توقيت القاهرة المحلي 00:23:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سوهاج تعلن تفويضها في تقنين أوضاع أراضي الدولة المتعدّي عليها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سوهاج تعلن تفويضها في تقنين أوضاع أراضي الدولة المتعدّي عليها

محافظة سوهاج
سوهاج-أمل أنور

اعلنت محافظة سوهاج من خلال مركزها الاعلامي تفويض وزارة الزراعة للمحافظين في التصرف في الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة والخاضغة لولاية الهيئة العامة للإصلاح الزراعي بطريق الاتفاق المباشر لواضع اليد الذي قام بالبناء عليها بالفعل ، او لمن قام بإستصلاحها او باستزراعها بالفعل قبل تاريخ العمل بالقانون رقم 144 لسنة 2017 وتحرير العقود الخاصة بذلك .

وأضافت محافظة سوهاج في بيان لها الْيَوْمَ  أن ذلك يأتي  في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بضرورة تقنين أوضاع واضعي اليد على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة ممن قاموا بزراعة تلك الأراضي  او البناء عليها ، وذلك مراعاة للبعد الإجتماعي. 

وان ذلك سيتم بتحرير عقود التقنين لواضعي اليد ستكون طبقا لعدة ضوابط منها " تضمين العقود المحرره " بيع ـ ايجار منتي بالتمليك ـ ترخيص بالإنتفاع " شرط إلتزام المتعاقد بإستخدام الارض واستغلالها في الغرض الذي تم التصرف إليه من أجله وبطلان أية عقود بالمخالفة لذلك وستقوم بموافاة الهيئة العامة للإصلاح الزراعي بنسخة من أصل العقود المبرمة بناء علي التفويض تباعا . وتقوم ممثلة في جهاز حماية أملاك الدولة بسوهاج بالإشراف الكامل علي إدارات أملاك الدولة الخاصة التابعة للإصلاح الزراعي قانونيا وإداريا وفنيا واتخاذ كافة الاجراءات القانونية في حالة عدم السداد للبيعات او تغيير الغرض المباعه من أجله المساحة ، علي ان يخصص 20% من قيمة المبالغ المحصلة لحساب الهيئة العامة للإصلاح الزراعي بوزارة المالية .

وبالنسبة للحالات التي تتولي المحافظة إجراءات التصرف فيها بموجب ذلك التفويض تخصص للمشروعات العامة والقومية داخل المحافظة ، مع ايلولة 4% مقابل خدمات واعمال من قيمة المبالغ المحصلة نتيجة التصرف في المساحات محل التفويض إلي الهيئة العامة للإصلاح الزراعية " مناطق أملاك الدولة بالمحافظات " .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوهاج تعلن تفويضها في تقنين أوضاع أراضي الدولة المتعدّي عليها سوهاج تعلن تفويضها في تقنين أوضاع أراضي الدولة المتعدّي عليها



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية

GMT 11:36 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أطعمة تعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt