المصرية تُشيد بالآليات الإجرائية الجديدة للحج والعمرة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة فض النزاع والعلاقات الدولية يؤكد أن القانون يحمي الشهود في الإتجار بالبشر لجنة فض النزاع والعلاقات الدولية يؤكد أن القانون يحمي الشهود في الإتجار بالبشر



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 06:18 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
  مصر اليوم - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt