توقيت القاهرة المحلي 09:09:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الاستبن الأميركي

  مصر اليوم -

الاستبن الأميركي

بقلم : حمدي رزق

على سبيل المزاح السياسى، استغناء، الله الغنى، لن أطالب حملة الرئيس الأمريكى ترامب بحقوق الملكية الفكرية الحصرية لوصف منافسه الديمقراطى «جو بايدين» بـ«طرطور أوباما المفضل».. استخدمها ترامب وهو يردح لبايدن فى مناظرة أوهايو، واصفًا منافسه بعروسة الماريونيت «عروسة أوباما»، يحركه الحاج باراك حسين أوباما أَنَّىٰ شاء، وشاء له الهوى السياسى.

بايدن يمكن وصفه على الطريقة المصرية المعتمدة Stepney «الاستبن»، هو يلعب دور المرشح الديمقراطى نيابة عن أوباما، أطلقه أوباما لصيد ترامب، حتى ميشيل زوجة أوباما دخلت المعركة، أقصد تغرد على ترامب، ما دفع ترامب لفضح حلف الأفاعى بإطلاق «أوباما جيت»، وحكم على أوباما وبايدن أخلاقيًا جراء جريمتهما فى حق الشعب الأمريكى.

طرطور أوباما المفضل يتحدث بلسان مرشده، وبتلقين من الحيزبون «هيلارى»، وبقصف إعلامى مركز ومتنوع على جبهة ترامب الذى يواجه تقريبا وحده ثالوث الشر الأمريكى (أوباما/ بايدن/ هيلارى).

كانت جولة أوهايو مقدمة لأخطر معركة انتخابية لن تخرج منها الولايات المتحدة سالمة، اتهامات التزوير تصم الآذان، لن يمررها ترامب بسهولة، التزوير ما يجيده أوباما، صاحب نظرية فى التصويت البريدى المخادع عن معلميه الإخوان بتوع المطابع الأميرية.

ما علينا، اللهم اضرب الديمقراطيين بالجمهوريين.. ولكن خلافًا لما تذهب إليه تقارير معامل التحاليل المحلية المعتمدة فضائيًا، فإن قدوم بايدن إلى البيت الأبيض bad omen شؤم والعياذ بالله، فأل سيئ على المنطقة العربية وفى القلب منها مصر، طرطور أوباما المفضل ينفذ أجندة سيده، وبند رئيس فى الأجندة إعادة الإخوان إلى المشهد المصرى مجددًا، أوباما مدين للإخوان بالكثير، والطرطور سيعمد إلى تمكين الإخوان كما سعى أوباما وهيلارى ومَن على شاكلتهما من مرتادى البيت الأبيض.

ليس خفة أو استخفافًا، بل «وعد بايدن» أن يدخل البيت الأبيض وفى يده الإخوان كما دخلوه أول مرة فى ولاية أوباما، ستعود الوجوه الإخوانية اللزجة إلى الظهور فى ردهات البيت الأبيض برابطات العنق بألوان العلم الأمريكى، وسيقبّلون الأرض تحت أقدام أوباما، وستحتل حرائر الإخوان غرف نوم البيت الأبيض، «هوما عابدين» الإخوانية كانت تدلك أقدام الحيزبون هيلارى فى مخدعها الوردى.

فقط فى غمرة التحليلات اللوذعية، لا تنسوا المصلحة المصرية، وتذكّروا ما جرى لمصر فى ظل الإدارة الديمقراطية الأمريكية، وإن كنتم نسيتم اللى جرى، هاتوا الدفاتر تتقرا، عودة الديمقراطيين إلى البيت الأبيض تعنى عودة الإخوان إلى المشهد المصرى، ارتباط شرطى، ماذا تنتظرون من إدارة أوباما التى يمثلها الاستبن بايدن؟!، العينة بينة، الإخوان صفوا جميعا وراء بايدن، ووضعوا أموالهم تحت تصرف الاستبن، ونظموا للاستبن فعالية المليون مسلم.

ما قصة غرام الإخوان بكل ما هو «استبن»؟!، ربما لإحكام السيطرة على الخروف، وعلى ذكر الخرفان، أقصد الإخوان، يقول المثل الشعبى «عمر العنزة ما تجيب صوف، وعمر الطرطور ما يرد معروف»، ولأساتذتنا فى التحليل السياسى لمجريات المعركة الانتخابية الأمريكية، الهوينا فى الحماس لبايدن، هذا الاستبن لا يملك من أمره شيئًا، طرطور ليس من ورائه صوف، وقال الحكيم المصرى: «إن خدت من أوباما معروف خد من الاستبن خصلة من صوف».

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاستبن الأميركي الاستبن الأميركي



GMT 10:17 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

ممدوح عباس!

GMT 10:15 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

القديم والجديد؟!

GMT 08:23 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

المبحرون

GMT 08:21 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

قرارات أميركا العسكرية يأخذها مدنيون!

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:34 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:55 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:48 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ديكورات يابانية حديثة تضفي على المنزل أجواء من الراحة

GMT 10:22 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

الحب يطرق أبواب مواليد برج "القوس" هذا الأسبوع

GMT 02:21 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

الإفراط في إطعام الطفل خطأ شائع يؤثر على صحته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt