توقيت القاهرة المحلي 11:55:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ قنا يتفقد عددًا من المشروعات في مدينة نقادة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ قنا يتفقد عددًا من المشروعات في مدينة نقادة

اللواء عبد الحميد الهجان
قنا ـ مصر اليوم

قام محافظ قنا اللواء عبد الحميد الهجان بجولة تفقدية /الأربعاء/ لمتابعة عدد من المشروعات بمدينة نقادة يرافقه عدد من القيادات التنفيذية .

واستهل محافظ قنا جولته بتفقد الموقع المخصص لزراعة أشجار التوت واستغلال أوراقه في تغذية دودة القز لإنتاج الحرير ضمن مشروع نموذج متكامل لتوفير المياه وحماية البيئة التابع للمبادرة المصرية للتنمية المتكاملة "النداء" ، ويقع المشروع على مساحة حوالي 20 فدانا بالظهير الصحراوي لمدينة نقادة لتوفير فرص عمل للشباب والفتيات.

وتابع المحافظ الأعمال الإنشائية بالحملة الميكانيكية الجديدة للوحدة المحلية لمركز ومدينة نقادة والواقعة على مساحة 10 آلاف متر مربع تضم مبنى إداريا مكونا من طابقين على مساحة 255 متر مربع ومبنى لصيانة السيارات على مساحة 615 مترا مربعا بتكلفة حوالي 4 ملايين و300 ألف جنيه للأعمال الإنشائية ، كما تم اعتماد مليوني جنيه للانتهاء من أعمال التشطيبات النهائية.

كما تابع المحافظ سير العمل بمجمع شوادر نقادة الجديد الذي يقع على مساحة 12 ألفا و956 مترا والمكون من 13 باكية مخصصة لشوادر الخضار والفاكهة ، بالإضافة إلي مسجد وكافيتريا ومبنى إداري على مساحة 250 مترا مربعا ، ويتكون من ثلاثة طوابق ويضم نقطة شرطة وبريد وإسعاف ومكاتب إدارية لخدمة مجمع الشوادر.

أقرأ أيضاً :  محافظ قنا يؤكد أهمية تعزيز العلاقات المصرية - اليابانية

وتفقد محافظ قنا استكمال مشروع الصرف الصحي لمدينة نقادة ، ورافقه المهندس عماد الذوق مدير مشروعات شركة "المقاولون العرب" بقنا وعدد من القيادات التنفيذية، ومحطة المعالجة التي تشمل 9 أحواض برك أكسدة ، حيث تم تنفيذ 85% من الأعمال المدنية، والتي ستبلغ طاقتها 16 ألف متر مكعب يوميا كمرحلة أولى وتصل إلى 24 ألف متر مكعب يوميا كمرحلة ثانية، وتستخدم مياه الصرف الصحي المعالج للمحطة في ري الغابة الشجرية الواقعة على مساحة 1350 فدانا.

كما تفقد المحافظ سير العمل بإنشاءات محطة الرفع الرئيسية ، حيث تم تنفيذ 95% من خطوط الطرد البالغ طولها حوالي 8 كيلومترات و90% من شبكة الانحدار والبالغ طولها 27 كيلومترا .

وأوضح أن مشروع صرف صحي نقادة سيخدم حوالي 184 ألف مواطن بمدينة نقادة وقريتي طوخ والخطارة بتكلفة إجمالية 298 مليون جنيه (146 مليونا للإنشاءات الأولية التي نفذتها المحافظة في وقت سابق و152 مليون جنيه لاستكمال المشروع ضمن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر).

يذكر أن محافظة قنا وقعت اتفاقية مع الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي لاستكمال مشروع الصرف الصحي بمركزي قفط ونقادة بتكلفة تقدر بحوالي 330 مليون جنيه ضمن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر المنفذ بمحافظتي قنا وسوهاج.

قد يهمك أيضاً : 

الهجان ورئيس جامعة الأزهر يفتتحان حاضنة الأعمال التكنولوجية "رواق"

محافظ قنا يشهد فعاليات مؤتمر لمناهضة ظاهرة التنمر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ قنا يتفقد عددًا من المشروعات في مدينة نقادة محافظ قنا يتفقد عددًا من المشروعات في مدينة نقادة



GMT 07:22 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

كشف غموض العثور على جثتي زوجين في قنا

GMT 19:23 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

كشف ملابسات العثور على جثة زوجين في قنا

GMT 12:06 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تطوير 65 قرية من بمحافظة قنا ضمن حياة كريمة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt