توقيت القاهرة المحلي 01:29:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نموذج محاكاة البنك المركزي لطلاب كلية الاقتصاد في بني سويف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نموذج محاكاة البنك المركزي لطلاب كلية الاقتصاد في بني سويف

نموذج محاكاة البنك المركزي
بني سويف ـ حنفي الفقي

نظمت كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية في جامعة بني سويف الأحد، نموذج محاكاة البنك المركزي، بحضور الخبير المصرفي الدكتور علاء إبراهيم، وأستاذ الاقتصاد في جامعة الإسكندرية الدكتور إبراهيم الصاوي  والمستشار الاقتصادي أحمد خزيم.

وأوضح رئيس الجامعة الدكتور أمين لطفي، أن الهدف من المحاكاة هو الارتقاء بالطلاب وإكسابهم المهارات والخبرات العملية من الخبراء في سوق العمل، حيث يعتبر التدريب جزءا من متطلبات التخرج.

وأشار إلى أن نماذج المحاكاة تساعد الطلاب على تطبيق المعرفة النظريّة التي اكتسبوها خلال فترة الدراسة تطبيقًا عمليًا، ممّا يجعلهم يحصلون على فهم أكبر وأوسع لتخصصاتهم، بحيث يكونون أكثر إبداعًا وإتقانًا لها.

واقترح نائب رئيس الجامعة الدكتور علاء عبد الحليم، أن تنظم الكلية ندوة عن كيفية النهوض بالاقتصاد المصري  ليصبح  في مصاف الدول المتقدمة.

وتحدث الدكتور إبراهيم الصاوي، عن هيكل الجهاز المصرفي المصري ويشمل جوانب الحياة الاقتصادية والسياسية والاجتماعية والثقافية، والعمل على نقل المجتمع نحو الأفضل بأحدث تغيرات كمية وكيفية، بهدف الارتقاء بمستوى المعيشة لكل أفراد المجتمع.

وبيّن الدكتور علاء إبراهيم الخبير المصرفي، أن دور البنك المركزي والسياسة النقدية في تحقيق التنمية الاقتصادية ومفهوم استقلالية البنوك المركزية والذي يرتكز على فكرة عزل السياسة النقدية عن الضغوط السياسية المستمرة من قبل السلطة التنفيذية بما يخدم مصالحها.

وأكد المستشار أحمد خزيم، على أهمية تحقيق استقلالية البنك المركزي ومعايير الاستقلالية وهي مدى سلطة الحكومة في تعيين وعزل محافظ البنك المركزي وأعضاء مجلس الإدارة ومدى إنفراد البنك المركزي بصياغة السياسة النقدية والمحافظة على استقرار الأسعار والقوة الشرائية للعملة من قبل البنك المركزي ومدى التزام البنك المركزي بشراء أدوات الدين الحكومي.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نموذج محاكاة البنك المركزي لطلاب كلية الاقتصاد في بني سويف نموذج محاكاة البنك المركزي لطلاب كلية الاقتصاد في بني سويف



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 02:58 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لزجاج ومرايا لامعة بدون مجهود

GMT 04:27 2018 الجمعة ,25 أيار / مايو

أسعار الأسماك في الأسواق المصرية الجمعة

GMT 09:57 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أفضل صيحات قصّات الشعر لعام 2026

GMT 11:09 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

تأييد حبس النائبة التونسية عبير موسي عامين

GMT 03:50 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

سعد سمير يُؤكّد تاونشيب خصم صعب وسط جمهوره

GMT 02:25 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

الحرازين يوضح أن مصر تواصل دورها في المصالحة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt