توقيت القاهرة المحلي 17:16:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جامعة سوهاج تنظم ندوة وحلقة نقاش عن "الثار كمعوق للتنمية"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جامعة سوهاج تنظم ندوة وحلقة نقاش عن الثار كمعوق للتنمية

جامعة سوهاج
سوهاج - أمل نور

نظمت إدارة الجواله والخدمة العامة بالإدارة العامة لرعاية شباب المركزيه بجامعة سوهاج ندوة بعنوان " ظاهرة الثأر كمعوق للتنمية الشامله للوطن عامة وصعيد مصر بصفه خاصة " وذلك اليوم الثلاثاء الموافق 14 نوفمبر بحضور ، د. صفا محمود السيد نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب، والمستشار أبو المجد أحمد على رئيس محكمه جنايات القاهرة ورئيس لجنه المصالحات بسوهاج و د. صابر عبد ربه رئيس قسم الاجتماع بكلية الآداب، ود. سمير أبو المجد الأستاذ بكلية الحقوق ، صرح بذلك د. احمد عزيز رئيس الجامعة، وأكد علي شكره العميق لمحافظ الاقليم، وأجهزة الشرطة والجهات المختصة على دورهم الهام فى انهاء الخصومات الثأرية داخل المحافظه والتى يبلغ عددها اكثر من 370 قضية ثأرية .

واوضح د. احمد عزيز رئيس الجامعة اهتمام الادارة الجامعية بمناقشة هذه القضايا وطرحها للنقاش ومحاوله ايجاد حلول سريعه لها، بالاضافه الى دورها فى توعيه طلاب الجامعة بمخاطر هذه الظاهرة وتاثيرها على التنمية بمفهومها الشامل خاصه فى محافظات الصعيد، كما طالب ابناء الجامعه بالاستفاده قدر الامكان من هذه الندوات التى تتم تنظيمها، والتى تمس قضايا المجتمع السوهاجى بشكل خاص و تساهم فى نشر قيم التسامح والسلام والمحبة بين نسيج المجتمع المصرى . 

كما اكد المستشار ابو المجد احمد على رئيس محكمة جنايات القاهرة ورئيس لجنه المصالحة بسوهاج، ان الثأر عادة وسلوك موروث يثير فوضى داخل المجتمع، كما لايتساقط بمرور الزمن ويتبادله الاجيال، موضحا انه لايوجد اى تباطؤ او تهاون فى الجانب القضائى بخصوص اصدار اى احكام فى القضايا الثأرية، وقال انه فى القريب العاجل سيتم تعديل القوانين والاحكام فى هذا الشأن لتكون اسرع وادق من الناحية القانونية، وفي نهاية كلمته وجه نصيحه للشباب الجامعى بعدم الانسياق وراء هذه الموروثات الخاطئة التى تؤثر بالسلب على مستقبلهم العملى والوظيفى بعد التخرج .
 
كما قدم د. صابر عبد ربه رئيس قسم علم الاجتماع بكلية الآداب شرح تفصيلى لتعريف مفهوم الثأر واسبابه والنتائج المترتبة عليه، كما عرض لبعض الحلول العلمية التى من شانها المساهمة فى القضاء على هذه الظاهرة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة سوهاج تنظم ندوة وحلقة نقاش عن الثار كمعوق للتنمية جامعة سوهاج تنظم ندوة وحلقة نقاش عن الثار كمعوق للتنمية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt