توقيت القاهرة المحلي 12:07:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تعطل أجهزة التنفس الصناعي و6 حضانات في مستشفيات الأقصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تعطل أجهزة التنفس الصناعي و6 حضانات في مستشفيات الأقصر

جانب من الحدث
الأقصرـ سامح عبدالفتاح

نظم مكتب هيئة الرقابة الإدارية في محافظة الأقصر، بالتنسيق مع مديرية الصحة وإدارة التفتيش المالي والإداري في المحافظة، حملة تفتيشية على كل من مستشفى الأقصر العام ومستشفى القرنة المركزي لمتابعة أوجه القصور في سير الخدمات الطبية المُقدمة للمواطنين.

وتفقدت الحملة، العيادات الخارجية داخل مستشفى الأقصر العام، وغرف العمليات وغرف المرضى والحضانات والصيدلية والمعمل وبنك الدم، حيث رصدت اللجنة عدم وجود أجهزة تنفس صناعي، وحاجة بعض أجهزة تحاليل الهرمونات والدم إلى قطع غيار، وتعطل عدد 6 حضانات، بالإضافة للحاجة لأعمال الصيانة لبعض الأقسام التي من المخطط إدراجها في خطة التجديد في المستشفى.

تعطل أجهزة التنفس الصناعي و6 حضانات في مستشفيات الأقصر

وركزت الحملة على التأكد من مدى انتظام تسجيل الحالات الطارئة، والتحويل الداخلي والخارجي، والتحويل للعناية المركزة، ومدى تواجد الأطباء والتمريض طبقًا لجداول المواعيد، ومدى توافر الأدوية لقسم الاستقبال، وصلاحية الأجهزة الطبية في قسم الاستقبال، والتأكد من اتباع اشتراطات مكافحة العدوى، ومدى توافر الدم في المستشفيات، ومدى توافر أدوية التخدير ومستلزمات التعقيم، ومناقشة المرضى المترددين على المستشفيات للوقوف على توفر الخدمة وجودة تأديتها.

تعطل أجهزة التنفس الصناعي و6 حضانات في مستشفيات الأقصر

واختتمت اللجنة، جولتها بتفقد مستشفى القرنة المركزي الذي رصدت اللجنة به النقص الملحوظ في عدد الأطباء والأخصائيين في مختلف التخصصات وتعطل جهاز تحليل الصفراء في قسم الحضانات ونقص الجلوكوز والمحاليل المستخدمة لمرضى الغسيل الكلوي. وانتهت اللجنة بوضع عدد من التوصيات لكافة أعضاء الأطباء والتمريض في المستشفيين بضرورة الالتزام بمعايير السلامة الصحية والمهنية وإجراءات مكافحة العدوى.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعطل أجهزة التنفس الصناعي و6 حضانات في مستشفيات الأقصر تعطل أجهزة التنفس الصناعي و6 حضانات في مستشفيات الأقصر



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt