توقيت القاهرة المحلي 14:29:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شريف إسماعيل يؤكّد أنّ قرارات الحكومة المصرية صحيحة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شريف إسماعيل يؤكّد أنّ قرارات الحكومة المصرية صحيحة

شريف إسماعيل رئيس الوزراء
القاهرة-أحمد عبدالله

 عقد رئيس مجلس الوزراء المصري شريف إسماعيل، مساء السبت، اجتماعا واسعًا في مقر هيئة الاستثمار، ضم وزراء الإسكان، والتضامن، والإنتاج الحربي، والبترول، والتجارة والصناعة، والري، وقطاع الأعمال العام، والسياحة، والتموين، والتخطيط، والنقل، أكّد فيه على حرص الحكومة على المضي قدمًا في تطبيق إجراءات برنامج الحماية الاجتماعية جنبًا إلى جنب مع اتخاذ الخطوات المطلوبة لتحقيق الإصلاح الاقتصادي، مشيرا إلى أن القرارات التي تتخذها الحكومة صحيحة ولا تستهدف سوى صالح الوطن والمواطن.

ووجه إسماعيل، خلال الاجتماع، بسرعة الانتهاء من صرف تعويضات شركات المقاولات في العقود التي تكون الدولة طرفا فيها، وتسوية الأوضاع مع تلك الشركات، لتعويضها عن الفروق الناتجة عن ارتفاع أسعار الخامات بعد زيادة سعر الصرف، وذلك بما يساعدهم على استكمال تنفيذ مشروعات الإسكان والانتهاء منها وفق المعدلات المستهدفة.

ووجه إسماعيل المحافظين باتخاذ الإجراءات اللازمة لضبط الزيادة في أسعار تكلفة نقل الركاب والبضائع داخل المحافظات وخارجها في ضوء أسعار الوقود الجديدة التي تم تطبيقها، والاستمرار في المتابعة الجادة والرصد الميداني المستمر وفرض عقوبات على المخالفين، وتقديم تقرير حول الموقف أولا بأول، كما كلف وزير النقل بالتنسيق مع المحافظين لتحديد الزيادة المناسبة لمنع الاستغلال والعشوائية والتلاعب في تعريفة النقل خاصة للبضائع، كما أكد رئيس مجلس الوزراء ضرورة التنسيق بين الوزارات المعنية لتشديد الرقابة على الأسواق، والعمل على ضبط أسعار مختلف السلع والخدمات، هذا بالإضافة إلى التأكد من ضخ الكميات اللازمة من السلع في مختلف المنافذ بالمحافظات بما يساهم في تلبية الاحتياجات ويساعد في السيطرة على الأسعار، كما وجه باستمرار تفعيل دور الأجهزة الرقابية في هذا الشأن.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شريف إسماعيل يؤكّد أنّ قرارات الحكومة المصرية صحيحة شريف إسماعيل يؤكّد أنّ قرارات الحكومة المصرية صحيحة



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt