توقيت القاهرة المحلي 02:24:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكّدت أنّها خُطوة تقدّمية من المملكة تُسهم في التغلب على الإشكاليات

"دينية النواب" المصرية تُشيد بالآليات الإجرائية الجديدة للحج والعمرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دينية النواب المصرية تُشيد بالآليات الإجرائية الجديدة للحج والعمرة

"دينية النواب" المصرية تُشيد بالآليات
القاهرة -مصر اليوم

صرّح الدكتور أسامة العبد، رئيس لجنة الشؤون الدينية في مجلس النواب، بأن الخطوات التي تتخذ من جانب المملكة العربية السعودية، بشأن الآليات الإجرائية الجديدة للحج والعمرة، خطوة تقدمية تسهم في التغلب على الإشكاليات التي كانت قائمة في الماضي، مشيرا إلى أن البوابة الإلكترونية ستكون حماية للمواطن من الوقوع كضحايا لأي سماسرة أو أي عمليات نصب.

جاء ذلك في اجتماع لجنة الشؤون الدينية في مجلس النواب، بمشاركة عدد من ممثلي الحكومة بالوزارات المعنية، للاطمئنان على الإجراءات التي تمت من جانب الحكومة بشأن موسم الحج الجاري.

اقرا ايضا "دينية البرلمان" تناقش موازنات الأزهر و"الأوقاف" الأسبوع المقبل

دينية النواب المصرية تُشيد بالآليات الإجرائية الجديدة للحج والعمرة

وأكد العبد، على أن السياسة التقدمية التي تقوم بها المملكة السعودية بشأن إجراءات الحج والعمرة إيجابية وتحافظ على المواطن، قائلا: "هذه إجراءات تقدمية ونحن ندعمها من أجل الأفضل".

وأثارت إيمان قنديل، ممثل وزارة السياحة، أزمة النصب الأخيرة التي تعرض لها عدد من المواطنين بإعطائهم تأشيرات سياحية على أساس أنها حج، وتمت إعادتهم مرة أخرى من المملكة العربية السعودية، مؤكدة

أن هذا نصب جرى من جانب السماسرة ومندوبي شركات السياحة، مشيرة إلى أن الأمر في إطار التحقيق حتى الآن من جانب الأجهزة المعنية قائلة: "الإجراءات الجديدة الخاصة بالبوابة الإلكترونية ستواجه هذه الإشكاليات وأعمال النصب هذه".

واتفق معها اللواء عاصم جابر، ممثل وزارة الداخلية، مؤكدا أن هذه الخطوات الخاصة بالبوابة الإلكترونية ستكون حماية حقيقية للمواطنين من أي عمليات نصب تتم من جانب السماسرة ومندوبي الشركات، مشيرا إلى أن الدولة المصرية تنسق مع المملكة العربية السعودية بشأن هذه الإجراءات ودعمها وتطبيقها بشكل دقيق على الأراضي المصرية حفاظا على المواطنين، وتلافي الوقوع في أي أعمال نصب.

وعقب على حديثهم النائب أسامة العبد، رئيس لجنة الشؤون الدينية في مجلس النواب، بأن هذا الأمر في قيد التحقيق مثلما تم الذكر من جانب الحكومة، متابعا بقوله: "ربنا يعوض على اللي اتنصب عليهم في تأشيرات الحج.. وإذا كانت نيتهم السفر بنية الحج فسيكتب لهم الحج بمشيئة الله رغم ما حدث".

واكبت وزارة السياحة مؤخرا التطور التكنولوجي الخاص بالحج والعمرة الذي يعد جزءا أساسيا ببرنامج الإصلاح الهيكلي لتطوير القطاع السياحي في مصر والذي يهدف إلى الإشراف والمتابعة الدقيقة لموسم الحج والعمرة وتقديم كل التسهيلات اللازمة لإنجاحه، مع إنشاء بوابة العمرة المصرية بالتعاون مع غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة المصرية، بعد موافقة مجلس الوزراء وذلك في إطار مواكبة التطور التكنولوجي في ما يخص إجراءات العمرة.

قد يهمك ايضا

الرئيس اللبناني يُطالب مجلس النواب بتفسير مادة "إلغاء الطائفية السياسية"

"دينية النواب" توصي بزيادة الموازنة المالية للأزهر الشريف


 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دينية النواب المصرية تُشيد بالآليات الإجرائية الجديدة للحج والعمرة دينية النواب المصرية تُشيد بالآليات الإجرائية الجديدة للحج والعمرة



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt