توقيت القاهرة المحلي 10:31:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تخصيص 7 آلاف فدان لتوزيعها على مصابي الالألغام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تخصيص 7 آلاف فدان لتوزيعها على مصابي الالألغام

محافظة مطروح
مطروح - إلهام محمد

صرح المنسق الميداني بالأمانة التنفيذية لإزالة الألغام وتنمية الساحل الشمالي الغربي حسين السنيني ،اليوم الخميس،عنتخصيص 7 آلاف فدان لتوزيعها على مصابى الألغام ،بواقع 5 أفندة لكل مصاب من المصابين ،والذى يصل عددهم الى 764 مصاب، ويتم توزيع (3500 تقريبا) على شباب الخريجين لإستثمارها وإقامة المشروعات الزراعية والصناعية .

جاء ذلك خلال ندوة عقدها مركز إعلام مطروح بمدرسة التمريض بوسط مدينة مرسي مطروح .

و أضاف السنيني أن من أهم ثمارإزالة الألغام إنشاء مدينة العلمين الجديدة والتى من المتوقع أن تستوعب 2 مليون نسمة هى باكورة التنمية لجيل مختلف من المدن الجديدة فى مصر، تعتمد على الإستدامة، أى الإعتماد على أفضل طرق لإستغلال الموارد البشرية والثروات الطبيعية، من مياه وطاقة، وسيتم الإستفادة من قرب الساحل لها لتوفير المياه من خلال تحلية مياه البحر، بعيدًا عن تكلفة الروافع وخطوط المياه، مع استغلال الطاقة الشمسية ليكون هناك طاقة جديدة ومتجددة بالإضافة الى المشروعات الاستثمارية والسياحية والطبية التى ستجعل من العلمين مدينة عالمية .

كما  تحدث السنينى عن دور الأمانة التنفيذية في قضية الألغام وأكد  أنه منذ إنشاء الأمانة التنفيذية 2009 ومعدل الإصابة الخاص بضحايا الألغام في تناقص مستمر نتيجة لحملات التوعية  حيث كان المعدل سنويا من 20- 25% الى أن وصل الى صفر % عام 2016، كما ذكر العديد من المشروعات التنموية التي ساهمت بها الأمانة مثل مركز الأطراف الصناعية والذي قام بتوفير فرصة عمل ل 13 من أبناء محافظة مطروح والذي يخدم مصابي الألغام بكافة مراكز المحافظة حيث يوفر الأطراف الصناعية مجاناً لهم دون تكلف مشقة السفر او التكلفة المالية .

وأكد المنسق الميداني بالأمانة التنفيذية لإزالة الألغام أن تكلفة تصنيع الطرف الصناعي الواحد مرتفعة قد تتعدى الستة آلاف جنيه وهناك عدد من الأجزاء الفنية يتم استيرادها من الخارج ، موضحاً انه لن يقتصر المصنع على تقديم الخدمة لمصابي الألغام فقط  وأنما من المقرر أن يوفر المصنع أجهزة لحالات الشلل الطرفي وحالات بتر القدم السكري اوأية إصابات بتر ناتجة عن الحوادث المختلفة .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تخصيص 7 آلاف فدان لتوزيعها على مصابي الالألغام تخصيص 7 آلاف فدان لتوزيعها على مصابي الالألغام



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 22:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 12:13 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

مجوهرات صيف 2019 مُرصعة بـ"التانزانيت الأزرق"

GMT 18:46 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

سما المصري تُهدّد ريهام سعيد بسبب حلقة الشاب المتحول جنسيًا

GMT 00:26 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

العظماء الثلاثة: «ناصر وزايد والسادات»
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt