توقيت القاهرة المحلي 00:43:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عقب توقيف رئيس الاتحاد أنخيل ماريا بيار

إسبانيا تؤكّد ضمان السريان الطبيعي لجميع البطولات في البلاد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إسبانيا تؤكّد ضمان السريان الطبيعي لجميع البطولات في البلاد

الاتحاد الإسباني لكرة القدم، أنخيل ماريا بيار
مدريد- لينا العاصي

أكدت الحكومة الإسبانية الثلاثاء، أنها ستضمن السريان الطبيعي لجميع بطولات كرة القدم في البلاد، رغم توقيف رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، أنخيل ماريا بيار.

وأوضحت الحكومة الإسبانية أن القانون يتم تطبيقه على الجميع بعدالة وأن لا أحد في الدولة بمنأى عن الخضوع للقانون.

وقال المجلس الإسباني الأعلى للرياضة، الذي يعمل بشكل مستقل عن الحكومة الإسبانية، في بيان له: "إسبانيا دولة قانون، لا يوجد أي مجال في هذا البلد بعيدا عن الخضوع للقانون أو حتى يستطيع الهروب من مراقبة القضاء، الرياضة وكرة القدم لا يمكنهما القيام بهذا أيضا".

وأضاف المجلس الأعلى للرياضة في إسبانيا، قائلا: "المؤسسات هنا تعمل، يجب أن نسمح للسلطات الأمنية والقضائية بأن تعمل".

ودافع المجلس الإسباني الأعلى للرياضة عن طريقة عمله، مؤكدا أنه دائما ما كان يتبع القواعد التي ينص عليها القانون وأنه يقوم بتحويل الشكاوى التي يستقبلها أو المخالفات التي يكتشفها إلى المؤسسات المنوط بها النظر في هذه الأمور، مثل المحكمة الإدارية الرياضية والنيابة العامة.

وتابع: "سنستمر على هذا الدرب بالحفاظ على تعاوننا الوثيق مع القضاء".

ونفى المجلس الإسباني الأعلى للرياضة أن كرة القدم الإسبانية ستتوقف بعد توقيف بيار.

وأكمل المجلس في بيانه قائلا: "سنستغل كل إمكانياتنا حتى لا تتأثر المنافسات".

كان من المقرر أن تعقد الجمعية العمومية للاتحاد الإسباني لكرة القدم اجتماعا يوم الخميس المقبل من أجل وضع جدول مباريات الموسم الجديد خاصة مباريات النسخة الجديدة من الدوري الإسباني، الذي ينطلق في 18 آب/أغسطس المقبل.

ويبدو أن كل شيء سيسير بانتظام كما كان مخططا له، رغم غياب القيادة عن الاتحاد الإسباني لكرة القدم، على إثر توقيف بيار ونائبه خوان بادرون.

وتنص المادة 34 من لائحة الاتحاد الإسباني لكرة القدم في بندها السابع أنه في حال غياب رئيس الاتحاد أو مرضه أو في حال حدوث أي شيء أخر يحول بينه وبين ممارسة عمله، يتولى الرئاسة نائباه حسب ترتيبيهما ثم أمين الصندوق ثم أقدم الأعضاء في مجلس الإدارة أو أكبرهم سنا في حال تساويهم في الأقدمية.

من جانبه، أكد خوسيه رامون ليتي، الأمين العام للرياضة في الحكومة الإسبانية، أن توقيف بيار ليس أمرا جيدا بالنسبة إلى صورة إسبانيا.

وقال ليتي في تصريحات صحافية: "الرياضيون هم من يمنحونا النجاحات، وأؤكد أننا نحترم القانون كثيرا، سنعمل على إدارة الكرة الإسبانية بالشكل الجيد".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسبانيا تؤكّد ضمان السريان الطبيعي لجميع البطولات في البلاد إسبانيا تؤكّد ضمان السريان الطبيعي لجميع البطولات في البلاد



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt