توقيت القاهرة المحلي 02:20:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نواب يطالبون بمجانية لقاح فيروس كورونا للمصريين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نواب يطالبون بمجانية لقاح فيروس كورونا للمصريين

وزارة الصحة والسكان المصرية
القاهرة - مصر اليوم

 آثار عدد من النواب خلال تعقيبهم على البيان الذى ألقته وزيرة الصحة اليوم الخميس، وذلك قبل غلق باب المناقسة بالبيان، مشاكل تتعلق بعدم وجود أجهزة أشعة بالمستشفيات وعدم تطوير كثير من المستشفيات، مطالبين بأن يكون لقاح كورونا مجانى للمواطنين. وقال النائب نادر عبده صديق: "مستشفى العياط الصحى فيه أجزاء تم هدمها ولم تبنى، وأجزاء للتطوير ولم ينفذ شىء للتطوير وتم رصد 60 مليون لإنشاء الأجزاء المهدومة، وهو مبلغ لا يكفى لإنشاء بدروم"، مطالبا بتحويلها لمستشفى عام وتوفير جهاز للأشعة. وطالب النائب أحمد الألفى بالاهتمام بمركز وميت غمر الذى يبلغ تعداده مليون و200 ألف نسمة، لافتا إلى أن "مستشفى المبرة بميت غمر اتهدت من سنة 90 ولم يتم تنفيذ بنائها مرة أخرى، وكل ما نتكلم يقولك فى مشكلة مع المقاول المقاول مات ايه ذنب المواطنين".

ووجه النائب سيد عبد الحميد الشكر للجيش الأبيض على مجهودهم فى مواجهة جائحة كورونا بالسويس، مضيفا: "القطاع الريفى بالمحافظة به 9 وحدات ولا وحدة فيها دكتور مفيش فيها إلا موظفين" فيما طالبت النائبة راوية مختار بمجانية لقاح كورونا لجميع المصريين، مشيرة إلى أن دفعة 2109 من أطباء الأنسان لم يتم تكليفهم، وتم صرف ثلاث أجهزة أشعة مقطعية لثلاث مستشفيات بمحافظة البحيرة ولم يتم تسليمها حتى الآن للمستشفيات رغم أن من بينهم مستشفى كفر الدوار وهى مستشفى عزل.

ووجه النائب محمد سلطان، الشكر لوزيرة الصحة على ما استعرضته من جهود فى خدمة بناء الإنسان المصرى على المستوى الصحى، وخاصة بأزمة كورونا التى لا نزال نعاني منها، كما وجه الشكر للدولة المصرية بكافة أجهزتها وقيادتها السياسية التى عملت بجد فى المنظومة الصحية في مصر، قائلا: "أصبحنا أمام مشروع قومى للتأمين الصحي الشامل، الرئيس السيسي وجه بالانتهاء منها خلال 10 سنوات بعد ما كان 15 عاما".

ولفت إلى أن كل المساعى والتحركات التى تتم من الدولة المصرية فى المنظومة الصحية هى لب وأساس حقوق الإنسان، رغم أنه للآسف بنهاجم عليها من وقت للتانى من المنظمات المشبوهة، مؤكدا على أنه بكل تأكيد تطلعتنا أكبر وطموحنا أكبر فى ظل ما يحدث من الدولة المصرية خلال الفترة الأخيرة بعد كم المعاناة الصحية التى كنا نعانى منها على مدار السنوات الماضية.. وأصبحنا الآن أمام إرادة سياسية قوية تهتم ببناء الإنسان وتضع الصحة في الأولويات". وناشد الوزيرة بحل مشاكل مستشفى الهرم ونقص للأجهزة، قائلا: "الهرم محتاجة نظرة من الحكومة وعندنا إشكاليات أكبر بمنطقة الواحات البحرية، والناس محتاجة نظرة صحية مختلفة ومشاكلنا الأكبر مع الواحات فى مستشفي أكتوبر واللى محتاجة نظرة أكبر مع الهرم" وأكد على أن الدائرة التاسعة بمحافظة الجيزة محتاجة وحدة صحية بمنطقة حدائق الأهرام، خاصة أنه تم التبرع بالأرض لإنشاء الوحدة دون أى خطوة بشأنها حتى الآن.

ووجهت النائبة سحر القاضى التحية لشهداء مصر من الجيش الأبيض، متسائلة عن الخطة التى وضعتها الوزارة لمواجهة الموجة الثالثة من جائحة كورونا، وما هى استراتيجية الوزارة لإنتاج أدوية الفيروس، مشيرة إلى أن مستشفى الدلنجات مكونة من 8 مبانى متفرقة منهم 3 مبانى صدر لهم قرار إزالة من 2012    مطالبة بزيادة الاعتماد المالى وإدراج المبنيين الآخرين فى الخطة وقالت النائبة هناء سرور، إن "مرضى ضمور العضلات من أصحاب الهمم واخدين تشجيع من رئيس الجمهورية"، لافتة إلى أن القانون الخاص بحوافز الأطقم الطبية لم يشمل الإداريين والفنيين وهو أمر غير سليم، مطالبة بزيادة حوافز النبتشجيات إلى 500 جنيه.

قد يهمك ايضا

مشروع قانون لتشجيع البنوك والمؤسسات على الاكتتاب في السندات المصرية

تعرف على شروط القانون لمزاولة "مهنة " بالمنطقة الحرة العامة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نواب يطالبون بمجانية لقاح فيروس كورونا للمصريين نواب يطالبون بمجانية لقاح فيروس كورونا للمصريين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 17:00 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
  مصر اليوم - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 13:28 2021 الإثنين ,31 أيار / مايو

عمرو موسى ضيف برنامج الحكاية مع عمرو أديب

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:42 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

ليفربول يصدم ريال مدريد بشأن محمد صلاح

GMT 09:06 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

قصة مقتل شاب بمشروب مجهول في حفل زفاف في الشرقية

GMT 17:43 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

مصرية تطلب الخُلع لتصوير زوجها لها وهي عارية

GMT 12:35 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة ليال عبود تحصد الجائزة الكبرى في ليلة رأس السنة

GMT 21:27 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يؤكد أن إسماعيل يس كان سابقًا لعصره

GMT 09:31 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

"هيومن رايتس" تنتقد "تقاعس" مصر في قضية "الفيرمونت"

GMT 00:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مرتضى منصور يردّ على بيان مجلس إدارة النادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt