توقيت القاهرة المحلي 15:38:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

العرق الإخواني دساس!!

  مصر اليوم -

العرق الإخواني دساس

بقلم : حمدي رزق

الدكتور «طارق رمضان»، أكاديمى سويسرى من أصل مصرى، وجده لأمه، «حسن البنا» مؤسس جماعة الإخوان، ويحمل رمضان دكتوراه فى «الفكر الإسلامى»، وكان يعمل محاضرًا فى جامعة «أوكسفورد» البريطانية، وجامعة «فرايبورج» بألمانيا.

تجاهلت قنوات رابعة الإخوانية، ومواقع وصفحات التنظيم الدولى للجماعة الإرهابية، خبر إدانة محكمة استئناف سويسرية «طارق رمضان» والحكم بسجنه ثلاث سنوات بتهمة الاغتصاب والإكراه الجنسى فى أحد فنادق جنيف (28 إلى 29 أكتوبر 2008)، وهو التاريخ الذى تعرضت فيه (المدعية عليه) للاغتصاب وممارسة الجنس!!.

أغمضوا أعينهم خجلا، الفضيحة تمس سمعة الأستاذ المؤسس (حسن البنا)، وبطلها حفيده الذى قدموه للجامعات الأوروبية ومراكز الفكر (Think Tank) الأمريكية، باعتباره مفكرا تنويريا من مفكرى الجماعة الظلامية.

تخيل من الخيال المحض، ما حدث من «طارق رمضان» قد حدث من مفكر أو رمز مصرى، وأدين بتهمة الاغتصاب والإكراه الجنسى، كانت هذه المنصات العقورة قطعته إربا، وسلخت جلده، وسلقته بألسنة حداد، وطلعت روحه وروح البلد، مع كوكتيل من الاتهامات والشائعات، وابن علان، ونسيب عائلات فلان، وجده لأمه، وجده لأبيه.

رمضان مفكر سوابق، جرى توقيفه سابقا بتهم الاغتصاب المتعدد، وظل يذهب إلى قسم الشرطة متهما مرتين شهريا لإثبات الحضور خشية هروبه، وكان رهن السجن الاحترازى فى (باريس) بتهم اغتصاب أخرى. وفور إطلاق سراحه فى نوفمبر 2018، خضع لرقابة قضائية منعته من مغادرة فرنسا.

إخوان الشيطان يتكتمون الأمر ويخفونه عن قواعد التنظيم، لكن الحكم الصادر عن محكمة الاستئناف الجنائية فى جنيف، بتاريخ (28 أغسطس)، فضحهم جميعا، والحكومة المحلية فى جنيف فى بيان قطعت بإدانة (ذئب الإخوان)، نصا من البيان: «توصل قسم الاستئناف والمراجعة الجنائية إلى أن عددا من شهادات الشهود ووثائق الشهادات والمذكرات الطبية وآراء خبراء خاصين تتوافق مع ما جاء فى أقوال صاحبة الشكوى».

ليس بجديد على الأسماع، والقارئ لتاريخ الإخوان وفضائح رموز (الرعيل الأول) لن تدهشه ممارسات الجيل الحالى، وإن كان الحفيد قد اتهم بالاغتصاب وأدين بعد أن اعترف بممارسة «الزنا بالتراضى»، تستر جده (حسن البنا) فى العام 1954، على سقطات أخلاقية لزوج شقيقته «عبد الحكيم عابدين».


عابدين كان أحد مراكز القوة داخل الجماعة بحكم مصاهرته للمرشد، مشرفا على نظام ابتدعه البنا لتأليف قلوب الأعضاء حسب أدبيات الجماعة، والنظام يقوم على فكرة التزاور فى البيوت حيث يتاح للأسر الإخوانية التقارب والتآلف.

الذئب عابدين، كان يحل ضيفا على بيوت أعضاء الجماعة، ولم يكن محل شك بكل تأكيد، بل كان حضوره محل تقدير من الجميع حتى تكررت وقائع تحرشه بنساء الجماعة وزوجات الأعضاء خاصة (حريم المساجين).

وقدمت عدة شكاوى للمرشد ضد زوج شقيقته، وأقيمت أول محاكمة أخلاقية فى (معبد الجماعة)، ورغم ثبوت الوقائع «التى يشيب لذكرها الولدان» على حسب وصف مقدمى الشكاوى، إلا أن البنا أصر على تبرئة صهره بل واتهام مقدمى الشكاوى بمحاولة إثارة الفتنة داخل صفوف الجماعة.

تستر البنا قديما على وقائع التحرش التى ارتكبها عابدين، بل وفصل عددا ممن طالبوا بمعاقبته وطرده من الجماعة، كما يتستر إخوان الشتات الآن على حفيد البنا.. فعلا العرق الإخوانى دساس!!.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العرق الإخواني دساس العرق الإخواني دساس



GMT 20:57 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان

GMT 20:53 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

عفونة العقل حسب إيلون ماسك

GMT 20:49 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تناشد ‏الهند وباكستان تجنب «الانفجار المفاجئ»

GMT 20:45 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

عودوا إلى دياركم

GMT 09:44 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

من زهران إلى خان... كل منهما محكوم بالأسطورة القديمة

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:10 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
  مصر اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 06:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
  مصر اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 06:06 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
  مصر اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:26 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 02:18 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

محمد صبحي يؤكّد لا قيمة لفنان يقدم أعمالًا تهدم العقول

GMT 08:06 2021 الثلاثاء ,21 أيلول / سبتمبر

عمرو دياب يشوق جمهوره لأحدث أغانيه "أذواق"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt