توقيت القاهرة المحلي 23:41:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المؤسف والمشين!!

  مصر اليوم -

المؤسف والمشين

بقلم - حمدي رزق

لا تحتاج إلى فتح المعجم اللغوى لتفهم مغزى (المؤسف والمشين) فى رد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية السفير «أحمد أبوزيد» على ما تقيأه وزير المالية الإسرائيلى، قاتل الخُّدَّج الرضع «بتسلئيل سموتريتش».. الثنائى إيتمار بن غفير وزير الأمن القومى الإسرائيلى، والأخير «بتسلئيل سموتريتش» مطلوقين علينا، وكما قال المتنبى: «كمْ من لئيم مشى بالزور ينقله، ولا يخشى من العار» بن غفير، وسموتريتش اختارا مكانهما فى حكومة مجرمى الحرب، النباح على كل من يتصدى للإبادة الجماعية لأهلنا فى غزة، ينبحان، فى استعراض سياسى مستفز، استهلاكها محليا مخاتلا، وتصديرا إلى الخارج إرهابا، بعض النباح السياسى ممنهج، مقصود.

خرج النبَّاح سموتريتش علينا بكذبة مفضوحة يدارى بها عار حكومته الساقطة أخلاقيا، يهرف بأن إمدادات حركة حماس بالذخيرة تمر عبر مصر، وإن القاهرة تتحمل مسؤولية كبيرة عما حدث يوم السابع من أكتوبر، فى إشارة ضمنية إلى محور فلادلفيا.. النبَّاح سموتريتش يفكرك بمن قصرت ذيله وطال لسانه، لله دره السفير «أبوزيد» كفانى مؤنة الرد على نباحه، بالأدب الدبلوماسى، نصا يقول: (من المؤسف والمشين أن يستمر «سموتريتش» فى إطلاق تصريحات غير مسؤولة وتحريضية، ولا تكشف إلا عن نهم للقتل والتدمير، وتخريب لأية محاولة لاحتواء الأزمة فى قطاع غزة).

مجددا يكشف النبَّاح سموتريتش عن نوايا الحكومة الإسرائيلية العدوانية، وكذبها المفضوح. وبعد الرفض الصريح مصريا للتصريح المشين، تقولها مصر صريحة، حذارِ، العواقب وخيمة، ومصر عندما تحذر تفعل، والخطوط الحمراء ثابتة، الحدود حدود، والزم حدودك، واللى يقرب يجرب، وكما قال الأستاذ «ضياء رشوان»، رئيس هيئة الاستعلامات، الرد المصرى لن يقف عند حدود سحب السفير، والرسالة بعلم الوصول إلى النبَّاح سموتريتش: حل ورئيس حكومتك مشاكلكم الداخلية مع شعبك بعيدا عن الحدود المصرية، مصر كبيرة أوى عليكم، ودولة ذات سيادة وتقاليد مرعية، تحترم اتفاقياتها الدولية، لكنها أبية لا تقبل تهديدا، ولا وعيدا.

لا تستنفرون أسباب العداء، المجاهرة بالعداء هكذا لا تستقيم سياسيا، ومصر تمد يدها بالسلام، وترعى مفاوضات لوقف العدوان، وحفظ الأرواح، وإطلاق سراح الرهائن.

من ذا الذى يجر المنطقة لويلات حرب إقليمية لا قبل للشعوب بها، من يعمد إلى إدخال المنطقة مرحلة عدم الاستقرار؟ للأسف «سموتريتش وبن غفير وأمثالهما من مواليد الكيبوتس» سادران فى غيهما، ويصدران روحا عدائية، وكل يوم تثبت نوايا حكومة نتنياهو الشريرة المتعطشة للدماء، يريد النبَّاح سموتريتش أن يصرف الأنظار عن فجيعة حكومته فى طوفان 7 أكتوبر بتصدير حكاية وهمية موهومة، قمة الاستفزاز.. يبدو أنه ولد بعد زلزال 6 أكتوبر! التعمية على مجزرة رفح بحديث كاذب مخاتل، لن يحرف الحديث عن الحقوق التاريخية الثابتة للشعب الفلسطينى، وحقوقه فى أرضه، ورفض التهجير، والتوطين.

مطالب مصر بوقف العدوان الغاشم عادلة تماما، وتشهد على نزاهة مواقفها العواصم الدولية (سل أصدقاءكم فى واشنطن)، مثل هذه التصريحات الشريرة تدخل فى باب الاستهلاك المحلى، لكنها أبدا لن تمثل ضغطا على الحدود المصرية.

قبل أن تنبح على الحدود المصرية المقدسة، فلنلتزم بالثوابت التاريخية فى معاهدات دولية موقعة من قبل الأجداد قبل أن يولد الأحفاد الذين يعيشون حتى ساعته على حلم زائل مهما طال الزمان.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤسف والمشين المؤسف والمشين



GMT 10:04 2026 الأربعاء ,29 تموز / يوليو

هندسة القرار السيادي... لماذا أصاب نواف سلام؟

GMT 20:57 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان

GMT 20:53 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

عفونة العقل حسب إيلون ماسك

GMT 20:49 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تناشد ‏الهند وباكستان تجنب «الانفجار المفاجئ»

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt