توقيت القاهرة المحلي 12:47:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أشار إلى أن الفنانين أبدعوا في أعمالهم

وزير الثقافة العراقي يعرب عن سعادته بافتتاح المعرض السنوي للنحت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الثقافة العراقي يعرب عن سعادته بافتتاح المعرض السنوي للنحت

وزير الثقافة والسياحة والآثار العراقي فرياد رواندزي
بغداد – نجلاء الطائي

افتتح وزير الثقافة والسياحة والآثار العراقي، فرياد رواندزي ، المعرض السنوي للنحت، الذي أقامته دائرة الفنون التشكيلية ، بعنوان "ألوان من النحت العراقي"، في قاعات دائرة الفنون في مقر الوزارة.

وقال الوزير، على هامش افتتاح المعرض: "الفنانون أبدعوا في أعمالهم مثلما كانوا في السابق، معرض النحت عرض أعمالاً جديدة، بالإضافة إلى القديمة منها، والتي عُرضت في مناسبات أخرى، الأعمال الفنية المعروضة تعبر عن إمكانات وطاقات الفنانين العراقيين الذين يعملون في هذا الحقل، وأعبر عن سعادتي لقيام دائرة الفنون التشكيلية مرة أخرى بإقامة معرض للفنانين النحاتين العراقيين في مقر الوزارة، هناك أعمال عُرضت تضاهي الأعمال العالمية من حيث الإمكانات والجودة والتعبير عن الرمز، ينبغي الاستمرار في إقامة المعارض، ليس في بغداد فقط، وإنما في مدن أخرى مثل أربيل والسليمانية، وأيضًا للمشاركة الخارجية من خلال فعاليات الأقصر عاصمة الثقافة العربية 2017 "

قال مدير عام دائرة الفنون التشكيلية، شفيق المهدي: "إن فن النحت العراقي من الفنون العراقية القديمة والأصيلة، بدأ منذ حضارة وادي الرافدين واستمر حتى وقتنا الحاضر، ليخرج لنا فن ذو طابع مليء بالإبداع، معرض اليوم يمثل مدرسة جواد سليم وتخريجاته الفنية والإبداعية".

وقال مدير قسم المعارض، حسين موحي: "معرض النحت يأتي ضمن الخطة السنوية لدائرة الفنون التشكيلية، والذي يقام كل عام ويتميز بالأعمال الجديدة التي نحتها الفنانون، بمشاركة نحو 100 فنان وفنانة، حيث شُكلت لجنة لاختيار الأعمال المتميزة، والمعرض مفتوح للفنان ليعبر عن آرائه بحرية".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الثقافة العراقي يعرب عن سعادته بافتتاح المعرض السنوي للنحت وزير الثقافة العراقي يعرب عن سعادته بافتتاح المعرض السنوي للنحت



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt