توقيت القاهرة المحلي 22:51:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ سوهاج يترأس اجتماع لجنة حصر المباني المتجاوز بنائها 75 عاما

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ سوهاج يترأس اجتماع لجنة حصر المباني المتجاوز بنائها 75 عاما

اللواء طارق الفقي
القاهرة - مصر اليوم

ترأس اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج اجتماع لجنة حصر المباني التي تجاوز عمرها 75 عاما، وخاصة المسجلة تراث معماري متميز، والمشكلة بقرار رقم 768 برئاسة أحمد سامي القاضي نائب المحافظ، وعضوية كلا من " رؤساء لجان المنشآت الآيلة للسقوط المشكلة بنطاق المحافظة، ورئيس لجنة حصر المباني ذات الطابع المعماري المتميز بالمحافظة، ومدير مديرية الإسكان والمرافق بسوهاج".

حضر الاجتماع نائب محافظ سوهاج، والمهندس حيدر عبد العال وكيل وزارة الإسكان بالمحافظة، الدكتور محمد محمود أحمد وكيل كلية الهندسة جامعة سوهاج، وأعضاء اللجنة.

ووجه محافظ سوهاج بحصر المباني القديمة المتهالكة والتي تجاوز عمرها 75 عاما، مع إعداد تقرير للحالة الإنشائية لكل مبنى خاصة في الأماكن أو المناطق القديمة بكل مدينة، على أن يتم معاينتها على الطبيعة، مشيرا إلى أهمية تحديد الأولويات وتوزيع الأدوار وتشكيل غرف عمليات بكل مركز لعرض أي معوقات على غرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة للعمل على إيجاد الحلول الفورية لها.

وأشار "الفقي" إلى ضرورة أن تضم كل لجنة رئيس مجلس المدينة، ومدير الإدارة الهندسية، ومدير إدارة التفتيش، ومدير إدارة الإسكان، وعدد 4 فنيين بكل مركز برئاسة وكيل وزارة الإسكان، على أن تختص اللجنة بحصر المباني ذات الطراز المعماري المتميز والمباني الأخرى التي تجاوز عمرها الافتراضي 75 عاما مع صور فوتوغرافية حديثة لكل مبنى، وتجهيز استمارة المعاينة على الحاسب الآلي "الكمبيوتر"، على أن يتم إبلاغ رئيس لجنة المنشآت الآيلة للسقوط بالحالات غير المستقرة أو الآيلة للسقوط لإعداد تقرير إنشائي لها.

وأكد نائب المحافظ على ضرورة تجهيز الاستمارات وإعداد نماذج الحصر اللازمة معتمدة ومدعمة بصور حديثة لتلك المباني، على أن يتم تسليمها لمركز المعلومات بالديوان العام، تمهيدا لعرضها على الوزير المحافظ لاعتمادها، ثم إرسالها إلى وزارة التنمية المحلية والهيئة الهندسية للقوات المسلحة بالقاهرة.

قد يهمك أيضًا:

الرئيس عبدالفتاح السيسي يوجه بمواصلة جهود التنمية في سيناء

السيسي يطلق منظومة التأمين الصحي الشامل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ سوهاج يترأس اجتماع لجنة حصر المباني المتجاوز بنائها 75 عاما محافظ سوهاج يترأس اجتماع لجنة حصر المباني المتجاوز بنائها 75 عاما



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 14:44 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

تعافي سعود لاعب 100 متر جري من الاصابة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 06:38 2015 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الصحة" تفتتح "وحدة زراعة الكبد" في مستشفى معهد ناصر

GMT 21:10 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

اللاعب المصري محمد عواد يعلن إصابته بكورونا

GMT 13:13 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

رد ناري من "حنين حسام" على المذيع نشأت الديهي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt