توقيت القاهرة المحلي 20:15:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة الصحة المصرية تستقبل ٢١٠ حالات مرضية خلال امتحانات الثانوية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الصحة المصرية تستقبل ٢١٠ حالات مرضية خلال امتحانات الثانوية

وزارة الصحة والسكان
القاهرة - أ ش أ

أعلنت وزارة الصحة والسكان، أمس الإثنين، عن استقبال ٢١٠ بلاغات لحالات مرضية لطلاب الثانوية العامة والأزهرية، خلال امتحاناتهم بجميع محافظات الجمهورية خلال الفترة من الخميس إلى أمس الأحد.

وأوضح الدكتور خالد الخطيب رئيس الإداره المركزية للرعاية الحرجة، أن الغرفة المركزية للطوارئ بالوزارة منعقدة طوال فترة الامتحانات.

وأضاف أن أغلب البلاغات التي تلقتها الغرفة كانت لحالات إغماء وهبوط عام وصدمه عصبية، فيما تراوحت باقي الحالات بين ارتفاع ضغط الدم ومغص كلوي وكسور وتشنجات وهبوط في نسبه السكر بالدم.

بدوره أكد الدكتور خالد مجاهد المتحدث الرسمي للوزارة، أنه تم اسعاف ٢٢ حالة في مقر اللجان عن طريق فرق الانتشار السريع من أطباء الرعاية الحرجة والعاجلة.

كما خرجت ٤١ حالة تحسن بعد تلقيهم العلاج والرعاية بالمستشفيات، فيما تزال ١٤٧ حالة تخضع للعلاج للملاحظة الطبية بالمستشفيات على مستوى الجمهورية وحالتهم جميعا مستقرة.

وأوضح "مجاهد" أن عدد الحالات بلغت ذروتها أمس الأحد، تزامنًا مع امتحاني الفيزياء والتاريخ، حيث سجلت الغرفة المركزية ١٤٤بلاغا، تم إسعاف ١٦ حالة بمقر اللجان، و١٢٨ حالة مازالت بالمستشفيات وتخضع للعلاج والملاحظة الطبية.

وأكد أنه منذ بداية الامتحانات تم رفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات ومديريات الشئون الصحية وتجهيز فرق الانتشار السريع من أطباء الرعاية الحرجة والعاجلة، إضافة إلى تحديد مستشفيات الإخلاء ودعم المستشفيات بأطباء فرق الانتشار السريع المركزية، كما تم تدعيم المستشفيات بالأدوية والمستلزمات والتجهيزات، وتوفير كميات من أكياس الدم ومشتقاته، لافتة إلى الدفع بـ ١٢٤٥ سيارة إسعاف على مستوى الجمهورية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحة المصرية تستقبل ٢١٠ حالات مرضية خلال امتحانات الثانوية وزارة الصحة المصرية تستقبل ٢١٠ حالات مرضية خلال امتحانات الثانوية



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري

GMT 05:16 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

"شاطىء الفشار" في فويرتيفنتورا يُثير دهشة محبي السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt