توقيت القاهرة المحلي 11:51:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ بني سويف يشدًد على الالتزام بالإجراءات الوقائية للحد من كورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ بني سويف يشدًد على الالتزام بالإجراءات الوقائية للحد من كورونا

الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف
القاهرة - مصر اليوم

شدد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف على ضرورة  المتابعة المستمرة لالتزام المواطنين بالإجراءات الاحترازية والقرارات التي اتخذتها الدولة للحد من انتشار فيروس كورونا والخاصة بالتجمعات والالتزام بمواعيد الغلق والتنسيق مع الجهات الأمنية والتنفيذية المختصة لتكثيف الحملات المفاجئة على مستوى المراكز والمدن لمتابعة الالتزام بقرارات الدولة حرصًا على  صحة وسلامة المواطنين

جاء ذلك خلال استعراضه لمضمون الكتاب الدوري الذي أصدرته وزارة التنمية المحلية بشأن التقديرات والتوصيات الخاصة بفيروس كورونا خلال المرحلة الحالية ، والذي تضمن الإشارة إلى التأكيد على عدد من الإجراءات والخطوات الواجب مراعاتها والالتزام التام  بكافة الأساليب الوقائية وتطبيق القوانين والقرارات على المخالفين.

وأكد محافظ بني سويف على ضرورة التزام المواطنين والعاملين بجميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة والمدارس والمراكز التكنولوجية ومقدمي الخدمات للمواطنين بارتداء الكمامات بمقار العمل، ومنع  التواجد داخل المحافظة ووحداتها وأجهزتها ومرافقها العامة بدون ارتداء الكمامات الواقية،مع التزام كافة الجهات بتقديم جميع خدماتها للمواطنين بالأسلوب الذي يحقق كافة التدابير الاحترازية والوقائية والاحتياطات الصحية للوقاية من فيروس كورونا المستجد.

وطالب المحافظ المواطنين بضرورة الالتزام بارتداء الكمامات الطبية داخل وسائل النقل العام والجماعى والأجرة حرصا على سلامتهم وحتى لا يتعرضوا لدفع الغرامات المالية،مشيرا إلى تكليفاته للأجهزة المعنية للقيام بحملات لمتابعة التزام المواطنين بارتداء الكمامات بوسائل النقل المختلفة حرصًا على الصحة العامة.

ووجه المحافظ بمراجعة أرصدة المستلزمات والأجهزة والمستهلكات الطبية والأدوية الحيوية والتأكد من وجود رصيد متاح وكافى واحتياطي ، بالإضافة إلى التأكد من وجود الكوادر الطبية المدربة والكافية في الأماكن المخصصة للتعامل مع الحالات وجدولة عملها لضمان الاستمرارية في العمل دون نقص،مع توفير الأدوية التي تستخدم في العلاج المنزلي بكل منافذ صرف الدواء،وتطبيق الطرق المثلى للحد من التجمعات أو الاجتماعات أو الاحتفالات "قدر المستطاع"،والتأكيد على ضرروة إرجاء المهرجانات العامة والجماهيرية حتى الوصول إلى استقرار هذه الأزمة  بها.

كما لفت المحافظ إلى قراره بتشكيل لجنة "برئاسة معاون المحافظ وعضوية المتابعة و التفتيش المالي "لمتابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية داخل المنشآت والجهات الحكومية،حيث تقوم اللجنة "من خلال المرور الميداني"بمتابعة التزام تلك الجهات بتطبيق الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية الصحية ،الخاصة باستخدام الكواشف لقياس الحرارة وارتداء الكمامات الطبية والحفاظ على المسافات البينية والتباعد الاجتماعي بين العاملين ،مع التأكيد على عدم دخول العاملين والمواطنين دون ارتداء الكمامات.

قد يهمك أيضًا:

محافظ بني سويف يؤكد توفير 4 وحدات إيواء عاجل للأسر المتضررة

محافظ بنى سويف يصرف مساعدات مالية عاجلة لـ 30 أسرة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ بني سويف يشدًد على الالتزام بالإجراءات الوقائية للحد من كورونا محافظ بني سويف يشدًد على الالتزام بالإجراءات الوقائية للحد من كورونا



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 06:24 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

لقاح جديد لسرطان الجلد يخفض خطر عودة المرض أو الوفاة بنسبة 42%
  مصر اليوم - لقاح جديد لسرطان الجلد يخفض خطر عودة المرض أو الوفاة بنسبة 42%

GMT 11:48 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح
  مصر اليوم - مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 23:09 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:59 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 14:08 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تجدد حبس قاتلى الطفلة "فاطمة" 15 يومًا على ذمة التحقيقات

GMT 17:03 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل وصول 97 فرنسيا لمطار مرسى علم الدولي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt