توقيت القاهرة المحلي 09:12:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رابطة إسكان بورسعيد تتهم المحافظ بالتحايل وتستغيث بالسيسي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رابطة إسكان بورسعيد تتهم المحافظ بالتحايل وتستغيث بالسيسي

رابطة الإسكان
بورسعيد - هبة عوض

إتهمت "رابطة الإسكان" في بورسعيد، اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد والمسؤولين بالتحاليل وعدم الإلتزام بأسعار كراسة الشروط الأولى لمشروع الإسكان التعاوني التي إشتروها وقت التقديم للمشروع. وطالبت الرابطة المتقدمين للمشروع بإرسال "فاكسات" لرئيس الجمهورية أو التواصل المباشر مع نواب المحافظات الأخرى لدعمهم بعد أن أثبت نواب المحافظة فشلهم.
وأوضح هيثم وجيه طويلة رئيس "رابطة الإسكان" في بورسعيد أنه يتهم المحافظ بالتحايل والموافقة على إصدرار قرارات تخالف كراسة الشروط بعد الإحتفاظ بأموال المواطنين لمدة زادت عن ٥ سنوات، والإمتناع عن تسليم اراضي المشروع يتم تغيير شروط التعاقد وتحصيل لأموال مضاعفة عن ما تم الاتفاق عليه، متسائلا هل هذه هي مشروعات اسكان الشباب.
وقال إن الرابطة قامت بخطوة أولى سابقة وهى إرسال فاكسات إستغاثة إلى عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية والخطوة الثانية للتصعيد هى سحب الثقة من نواب بورسعيد والإستعانة بنواب الشعب من المحافظات الأخرى وذلك نظرا للتقاعس المتعمد من نواب بورسعيد في هذه الأزمة كما تقاعسوا من قبل وتستروا على تخريب المشروع الإجتماعي من قبل الإسكان بالمحافظة. وأضاف سنقوم بالإستعانة بنواب المحافظات الأخرى بصفتهم نواب الشعب.
وأعلن أنه تم نشر مجموعة من أسماء وأرقام هواتف نواب وسيتم نشر الباقى تباعا وعلى المتضررين عمل مكالمة واحدة فقط لشرح أزمة بورسعيد وغياب النواب وطلب تقديم  إستجواب فور بدء الدورة التشريعية المقبلة. وأوضح انه تم إرسال فاكسات إلى رئيس الجمهورية ,ورئيس مجلس الوزراء ,ووزير الإسكان ,ورئيس هيئة تعاونيات البناء والإسكان ,ورئيس هيئة الرقابة الإدارية ,ورئيس الجهاز المركزي للمحاسبات ,ومحافظ بورسعيد تضمن أنه تم طرح إستمارات وكراسات شروط من خلال محافظة بورسعيد في 10 أكتوبر/تشرين الأول 2013 لمشروع إسكان متوسط ( تعاوني ) وتم تحصيل مبلغ ١٤٦ مليون جنيه و٩١٠ الف جنيه مصري من عدد ١٤ ألف و٦٩١ مواطن على أن يقوم بالتنفيذ هيئة تعاونيات البناء والإسكان في خلال عامين من تاريخ الطرح وتم تحديد نظام السداد في كراسة الشروط وهي ((مقدم ١٠ الاف جنيه لوحدات تمليك مساحتها حوالي ٨٠ متر ,وقسط ٢٥٠٠ جنيه لمدة سنتين ودفعة تعاقد وإستلام ٨٠٠٠ جنيه والباقي بقسط ربع سنوي ١٤٩٤ جنيهًا كل ٣ شهور لمدة ٣٠ عامًا. وعلى ما جاء في كراسة الشروط تم التقدم للمشروع ومنذ تاريخ الطرح ماطلت المحافظة في تسليم الأراضي لهيئة التعاونيات برغم خلو معظمها وتوقيع المحافظة بروتوكول وأقرت فيه على خلو الأراضي من أي إشغالات ورفضت منحنا موعد لتسليم وحدات المشروع بعد أن أسفرت نتائج الأحقيات عن أحقية ١١٥٠٠ مواطن في المشروع بعد أن إحتفظت المحافظة بأموالهم ٥ سنوات في حساب البريد بدون صرف أي أرباح لهذه المبالغ للمواطنين.
وقال فوجئنا بتصريحات صادرة من المحافظ ورئيس هيئة تعاونيات البناء والإسكان فى ٣ أغسطس الجاري بتغيير في شروط السداد ونيتهم لطرح كراسات شروط جديده مما يعد تدليسا وتحايلات على شروط الطرح وهو ما تسبب في إثارة بلبلة بين الشباب المتقدم للمشروع لعدم قانونية هذا الفعل والقاء تقاعس ومسؤولية الجهه الإدارية عن تأخر تنفيذ المشروع على كاهل ابناء الشعب.
وعلى ماسبق إلتمس بإتخاذ اللازم نحو رد الحق القانوني لشباب بورسعيد في تسلم مشروعهم الذي تأخر أكثر من ٥ سنوات ,وعدم تعديل شروط السداد التي تم التقدم للمشروع على أساسها والتحقيق في أسباب تقاعس التنفيذيين في تنفيذ المشروع. والتحقيق في عدم حرص التنفيذيين على الحفاظ على هيبة مؤسسات الدولة والتزامها بالقانون والتعاقدات مع الموطنين. وإلزام الجهه الإدارية بتوفير وحدات سكنية للمستحقين نظرا للإحتفاظ بأموالهم كل هذه المدة، والإلتزام بلائحة الاولويات الصادرة بقرار رقم ٥٧٨ لعام ٢٠١٣ بدلا من نظام القرعه وقصر القرعه العلنيه على تخصيص ارقام الوحدات فقط.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رابطة إسكان بورسعيد تتهم المحافظ بالتحايل وتستغيث بالسيسي رابطة إسكان بورسعيد تتهم المحافظ بالتحايل وتستغيث بالسيسي



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 10:16 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما يزهر الخريف

GMT 08:03 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

مبابي يتقدم على أبرز المهاجمين في السباق نحو الحذاء الذهبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt