توقيت القاهرة المحلي 14:16:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ندوة توعوية باليوم العالمي لمكافحة الفساد في بورسعيد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ندوة توعوية باليوم العالمي لمكافحة الفساد في بورسعيد

اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد
القاهرة - مصر اليوم

في إطار مشاركة محافظة بورسعيد في إحياء اليوم العالمي لمكافحة الفساد، أقيمت صباح اليوم الندوة التوعوية عن هيئة الرقابة الإدارية ودورها في مجال منع ومكافحة الفساد، والتي أدارها اللواء وليد مجدي رئيس مكتب الرقابة الإدارية ببورسعيد.

ووجه اللواء عادل الغضبان  محافظ بورسعيد  ، خلال كلمته الشكر لهيئة الرقابة الإدارية على التعاون المثمر مع محافظة بورسعيد، موضحًا أن الإنجازات التي شهدتها محافظة بورسعيد كانت بدعم من كل الجهات المعنية وأن حجم الأعمال والإنتاج الكبير يساهم في تقليل الفساد بالمجتمع، لافتًا إلى أن هناك العديد من أشكال الفساد وعلى رأسها عدم قيام المسؤول بدوره ومهمته الأساسية في المجتمع.

 وأشار المحافظ إلى أننا نفخر بإنشاء الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدًا أن الدولة المصرية نجحت في تحقيق الوعي لدى الشباب والذي ظهر اليوم خلال مشاركة شباب الجامعة في فعاليات اليوم العالمي لمكافحة الفساد، فضلًا عن العبء الكبير والمسؤولية التي تقع على عاتق الجهاز الإداري داخل المحافظة وكل المؤسسات في محاربة الفساد والتصدي له.

وخلال الندوة، عرف اللواء وليد مجدي صادق رئيس هيئة الرقابة الإدارية ببورسعيد الفساد أنه استغلال السلطة العمومية لتحقيق مكاسب خاصة، وحدد أنواعه في الفساد الكبير ويصدر عادة من أصحاب الوظائف القيادية، والفساد الصغير وعادة يصدر من صغار الموظفين.

 وعن الآثار السلبية للفساد أوضح رئيس الهيئة أنها اقتصادية مثل ظهور الاحتكارات، واجتماعية مثل انتشار البطالة، ونفسية مثل نقص الولاء وعدم الشعور بالانتماء وانتشار العنف وظهور الإرهاب، وآثار قانونية مثل ظهور جرائم غسيل الأموال.

كما استعرض الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد والتي تهدف لمكافحة الفساد في المجتمع المصري من خلال وضع الأهداف والسياسات والبرامج والآليات التي تكفل محاصرته وتفعيل ثقافة مجتمعية للتوعية بخطورته ومقاومته، كما تناول أبرز الممارسات الناجحة التي حققتها الاستراتيجية، ومنها تطوير البنية التشريعية الداعمة لمكافحة الفساد وإصدار تشريعات جديدة منها: "قانون الاستثمار ــ قانون الهجرة غير الشرعية ــ قانون الخدمة المدنية ــ قانون مكافحة الجريمة غير المنتظمة والاتجار في البشر".

ومن جانبه، أعرب رئيس جامعة بورسعيد عن فخره بتعزيز التعاون مع هيئة الرقابة الإدارية، مؤكدًا حرص الجامعة على المساهمة في أعمال التنمية المجتمعية، لافتًا إلى أن مهمتنا جميعًا هي الحفاظ على أصول وممتلكات الدولة.

وقد حضر فعاليات الندوة المهندس عمرو عثمان نائب محافظ بورسعيد، واللواء يوسف الشاهد سكرتير عام المحافظة، وقيادات جامعة بورسعيد ومديري المديريات والإدارات بالمحافظة.

وفى نهاية اللقاء أهدى محافظ بورسعيد درع المحافظة لرئيس هيئة الرقابة الإدارية تقديرًا لجهود الهيئة وتعاونها المستمر مع المحافظة.

قد يهمك أيضًا:

محافظ بورسعيد يستقبل قيادات مديرية الأمن للتهنئة بذكرى نصر أكتوبر

الغضبان يبحث مع رئيس جهاز التعمير تطورات المشروعات في بورسعيد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ندوة توعوية باليوم العالمي لمكافحة الفساد في بورسعيد ندوة توعوية باليوم العالمي لمكافحة الفساد في بورسعيد



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 14:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 22:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 18:46 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

دار Blancheur تعلن عن عرض مميز لأزياء المحجبات في لندن

GMT 22:14 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل فتاة شابة على يد شقيقها وعمها وأبناء عمومتها في الفيوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt