توقيت القاهرة المحلي 22:45:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استغرق المشروع عام كامل مستهدفًا 100 شاب وفتاة

مؤتمر لتمكين الشباب يوصي بمواكبة التعليم الفني وإحتياجات سوق العمل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مؤتمر لتمكين الشباب يوصي بمواكبة التعليم الفني وإحتياجات سوق العمل

التعليم الفني
القاهرة ـ حسن أحمد

 أكد رئيس حي المرج العميد هاني محمد رضا، أهمية المجتمع المدني في مساندة الحكومة في تحمل أعباء، والمساهمة الفعالة في مساعدة الشباب للإلتحاق في سوق العمل، وحل أزمة البطالة. وقال إن حي المرج حريص دائمًا في الوقوف بجانب الشباب، ومتابعة مشاكلهم، وكيفية إزالة العقبات أمامهم بجانب دوره الخدمي للمواطنين .

جاء ذلك خلال موتمرًا لعرض الرؤية المستقبلية لتمكين الشباب تحت عنوان " تمكين الشباب إقتصاديًا بين الواقع والمأمول"، والذي عقد في مقر جمعية تنمية المجتمع المحلي في كفر الشرفا، وذلك على هامش ختام فعاليات مشروع تمكين الشباب، وتأهيلهم لسوق العمل .

أكد المدير التنفيذي لجمعية الشرفا أحمد حلمي أن المؤتمر جاء علي هامش ختام المشروع الذي تم تنفيذه، وللوقوف على أهم الرؤى المستقبلية الفتره المقبلة، مشيرًا إلى أن المشروع استغرق عام كامل مستهدفًا 100 شاب وفتاة، حيث تم تدريبهم علي أعلي مستوي بالتعاون مع هيئة بلان الدولية وإدارة فنادق الميرديان في القاهرة، لافتًا إلى أن المشروع نجح بنسبة 100 %، حيث تم توظيف جميع المتدربين في المشروع علي مستوي جميع التخصصات التي تم التدريب بها في الفندق .

تابع "حلمي" قائلًا: تمكنا من إزالة جميع العقبات خلال تنفيذنا للمشروع عن طريق الربط بين جميع الأطراف في مجتمع المرج سواء الإدارات التنفيذية في حي المرج ممثلة في رئيسها ورجال الأعمال وأصحاب المدارس وأعضاء مجلس الشعب والجمعيات، حيث تضافرت جميع الجهود كلا في مكانه لننتهي بإزالة العقبات جميعها من أمام أولادنا كبعض المشاكل المادية وووسائل الانتقال علي سبيل المثال.

وأضاف أن المشروع لن يغفل ذوي الإحتياجات الخاصة من المشاركة في التدريب، وإلحاقهم بسوق العمل، وكذلك المرأة التي جاء تمثيلها بنحو 55% من إعداد المشاركين.

وجاءت توصيات المؤتمر في مقدمتها عمل بروتوكول مع التعليم الفني لإعطاء الخريجين تدريبات على ريادة الأعمال كدراسات الجدوى والتسويق، وكذلك التشجيع على المشروعات الصغيرة من خلال تقديم فرص تدريبه للشباب والفتيات على إدارة المشروعات، وضرورة مواكبة التعليم الفني للتطورالتكنولوجي وإحتياجات السوق، وتعميم تجربة المصنع داخل المدرس الفنية، وأن تصبح مناهج ريادة الأعمال مواد أساسيه بالمدارس الفنية .

شهد المؤتمر عددًا كبيرًا للقيادات التنفيذية في الدولة، وأعضاء مجلس الشعب، ومسئول التدريب لميريدان المطار، وعدد كبير من رجال الأعمال والمهتمين بالمجتمع المدني .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر لتمكين الشباب يوصي بمواكبة التعليم الفني وإحتياجات سوق العمل مؤتمر لتمكين الشباب يوصي بمواكبة التعليم الفني وإحتياجات سوق العمل



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt