توقيت القاهرة المحلي 15:11:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إدراج مرشد الإخوان والشاطر في قوائم الإرهاب من جديد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إدراج مرشد الإخوان والشاطر في قوائم الإرهاب من جديد

مرشد الإخوان محمد بديع
القاهرة - مصر اليوم

 قررت محكمة مصرية، الإثنين، إعادة إدراج المرشد العام لتنظيم الإخوان الإرهابي محمد بديع و5 متهمين آخرين على قوائم الإرهاب. وأفادت وسائل محلية مصرية بأن المحامى العام، رئيس مكتب تنظيم قوائم الكيانات الإرهابية، قرر إعادة إدراج محمد بديع مرشد جماعة الإخوان الإرهابية والقياديين الإخوانيين خيرت الشاطر، نائب المرشد العام، ورشاد البيومي، المسؤول عن قسم الطلاب بالجماعة، و3 متهمين آخرين في  قوائم الإرهاب على خلفية اتهامات بالقضية المعروفة إعلاميا بـ"أحداث مكتب الإرشاد". وليست المرة الأولى التي يتقرر فيها إدراج هذه القيادات الإخوانية على قوائم الإرهاب، ففي مايو/أيار 2017 أدرجت محكمة جنايات القاهرة 51 شخصا على تلك القوائم، على رأسهم محمد بديع، على خلفية اتهامات بالقضية المعروفة إعلاميا بـ"غرفة عمليات رابعة"، قبل أن تلغي الإدراج محكمة النقض بناء على قبول الطعن المقدم من المتهمين.

وبشأن إدراج اليوم، أوضحت وسائل الإعلام أن الإدراج جاء برقم 7 لسنة 2021 في القضية رقم 6187 لسنة 2013 جنايات المقطم المقيدة برقم 2414 لسنة 2013  جنوب القاهرة، في القضية المعروفة إعلاميا بـ"أحداث مكتب الإرشاد" والمتهمون المدرجين هم: مصطفى عبد العظيم فهمي درويشن ومحمد بديع عبد المجيد سامي، ومحمد خيرت سعد عبداللطيف الشاطر، ورشاد محمد علي البيومي، ومحمود أحمد محمد أبو زيد الزناتي. وكانت محكمة النقض المصرية، رفضت الطعن المقدم من المتهمين في القضية وتأييد الأحكام الصادرة ضدهم، والتى أصبحت غير قابلة للطعن مرة أخرى.

وتعود وقائع الأحكام إلى ديسمبر/كانون أول 2018، عندما قضت محكمة جنايات القاهرة بالسجن المؤبد لكل من محمد بديع وعدد من قيادات مكتب الإرشاد والجماعة، وهم: رشاد محمد البيومي، وعبدالرحيم محمد عبدالرحيم، ومحمد خيرت الشاطر، ومحمود أحمد أبوزيد، ومصطفي عبدالعظيم فهمي. وأسندت النيابة المصرية لقيادات التنيظم تهم الاشتراك بطريقى الاتفاق والمساعدة في إمداد مجهولين بالأسلحة النارية والذخائر، والمواد الحارقة والمفرقعات والمعدات اللازمة لذلك، والتخطيط لارتكاب الجريمة، وأن الموجودين بالمقر قاموا بإطلاق الأعيرة النارية والخرطوش صوب المجنى عليهم، قاصدين إزهاق أرواحهم. كام تم اتهامهم بالانضمام إلى جماعة أسست على خلاف أحكام القانون، وتنفيذ عمليات إرهابية تستهدف رجال الأمن والقضاة والقوات المسلحة والمنشآت الحيوية، وحيازة مفرقعات، وتكدير السلم العام، وإرهاب المواطنين، وحيازة أسلحة وذخيرة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ننشر حيثيات تأييد سجن محمد بديع وآخرين في أحداث بني سويف

تأجيل محاكمة محمد بديع و46 آخرين في "أحداث قسم شرطة العرب"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدراج مرشد الإخوان والشاطر في قوائم الإرهاب من جديد إدراج مرشد الإخوان والشاطر في قوائم الإرهاب من جديد



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني

GMT 12:00 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

ماجر يختار محمد صلاح أفضل لاعب عربي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt