توقيت القاهرة المحلي 16:08:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ بني سويف يعلن تسليم ابتدائي للمحطة الوسيطة بناصر بطاقة 300 طن/يوم لخدمة أكثر من مليون نسمة في 4 مراكز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ بني سويف يعلن تسليم ابتدائي للمحطة الوسيطة بناصر بطاقة 300 طن/يوم لخدمة أكثر من مليون نسمة في 4 مراكز

الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف
القاهرة - مصر اليوم

صرح الدكتور محمد هاني غنيم  محافظ بني سويف بأنه تم اليوم، التسليم الإنشائي والهيدروماتيك "تسليم ابتدائي" لمحطة ناصر الوسيطة المجمعة بطاقة استيعابية 300 طن يوم، والتي تم إنشاؤها في إطار البروتوكول الموقع بين وزارات التنمية المحلية والبيئة والتخطيط، ضمن مشروعات البنية التحتية لمنظومة النظافة للعام المالي 2019 /2020، لتكون ثاني محطة يتم تسليمها على مستوى محافظات الجمهورية في هذا المجال.

جاء ذلك خلال لقائه بلجنة وزارية مكونة من وزارتي التنمية المحلية والبيئة والهيئة العربية للتصنيع، عقب زيارتهم لمركز ناصر  لتسليم المحطة، بحضور الأستاذة آية عماد جهاز تنظيم إدارة المخلفات بوزارة البيئة، اللواء جمال محمد عبده استشاري وزارة البيئة ،والدكتور أحمد عمارة، والدكتور كريم عمارة والمهندس محمد جمال، والأستاذ أحمد عاطف مدير وحدة الخطط التنفيذية والمشروعات بوزارة التنمية المحلية،العقيد وليد أحمد، والمقدم أحمد ماهر، والعميد محمد شاهين والمهندس محمود محي الدين مركز الاستشارات الهندسية بالهيئة العربية للتصنيع ، ومن المحافظة حضور كل من : اللواء حسام حمودة السكرتير العام المساعد ، ورئيس مدينة ناصر على يوسف ومديرة البيئة د. أسماء سامي، محمد سيد البحيري بالمكتب الفني بديوان عام المحافظة.

وعلى هامش اللقاء أشار المحافظ إلى أن أهمية  المحطة  التى ستخدم أكثر من مليون و96 ألف نسمة في مدينة ناصر وبعض قرى المركز: "اشمنت، بني عدى، دلاص، دنديل، الحمام، وقرى : بليفيا، شريف باشاـ، ابشنا بمركز بني سويف،وقريتي :النويرة،قاي  وفي مركز اهناسيا، بجانب قرية ابوصير الملق بمركز الواسطى"، مشيرًا إلى أن المحطة سوف تدخل الخدمة " خلال 15يوما "، عقب الانتهاء من تركيب المعدات وإعداد خطة التدريب والصيانة والتشغيل.

ونوه المحافظ عن الموقف التنفيذي لمشروعات البنية التحتية للمنظومة الجديدة للنظافة بالمحافظة  للعام المالي الحالي 2019/2020،حيث  أنه من المقرر"خلال شهر"سيتم تسليم عدد 2  مدفن صحي ناحية قرية سنور بمركز بني سويف والثاني بسمسطا، فيما تم تسليم الموقع الخاص بمدفن اهناسيا ، مشيرا إلى أنه خلال العام المالي الجديد 2020/2021، سيتم العمل في إنشاء مدفن صحي بمركز الواسطى، ومحطة وسيطة متحركة بمركز الفشن ، لتكتمل منظومة النظافة على مستوى المحافظة  خلال العام القادم بعد الانتهاء من إنشاء المدافن الصحية والمحطات الوسيطة االتي تخدم كافة مراكز ومدن المحافظة.

من جهتها استعرضت الدكتورة أسماء سامي  مدير عام البيئة  بعض تفاصيل الخاصة بالمحطة  المقامة على مساحة 1950 متر مربع ، وتضم بوابات خروج ودخول ورامبات ، ويحيطها سور خراساني مبطن بارتفاع 1.6متر يعلوه بانوهات سلك بارتفاع 1.2متر ، ورصيف تفريغ بمساحة 768 متر  وميزان أرضي بسكول حمولة 50 طن ، وطرق خرسانية ممهدة لدخول وخروج سيارات النقل واللوادر ،وبيارات تجميع للسوائل بنظام صرف مناسب ونظام للصرف الصحي ، بالإضافة إلى نقاط استقبال المخلفات الخطرة ، ومنطقة تفتيش للشاحنات،منظومة إطفاء حريق مزودة بإنذار حريق ، وجراج لمعدات المحطة ومصدر مياه ومضخات ضغط عالي ومولد  كهربائي وخزان وقود وكاميرات مراقبة.

قد يهمك أيضًا:

محافظ بني سويف يؤكد توفير 4 وحدات إيواء عاجل للأسر المتضررة

محافظ بنى سويف يصرف مساعدات مالية عاجلة لـ 30 أسرة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ بني سويف يعلن تسليم ابتدائي للمحطة الوسيطة بناصر بطاقة 300 طنيوم لخدمة أكثر من مليون نسمة في 4 مراكز محافظ بني سويف يعلن تسليم ابتدائي للمحطة الوسيطة بناصر بطاقة 300 طنيوم لخدمة أكثر من مليون نسمة في 4 مراكز



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 10:57 2019 الجمعة ,08 آذار/ مارس

"الزمرد الأخضر" يسيطر على مجوهرات 2019

GMT 06:18 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

فورمولا 1 تُعلن أن ريد بول يعلن رحيل المكسيكي بيريز

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:46 2023 الخميس ,20 تموز / يوليو

كلماتك الإيجابية أعظم أدواتك

GMT 09:39 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

أفضل الأماكن لممارسة رياضة التزلج في أميركا

GMT 03:57 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

غادة إبراهيم تبتكر عروسة "ماما نويل" للاحتفال بالكريسماس

GMT 17:46 2020 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

احتراق 8 سيارات أعلى طريق الإسماعيلية الصحراوي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt