توقيت القاهرة المحلي 19:49:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إنت زعلان ليه؟

  مصر اليوم -

إنت زعلان ليه

بقلم : حمدي رزق

سؤال بسيط من السيسى لطفل صغير، يدل على رقة هذا الرئيس الإنسان، لو سأل كل أب ابنه هذا السؤال، وسعى للإجابة وطبطب وربت ومسح على الرؤوس، لرسمنا ابتسامة رائعة على وجوه أطفالنا.. بوركت سيادة الرئيس.

لقاء الرئيس مع أطفال «الأسمرات» كان أجمل فعاليات افتتاح (أسمرات ٣)، لقاء مع شباب المستقبل، مع الجيل القادم، سيتذكرون هذا اللقاء جيدا، سيُنقش فى الذاكرة الحية، العِلْمُ فى الصِّغَرِ كالنَّقْشِ على الحَجَرِ.

أطفال الأسمرات الذين كانوا يعيشون فى شقوق وكهوف جبل المقطم الواعرة المظلمة، يتخذونها منزلًا، أصبحوا فى عالم تانى، عالم بالألوان الطبيعية، عالم من الخيال الملون، أطفال الأسمرات يتعلمون الآن جيدا، وينامون جيدا، ويرتعون ويلعبون، ويمرحون، الابتسامة باينة ع الشفايف، والصحة نضرة فى الوجوه.. أخيرًا وجدوا من يحنو عليهم.

إهداء الرئيس على كراسة الطفلة «ساندى» الصغيرة، واهتمامه أن يقرأ لها الإهداء الرئاسى، والدعاء للصغيرة «ربنا يحفظك»، خليقٌ بالاعتبار، تصرُّف راقٍ من رئيس إنسان، ستحتفظ الصغيرة بالإهداء طويلًا، ستحفظه بين مقتنيات عمرها الطويل إن شاء الله.

سطور التوقيع الرئاسى تسجل.. لقد مر من هنا فى يوم معلوم رئيس إنسان، لم يحتمل ضميره أن ينام فى فرشته وصخور المقطم تهدد أطفالا فى عمر الزهور، وأن يعيش ملايين من شعبه فى القبور، وأخذ على عاتقه أن يستخرج الأحياء من بين الأموات، مرت عقود وهؤلاء الأحياء محسوبون أمواتا، ولفوا على الموت، أخيرا بفضل الله كُتبت لهم حياة كريمة.

أسمرات حلم شعب يتحقق، ونماذجه تنتشر فى غيط العنب، وأهالينا، وفى كل بقعة من أرض مصر تجرى أكبر عملية إغاثة لمن جرفتهم أمواج الحياة إلى قاع الحياة، فاستقروا فى القاع حتى مُدت إليهم يد حانية تطبطب، وتطيب، وتجبر الخواطر، جبر الخواطر على الله.

بساطة الرئيس مع أطفال الأسمرات ليست لفتة عابرة، ولكنها درسٌ لكل من يتعاطى مع الأطفال، «الحنية صحيح ما بتتشريش»، لكنها مستبطنة فى وجدان هذا الرجل الذى يحلم بمصر الكبيرة، مصر قد الدنيا.. وهتبقى قد الدنيا، وهذا مستقر فى وعيه وضميره، ويعبّر عنه بمنجز حضارى.

الأسمرات ليست بنايات ملونة مزوّقة، ولكنها أكبر عملية إنقاذ تنفذها المحروسة فى تاريخها لمن قست عليهم الحياة ولم تمكنهم من حياة كريمة، إنقاذ مليون إنسان مصرى بكلفة ٦١ مليار جنيه من تحت أنقاض الحياة خطة لا تقوى عليها سوى دولة عفية قوية قادرة، ومد اليد طويلة لإعمار ألف قرية كانت فى طى النسيان.. هذا لعمرى مشروع العمر لطويلة العمر المحروسة بإذن الله.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنت زعلان ليه إنت زعلان ليه



GMT 10:17 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

ممدوح عباس!

GMT 10:15 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

القديم والجديد؟!

GMT 08:23 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

المبحرون

GMT 08:21 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

قرارات أميركا العسكرية يأخذها مدنيون!

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 02:18 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ
  مصر اليوم - أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:54 2026 الإثنين ,08 حزيران / يونيو

اكتشاف نظام مائي ومسجد مملوكي قرب قلعة صلاح الدين

GMT 02:42 2026 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

أفكار لأجمل بدلات للرجل الأنيق في خزانته

GMT 08:53 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب

GMT 12:03 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:11 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب

GMT 23:58 2019 الإثنين ,06 أيار / مايو

سيرين عبد النور تُغازل تيم حسن "شكلاً وموهبة"

GMT 06:12 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

آمال بدر تكشف عن أبرز الأفكار لتزيين المنزل بـ"الباسكت"

GMT 11:07 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات أحذية عملية ومريحة لاطلالات الجامعة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt