توقيت القاهرة المحلي 08:08:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"وزير التعليم" يعلن تأجيل بدء الدراسة في المدارس اليابانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم يعلن  تأجيل بدء الدراسة في المدارس اليابانية

طارق شوقي
القاهرة ـ حسن أحمد

 أكد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني الدكتور طارق شوقي، تلقيه ٤ تكليفات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، على رأسها تأجيل البدء في التجربة اليابانية، حتى يتم التجهيز والإستعداد بالكامل، ولذلك فإنه سيتم تأجيل البدء في الدراسة بالمدارس اليابانية والتي كان مقرر لها يوم الأحد القادم.

جاء ذلك خلال المؤتمر المنعقد حالياً بشأن المدارس اليابانية بقاعة على مبارك بديوان عام الوزارة.

وقال "شوقي" إن الشراكة المصرية اليابانية أعلنت أثناء زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي في عام ٢٠١٦.

وأضاف وزير التعليم أنه صدر قرار جمهوري بتشكيل لجنة لدراسة المبادرة وكانت هناك لجنة في التربية والتعليم، ولجنة في التعليم العالي لتفعيل المبادرة بالتعليم الجامعي وقبل الجامعي، موضحاً أن الجانب الياباني قدم قرضاً للجانب المصري ميسر على ٣٠ سنة، وهى شراكة هامة جداً.

وأشار إلى أن لقاءه أمس بالرئيس كان مثمراً، وأن الرئيس مهتم بأن يكون هناك خدمة مميزة تقدم في كافة الأمور، وتضمن اللقاء حواراً عن المدارس اليابانية، وتم خلال اللقاء الإتفاق على إيجاد حل جذري لضمان تحقيق الجودة والشفافية في الإختيار أعلى من ذلك.

وأشار الوزير إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أصدر تكليفاً للوزارة بإعادة النظر في طريقة إختيار الطلاب الملتحقين بالمدارس اليابانية، وكذلك إختيار المعلمين الذين سيعملون في تلك التجربة.

وأضاف، أن الرئيس لن يقبل بأن تبدأ التجربة وجودتها أقل من ١٠٠٪ وأن الطلاب الذين قبلوا في المدارس اليابانية لن يتضرروا، وما حدث كأن لم يكن، والطلاب سيعودون إلى مدارسهم الأصلية ولن يضاروا، وسيتم التجهيز للتجربة حتى لا تكون الجودة بنسبة ٨٠٪؛ وبناءً عليه سيعود الـ١٨٠٠ طالب المقبولين إلى مدارسهم الأصلية.

وقال "شوقي"، إن الوزارة تسلمت ٨ مدارس يابانية، ومع بداية الشهر المقبل من المتوقع أن يتم إستلام ١٠ مدارس أخرى ليكون العدد ١٨ مدرسة، معرباً عن تمنياته لبدء التجربة في المدارس اليابانية مع الفصل الدراسي الثاني.

وأكد الوزير، أن الإستعداد لتجربة المدارس اليابانية من جديد، يشمل إعادة النظر في الهيكل الإداري والفني لوحدة المدارس اليابانية بالوزارة.

وأشار"شوقي" إلى أن الوحدة الذي تغير عليها ٤ رؤساء في مدى زمن قصير، كانت ضمن النقاط التي أثيرت في اللقاء مع الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي سأل عن كيفية إدارة التجربة فنياً وإدارياً ومالياً، وتطرق النقاش إلى المصروفات الدراسية لتلك المدارس، وكيف سيتم تحصيلها، وأين ستذهب هل ستكون في حساب خاص بها أم ستذهب إلى وزارة المالية، وكيف يمكن توفير أعمال الصيانات اللازمة وتنفيذها بتلك المدارس.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم يعلن  تأجيل بدء الدراسة في المدارس اليابانية وزير التعليم يعلن  تأجيل بدء الدراسة في المدارس اليابانية



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt