توقيت القاهرة المحلي 22:41:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فى محبة الدكتور عبدالوهاب

  مصر اليوم -

فى محبة الدكتور عبدالوهاب

بقلم - حمدي رزق

فوز العالم الجليل الدكتور «محمد عبدالوهاب» بجائزة «الرواد» فى حفل مجلس أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا فى دورته الـ 180، خبر يغبط المحبين، يستحق أكثر من هكذا تكريم، جائزة النيل إن شاء الله قريبة المنال، وأكثر من هذا تكريم مستحق.

«المُتَبَتِّل».. هكذا لقبه. الدكتور عبدالوهاب مُتَبَتِّلٌ فِى زُهْدِهِ، مُتَبَتِّلٌ فِى علمه، مُتَعَبِّدٌ يرنو إلى السماء طلبا للعون، ومُتَخَشِّعٌ أمام طاولة الجراحة، مَن تواضع لله رفعه.

المُتَبَتِّل طبيًا، رائد زراعة الكبد وأستاذ جراحة الكبد المتفرغ بطب المنصورة والمشرف على وحدة زراعة الكبد بمركز الجهاز الهضمى، العالم الجليل يقود فريقا من المُتَبتلين طبيا، يعملون فى صمت، وينجزون فى صمت، وشعارهم «دعونا نعمل فى صمت» لتخفيف آلام المرضى.

يحمل فى صدره رسالة طبية، قربى إلى الله، وخدمة للطيبين ممن امتحنوا بمرض الكبد الذى ينهش أكباد المصريين ويورثهم يأسًا وقعودًا عن تلبية النفقات الباهظة لإجراء جراحات زرع الكبد. فى مركز الدكتور عبدالوهاب يزرعون الكبد مجانا (على نفقة الدولة) وبمعونة الكرماء. العلاج مجانا حق للمريض يعتقده العالم الجليل.

فى جامعة المنصورة إنجاز طبى فريد، فريق طبى مجتهد يقوده الدكتور عبدالوهاب، أنجزوا وبنجاح طبى تشهد به الدوائر الطبية محليا ودوليا عدد 1000 حالة زراعة كبد وبنجاح لافت، ما جعل المركز قبلة للمرضى، يقصدونه من كل فج عميق.

عُرفت جامعة المنصورة بمراكزها الطبية المتطورة، عُرفت قديمًا ولاتزال بمركز جراحة الكلى والمسالك البولية، على اسم نبيل من نبلاء الطب المصرى الدكتور «محمد غنيم»، وعُرفت لاحقا بمستشفى ومعهد بحوث الكبد المصرى بشربين، الذى يتوفر عليه المبجل الدكتور «جمال شيحة»، وتكتمل الثلاثية الطبية فى المنصورة بمركز الدكتور عبدالوهاب لزراعة الكبد.

فرسان مدرسة الطب فى المنصورة يسجلون حضورا لافتا بعيدا عن العاصمة.. ورغم ضعف الإمكانيات، إلا أن همة البشر وخيرية ناس المنصورة الطيبين توفر مددا لا ينضب.

جائزة الدكتور عبدالوهاب الحقيقة ينالها كل يوم (إثنين) من كل أسبوع عندما يزرع الأمل (الكبد) فى نفوس معذبة.. يوم الإثنين يغلق هاتفه ويدخل محرابه «غرفة العمليات» مجتهدا ما استطاع إليه سبيلا فى إنقاذ مريض.

الجائزة مستحقة ولها مقدمات، والنتائج مبهرة، والعزم أكيد على نقلة نوعية تنتظر المركز النموذجى، بعطفة مقدرة من الرئيس السيسى دعما للمركز بما يقدر بـ (نصف مليار جنيه)، كلفة تجهيزات مبنى زراعة الكبد الذى تبرع بأرضه متبرع كريم.

العطفة الرئاسية ستنقل المركز نقلة مؤسسية، وستمكنه من إنجاز طبى فريد، والانتهاء من قائمة الانتظار الطويلة، وتسجيل أرقام قياسية فى زراعة الكبد، وهو ما يطمح إليه فريق الدكتور عبدالوهاب الذى يلهج لسانه بشكر الرئيس السيسى على عنايته بالمركز فى مبادرة طبية كريمة.

لافت فى هذا المنجز الطبى المحترم أن جميع المرضى من مختلف المحافظات يتم إجراء عملية الزرع مجانا.. وهذا توجيه كريم من الرئيس شخصيًا.. وهنا يستوجب الشكر للرئيس الذى بادر بتحمل الحكومة العبء كلية عن المرضى المنكوبين بالفشل الكبدى، وهى جراحات مكلفة، ولكن حياة مصرى واحد عند الرئيس تساوى كثيرًا.. وهذا نهج رئاسى يتجسد يوميا، ونادرا ما يحدث فى العالم، وهذا بشهادة الدكتور عبدالوهاب.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فى محبة الدكتور عبدالوهاب فى محبة الدكتور عبدالوهاب



GMT 10:43 2025 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

جانب فخامة الرئيس

GMT 10:17 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

ممدوح عباس!

GMT 10:15 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

القديم والجديد؟!

GMT 08:33 2024 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

فرنسا تتصالح مع نفسها في المغرب

GMT 03:37 2024 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حزب المحافظين البريطاني: «لليمين دُرْ»!

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:59 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أجمل الساعات النسائية المثالية لهذا الموسم

GMT 10:36 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

تعرف على عمر نور اللبنانية وعدد أبنائها

GMT 17:09 2019 السبت ,24 آب / أغسطس

اكتشفي اجمل واحب قصص لأطفالك قبل النوم

GMT 15:39 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

شاب في إمبابة يدفع ثمن شهامته بـ"طعنة غدر"

GMT 13:45 2021 السبت ,18 أيلول / سبتمبر

كارمن سليمان توجه رسالة إلى الفتيات

GMT 07:33 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

فان دى بيك يؤكد أن الجميع يتحمل السقوط الأوروبي لليونايتد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt