توقيت القاهرة المحلي 18:58:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بيان لم يصدر عن الأزهر!

  مصر اليوم -

بيان لم يصدر عن الأزهر

بقلم : حمدي رزق

«الإخوان المسلمون جماعة إرهابية لا تمثل منهج الإسلام.. وعلى الجميع الحذر منها وعدم الانتماء إليها أو التعاطف معها».. (من بيان هيئة كبار العلماء بالمملكة العربية السعودية).

أتطلع إلى أن يصدر عن هيئة كبار علماء الأزهر، وهى أعلى مرجعية دينية سُنية فى العالم، بيان (موقف) بهذه القوة والوضوح والصرامة، ما صدر قبلاً (إذا كان صدر) مر عليه زمن فطواه النسيان، الصلاة فى حب الوطن يستحب فيها تجديد الوضوء مطلقًا، حتى ولو لم يَمضِ زمن، يحصل به التفريق بين الوضوء (البيان) الأول والوضوء (البيان) الثانى، وهو قول فى استحباب تجديد الوضوء على مذهب الحنفية.

استَشعَرَ كبار العلماء فى السعودية خطرًا يتهدد المملكة مع بيان الجماعة الإرهابية (بيان طلب الغوث من جو بايدن)، فتَدَاعَوْا بِشِعارِهِم، نفر الكبار إلى إصدار البيان التحذيرى، قَطَعَت الهيئة قَولَ كُلّ خَطِيب إخوانى خبيث فى حق المملكة ومليكها.

هلا استَشعَرَ كبار علماء الأزهر الشريف مثل هذا الخطر، وهو ماثِل، واضح، بيِّن، فينفرون إلى إصدار بيان تحذيرى عاجل، رسالة بعلم الوصول، بيان بقوة عبارات البيان السعودى حتى يستيقظ الغافلون، وينتبه المتعاطفون؟!.

نصًّا من البيان السعودى: «وفى طليعة هذه الجماعات التى نحذر منها جماعة الإخوان المسلمين، فهى جماعة منحرفة، قائمة على منازعة ولاة الأمر والخروج على الحكام، وإثارة الفتن فى الدول، وزعزعة التعايش فى الوطن الواحد، ووصف المجتمعات الإسلامية بالجاهلية، ومنذ تأسيس هذه الجماعة لم يظهر منها عناية بالعقيدة الإسلامية، ولا بعلوم الكتاب والسنة، وإنما غايتها الوصول إلى الحكم، ومن ثم كان تاريخ هذه الجماعة مليئًا بالشرور والفتن، ومن رَحِمها خرجت جماعاتٌ إرهابية متطرفة عاثت فى البلاد والعباد فسادًا مما هو معلوم ومشاهد من جرائم العنف والإرهاب حول العالم».

إلى أن يصدر مثل هذا البيان الحاسم، نحن فى حالة انتظار وترقب لبيان يصدر عن هيئة كبار العلماء فى الأزهر الشريف، الأيام المقبلة حبلى بالكثير، ما يجلى المواقف داخليًا وخارجيًا.. وإنا منتظرون!.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيان لم يصدر عن الأزهر بيان لم يصدر عن الأزهر



GMT 10:17 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

ممدوح عباس!

GMT 10:15 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

القديم والجديد؟!

GMT 08:23 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

المبحرون

GMT 08:21 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

قرارات أميركا العسكرية يأخذها مدنيون!

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 02:18 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ
  مصر اليوم - أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:54 2026 الإثنين ,08 حزيران / يونيو

اكتشاف نظام مائي ومسجد مملوكي قرب قلعة صلاح الدين

GMT 02:42 2026 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

أفكار لأجمل بدلات للرجل الأنيق في خزانته

GMT 08:53 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب

GMT 12:03 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:11 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب

GMT 23:58 2019 الإثنين ,06 أيار / مايو

سيرين عبد النور تُغازل تيم حسن "شكلاً وموهبة"

GMT 06:12 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

آمال بدر تكشف عن أبرز الأفكار لتزيين المنزل بـ"الباسكت"

GMT 11:07 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات أحذية عملية ومريحة لاطلالات الجامعة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt