توقيت القاهرة المحلي 20:41:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نتنياهو يشترط موافقة حماس على مقترح ترامب لوقف الحرب في غزة فورًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نتنياهو يشترط موافقة حماس على مقترح ترامب لوقف الحرب في غزة فورًا

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتله - مصر اليوم

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الثلاثاء، إن قادة حماس لن يكونوا بمأمن في أي مكان، بعد أن استهدفت إسرائيل قيادة الحركة في العاصمة القطرية بغارات جوية.

وقال في خطاب خلال فعالية في السفارة الأميركية بالقدس: "ولت أيام الحصانة التي كان يتمتع بها قادة (حماس).. في أي مكان.. لن أسمح بوجود مثل هذا النوع من الحصانة".

وأضاف أنه أمر بهذه العملية "لتصفية الحسابات مع القتلة، ولضمان أمن مواطني إسرائيل في المستقبل"، حسب تعبيره.

في سياق آخر، قال نتنياهو إن الحرب في غزة يمكن أن تتوقف في الحال إذا وافقت حماس على اقتراح التهدئة الذي طرحه الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مؤكداً أن إسرائيل قد قبلت شروطه.

وقال: "قبلت إسرائيل المبادئ، الاقتراح الذي طرحه الرئيس ترامب لإنهاء الحرب، بدءاً بالإفراج الفوري عن جميع أسرانا". وأضاف: "إذا قُبل اقتراح الرئيس ترامب، يمكن أن تنتهي الحرب على الفور".

يأتي هذا بينما أعلن الجيش الإسرائيلي أنه نفذ اليوم غارات جوية استهدفت قادة كباراً في حماس في الدوحة، في وقت ندّدت قطر بهجوم على مبانٍ سكنية تؤوي مسؤولين من الحركة.

وكان نتنياهو قد قال في وقت سابق، إن إسرائيل استهدفت قادة حركة حماس في الدوحة بشكل "مستقل بالكامل". وقال في بيان صادر عن مكتبه، إن "العملية التي نفذت اليوم ضد كبار قادة حماس.. كانت عملية إسرائيلية مستقلة بالكامل"، مضيفاً "إسرائيل بادرت إليها.. إسرائيل نفذتها، وإسرائيل تتحمل المسؤولية الكاملة عنها".

ولم يتضح على الفور من هم القادة المستهدفون أو مصيرهم.

وقال الجيش الإسرائيلي إنه استهدف "قيادة حركة حماس" بشكل "موجه ودقيق"، من دون أن يحدد مكان الهجوم، لكن مسؤولاً عسكرياً أكد في وقت لاحق أن الضربات كانت في الدوحة. وقال "اسم العملية هو قمة النار. نفذنا غارات جوية".

وأكد الجيش أن المستهدفين "قادوا أنشطة حماس على مدار سنوات، ويتحملون المسؤولية المباشرة" عن هجوم السابع من أكتوبر (تشرين الأول)، و"إدارة الحرب ضد إسرائيل".

ولم يتضح بعد كيف تم تنفيذ الهجوم رغم أن متحدثاً باسم الجيش الإسرائيلي أشار إلى أن سلاح الجو الإسرائيلي هو من نفذ الغارة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

مقترح أميركي جديد لوقف النار في غزة يتضمن تبادل الأسرى وضمانة شخصية من ترامب

نتنياهو يحذر سكان غزة قبيل هجوم بري مرتقب "غادروا المدينة فورًا"

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يشترط موافقة حماس على مقترح ترامب لوقف الحرب في غزة فورًا نتنياهو يشترط موافقة حماس على مقترح ترامب لوقف الحرب في غزة فورًا



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt