توقيت القاهرة المحلي 21:11:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ سوهاج يترأس غرفة العمليات الرئيسية لمُتابعة انتخابات النواب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ سوهاج يترأس غرفة العمليات الرئيسية لمُتابعة انتخابات النواب

اللواء طارق الفقي
القاهرة - مصر اليوم

ترأس اللواء  طارق الفقي، محافظ سوهاج، لليوم الثاني على التوالي غرفة العمليات الرئيسية المنعقدة بديوان عام محافظة سوهاج لمُتابعة سير انتخابات مجلس النواب 2020، مُعلنًا عن فتح جميع اللجان الفرعية، وانتظام عملية الاقتراع مع بداية اليوم الثاني للانتخابات.  وأوضح "الفقي" ، أن اليوم الأول للانتخابات مر دون أي معوقات على مستوى جميع اللجان الفرعية والبالغ عددها 1081 لجنة فرعية على مستوى المحافظة، حيث لم تتلقى غرفة العمليات الرئيسية أي بلاغات على مدار أول يوم بالعملية الانتخابية بسوهاج، أمس السبت.
وتشهد محافظة سوهاج اليوم السبت، تنافسًا قويًا بين المرشحين على المقاعد الفردية والقائمة، في 8  دوائر فردية، مُخصص لها 14 مقعدًا، وفي نظام القوائم يتنافس كل من قائمة من أجل مصر، وقائمة نداء مصر بـ26 مرشحًا، يتنافسون على 13 مقعدًا.

كما أن عدد الأشخاص الذي يحق لهم التصويت والمُشاركة الانتخابية من خلال الإدلاء بأصواتهم من أبناء سوهاج يبلغ 3 ملايين و74 ألف و205 ناخب وناخبة، كما تضم المحافظة 8 دوائر انتخابية، و688 مركزًا إنتخابيًا، و1081 لجنة فرعية.

ويتم تقسيم الـ8 دوائر كالآتي: الدائرة الأولى ومقرها مدينة سوهاج وتضم "مركز سوهاج، قسمي أول وثانِ، ومركز جزيرة شندويل"، وتم تخصيص مقعدين لها، وبها 22 مرشحًا، والدائرة الثانية ومقرها أخميم، وتضم "أخميم، وساقلتة، وحي الكوثر"، وتم تخصيص مقعدين لها، وبها 26 مرشحًا، والدائرة الثالثة ومقرها مركز المراغة، وتم تخصيص مقعد واحد لها، وبها 17 مرشحًا.

والدائرة الرابعة، ومقرها طهطا، وتضم "طهطا، طما، جهينة"، وخصص لها ثلاثة مقاعد، وبها 48 مرشحًا، والدائرة الخامسة ومقرها مركز جرجا، وتضم "جرجا، العسيرات"، وتم تخصيص مقعدين لها، وبها 27 مرشح، والدائرة السادسة ومقرها مركز المنشأة، وخُصص لها مقعد واحد، وبها 17 مرشحًا، والدائرة السابعة مقرها مركز البلينا، وخُصص لها مقعدان، وبها 24 مرشح، والدائرة الثامنة ومقرها مركز دار السلام، وتم تخصيص مقعد واحد لها، وبها 14 مرشحًا.

قد يهمك أيضًا:

الرئيس عبدالفتاح السيسي يوجه بمواصلة جهود التنمية في سيناء

السيسي يطلق منظومة التأمين الصحي الشامل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ سوهاج يترأس غرفة العمليات الرئيسية لمُتابعة انتخابات النواب محافظ سوهاج يترأس غرفة العمليات الرئيسية لمُتابعة انتخابات النواب



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 14:44 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

تعافي سعود لاعب 100 متر جري من الاصابة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 06:38 2015 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الصحة" تفتتح "وحدة زراعة الكبد" في مستشفى معهد ناصر

GMT 21:10 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

اللاعب المصري محمد عواد يعلن إصابته بكورونا

GMT 13:13 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

رد ناري من "حنين حسام" على المذيع نشأت الديهي

GMT 00:09 2020 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

رسالة مؤثرة من رجاء الجداوي لابنتها "حبك بيوجع قلبي"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt