توقيت القاهرة المحلي 19:44:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ مطروح يستقبل سفير الهند لافتتاح مشروع إنارة قرية جعيوين بالطاقة الشمسية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ مطروح يستقبل سفير الهند لافتتاح مشروع إنارة قرية جعيوين بالطاقة الشمسية

محافظ مطروح يستقبل سفير الهند
مطروح_إلهام محمد

استقبل محافظ مطروح اللواء علاء أبو زيد سفير الهند بالقاهرة سانجاي باتاتشاريا ،اليوم الأحد، بمكتبة بديوان عام المحافظة فى إطار زيارة سفير دولة الهند لمحافظة مطروح لإفتتاح مشروع إنارة قرية جعيوين الواقعة شرق مدينة مرسى مطروح بنحو 60 كيلو متر بالطاقة الشمسية بعد قيام دولة الهند بإنارته بالطاقة الشمسية، كمنحة هندية بناء على إتفاق بين الحكومتين المصرية والهندية .

وقدم محافظ مطروح الشكر لسفير دولة الهند على الجهود المبذولة لإنارة التجمع بالطاقة الشمسية وتدريب العمالة على كيفية صيانة وتركيب انظمة الطاقة الشمسية للعمل على توفير عمالة مدربة فى هذا المجال بالمحافظة .

وأضاف أبو زيد أننا نسعى لتنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية بتوصيل الخدمات لكافة المواطنين فى شتى ربوع المحافظة تيسيرا لهم لذلك كان الإتفاق مع دولة الهند على مشروع توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية في قرية جعيوين لـ 40 منزلا ومدرسة ومسجد ومركز خاص بأبناء القرية من خلال تركيب وتوصيل 40 وحدة اضاءة بالطاقة الشمسية تنتج الوحدة 150 وات مضيفا أنه تم إختيارة نظرا لبعدة عن التجمعات السكانية وعن أقرب مصادر لتوصيل الكهرباء .

ومن جانبه أشاد السفير باتاتشاريا بحفاوة الإستقبال وحسن التعاون بين دولة الهند ومحافظة مطروح والتى ساهمت فى التيسير لسرعة الإنتهاء من إقامة المشروع فى التوقيتات المحددة مقدما الشكر لمحافظ مطروح والقيادات التنفيذية بالمحافظة مضيفا أن هناك تعاون دائم بين دولة الهند ومصر فى كافة المجالات .

وأضاف السفير الهندى أن المشروع يعمل على الإستفادة من الطاقة الشمسية من أجل خدمة أبناء القرية، ويُعد المشروع خير شاهد على قدرات أبناء الهند الفنية بصورة عامة، ولاسيما في مجال الطاقة المتجددة، ومن ثم يمكن تكرار المشروع فيما بعد في أماكن أخرى في مصر .

وأضاف أن مشروع توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية يستخدم نظام غير متصل بشبكة الكهرباء وبأحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا في هذا المجال ولاسيما لإنارة المناطق النائية مثل قرية أجعوين التي تقع في الصحراء الغربية في محافظة مطروح بالقرب من الحدود الليبية. وكانت حكومة الهند قد قامت بتوفير كافة اللوحات الشمسية والأنظمة الفرعية والماكينات والمعدات والأجهزة والدعم الفني والتدريب للفنيين من مصر في هذا المشروع، بينما قامت الحكومة المصرية بتوفير الموقع الخاص بتنفيذ المشروع .

وأوضح سفير الهند بمصر أن إجمالي حجم الطاقة المولدة من الطاقة الشمسية في هذا المشروع 8.8 كيلووات وهي كافية لتوفير الكهرباء اللازمة للقرية بالكامل. 

وكانت شركة راجستان الهندية المحدودة للإليكترونيات والمعدات بمدينة جايبور قد قامت بتصميم و توريد و تركيب نظام الألواح الشمسية الكهروضوئية لهذا المشروع، الذي بدأ في العمل في مارس 2016.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ مطروح يستقبل سفير الهند لافتتاح مشروع إنارة قرية جعيوين بالطاقة الشمسية محافظ مطروح يستقبل سفير الهند لافتتاح مشروع إنارة قرية جعيوين بالطاقة الشمسية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 16:24 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027
  مصر اليوم - ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 18:47 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

عادات خاطئة تفعلها عند شرب الماء تؤدي إلى الموت

GMT 17:17 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حريق في مبنى الخارجية المصرية

GMT 01:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان تامر حسني يحتفل بـ أحمد عصام بهذه الطريقة

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt