توقيت القاهرة المحلي 12:10:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طريق رئيس الوزراء!

  مصر اليوم -

طريق رئيس الوزراء

بقلم : سليمان جودة

كنت مدعواً الى لقاء رئيس الحكومة مع الإعلام فى القليوبية، لولا أن ظروفاً قد منعتنى من الحضور، ولا أعرف كيف ذهب الدكتور مصطفى مدبولى إلى مكان اللقاء.. ولا أعرف كيف عاد؟!

ولكن ما أعرفه أنه لو كان قد استخدم طريق القاهرة- الإسكندرية الزراعى فى ذهابه أو فى عودته، فإن أول اجتماع سيعقده بعد العودة سيكون للبحث فى الأسباب التى أدت بالطريق إلى ما هو عليه، ثم البحث فى الطريقة التى يمكن بها إعادة صيانته فيصبح طريقاً يصلح لمرور البنى آدمين!

ولو أن الدكتور مصطفى جرب أن يستكمل رحلته على الطريق من القليوبية إلى الإسكندرية، مخترقاً المنوفية والدقهلية فى ذهابه ثم الغربية فى طريق عودته، فسوف يعود وهو أكثر إصراراً على أن هذا طريق زراعى لا يليق بالناس، وأن إصلاحه لا بديل عنه فى كل الظروف!

أذكر أن صديقاً عربياً يقيم فى العاصمة، كان قد ذهب لقضاء مصلحة فى طنطا قبل أسبوعين، وأذكر أنه قد اتصل بعد عودته مُبدياً انزعاجه الشديد من أن يكون الطريق على هذه الدرجة من الخطورة.. وأذكر كذلك أنه قد أبدى إشفاقه على كل الذين ترغمهم الظروف على استخدام هذا الطريق فى أى يوم!

إننى من أكثر الذين كتبوا فى هذا المكان، مشيراً إلى أن شبكة الطرق القومية التى بدأ الرئيس شقها منذ اليوم الأول تمثل قيمة كبيرة.. وأنا أيضاً من أكثر الذين كتبوا ينبهون إلى أن شبكة الطرق القديمة فى حاجة شديدة إلى صيانة عاجلة تحفظ أرواح الملايين من الناس!

فهذه الشبكة تهالكت على مر السنين، والذين يستخدمونها يعانون على أشد ما تكون المعاناة.. أما طريق القاهرة- الإسكندرية الزراعى فهو قصة فى حد ذاته، ولا يعرف ذلك إلا الذين يتحركون عليه باستمرار.. وهو لايزال فى انتظار أن تمتد إليه يد تنقذه وتنقذ معه الكثير من الأرواح!

الشبكة الجديدة من الطرق إضافة حقيقية فى البلد، ولكن الكثافة عليها ليست بالدرجة التى على الطريق الزراعى، فالملايين من أبناء الدلتا لا يعرفون سواه تقريباً، وأراهن على أن الدولة لن تتركه على هذا الحال!

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طريق رئيس الوزراء طريق رئيس الوزراء



GMT 10:17 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

ممدوح عباس!

GMT 10:15 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

القديم والجديد؟!

GMT 08:23 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

المبحرون

GMT 08:21 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

قرارات أميركا العسكرية يأخذها مدنيون!

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 06:26 2014 الجمعة ,06 حزيران / يونيو

كرواسون الشوكولاته بالبندق

GMT 20:01 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

ووردبريس يشغّل الآن 30% من مواقع الويب

GMT 05:16 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

محمد محمود عبد العزيز ينشر صورة لوالده بصحبة عمرو دياب

GMT 04:08 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

خمسينية تطلب الخلع من زوجها لخوفها من عدم إقامة حدود الله

GMT 09:59 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

إليكِ أجمل الإطلالات الأنيقة بالعبايات الخليجية

GMT 12:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

ضبط شبكة دولية للاتجار في البشر تضم مطربة مصرية

GMT 15:04 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة أدبية بعنوان"روايات مرئية" في "الشارقة الدولي للكتاب"

GMT 23:41 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حليم يؤكد صعوبة مباراة الزمالك وحرس الحدود

GMT 17:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

كينو ينتقل إلى "الأهلي" خلال الميركاتو الشتوي المقبل

GMT 10:32 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

علاقة أثمة وراء مذبحة الشروق والنيابة تحيل أخرين للمحاكمة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt