توقيت القاهرة المحلي 18:42:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السَفلة والأوغاد؟

  مصر اليوم -

السَفلة والأوغاد

بقلم : حمدي رزق

لطيب الذكر ؤر مقولة يتردد صداها كل حين: «لا أدرى كيف ترعرع فى وادينا الطيب هذا القدر من السَفلة والأوغاد؟».

الله يرحمه كان مبصرًا، أبصر باكرًا فعل السَفلة والأوغاد، وتعجب مستنكفًا، وبالمثل نقول اتساقًا مع الراحل الكريم: كيف ينتسب هذا القدر من السَفلة والأوغاد لوادينا الطيب؟.

خلاصته، تعمل فيها فاهم ومثقف، تعمل فيها ثورى ومسيّس، تعمل فيها قرد بصديرى، اعمل عمايلك، اعمل ما بدا لك، ولكن كله إلا إهانة الشعب المصرى.. قطع لسانك، اللسان الزفر لا بد من قطعه، والفرع لو مال.

هذا شعب كريم العنصرين يا عديم الأصل، هذا شعب فاهم وواع ومسيس ومثقف، الأمى فيهم يعرف أكثر منك، ويفهم أكثر منك، ومخلص لوطنه، وحافظ حدوده، ولم يخن وطنه فى المضاجع التركية والقطرية والإنجليزية.

حصّلت إهانة الشعب، قبر لما يلم العفش. مجرور الصرف الصحى الذى يغرق قنوات رابعة القطرية والتركية، والصفحات والحوائط الإلكترونية الإخوانية من فعل أغوات الأغا التركى، إخوان الإرهابية جلودهم سميكة، ورقابهم غليظة، عراة لا يخجلون من أنفسهم، ولا يتدارون من الخجل، اللى اختشوا ماتوا، لكنهم لا يختشون، اختشى على دمك يا خاين إنت وهوه وهى!.

إذا كان هناك عيب وحيد فى هذا الشعب، أنه يغفر كثيرًا، وغفر كثيرًا، وتسامح وصبر طويلًا، وطول باله على السَفلة والأوغاد.

أخرتها إهانة الشعب، آه يا عديم الرباية يا منبت، كيف لسَوىٍّ أن يهين أهله وناسه، كيف سوّلت لكم أنفسكم أن تهزأوا وتسخروا وتتمسخروا، تترون فى الوحل، وتنصّبون أنفسكم قيّمين على شعب علّم الأقدمين، من ولاك عليهم يا عميل إنت وهوه وهى؟!.

الشاذ الآن أن تجرى إهانة الشعب على ألسنة الشواذ ممن يتحدثون زيفًا باسم الشعب، لو تعلمون، الشعب يزدريكم، يأنف عمالتكم، ويراكم جيدًا، وضبطكم مرارًا وأنتم تختانون أنفسكم فى المضاجع الإخوانية، للأسف دماء مالحة ووشوش كالحة تطل علينا هازئة من أقبية مسحورة، من أين أتى هؤلاء؟..

الشعب المصرى لمن خبر معدنه الأصيل شعبٌ أصيل، من الأصالة، شعب يعرف العيبة ويحترم الشيبة، يميز الطيب من الخبيث، ويحب الحب فى أهله، ويأنف الكذابين، ويلفظ المتجبرين، وأسقط المرشد عن عرشه، وأطاح بالجماعة بنفخة من روحه، ولا يزال قابضًا على جمر الوطن، صابرًا محتسبًا، وإن جاع وإن تعرى سماء مصر تظلله، وعناية الله جندى.

شعب يضرب الأمثال جميعًا، نموذج ومثال، شعب راضٍ بالقسمة والنصيب والمقدر والمكتوب، وشعاره «اللى مكتوب على الجبين لازم تشوفه العين»، ويرقص على الطبل البلدى حبًا فى أغلى اسم فى الوجود، ويقف زِنهار تحية للعلم، وتدمع عيناه على أغنية يا حبيبتى يا مصر.

شعب طيب وجدع وكريم ويسيئه اللئيم، شعب مفطور على الصبر، ولا عمره اشتكى ولا قال آه، يضحك من جوه قلبه وملء شدقيه على أراجوزات رابعة أول.. وما الشعب بغافل عنهم لكن يمهلهم إلى حين.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السَفلة والأوغاد السَفلة والأوغاد



GMT 10:17 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

ممدوح عباس!

GMT 10:15 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

القديم والجديد؟!

GMT 08:23 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

المبحرون

GMT 08:21 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

قرارات أميركا العسكرية يأخذها مدنيون!

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 02:18 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ
  مصر اليوم - أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:54 2026 الإثنين ,08 حزيران / يونيو

اكتشاف نظام مائي ومسجد مملوكي قرب قلعة صلاح الدين

GMT 02:42 2026 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

أفكار لأجمل بدلات للرجل الأنيق في خزانته

GMT 08:53 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب

GMT 12:03 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:11 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب

GMT 23:58 2019 الإثنين ,06 أيار / مايو

سيرين عبد النور تُغازل تيم حسن "شكلاً وموهبة"

GMT 06:12 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

آمال بدر تكشف عن أبرز الأفكار لتزيين المنزل بـ"الباسكت"

GMT 11:07 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات أحذية عملية ومريحة لاطلالات الجامعة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt