توقيت القاهرة المحلي 12:38:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الكهرباء

  مصر اليوم -

وزير الكهرباء

بقلم-محمد حسن البنا

أثق في وزير الكهرباء والطاقة المتجددة الدكتور محمد شاكر، مبعث ثقتي النقلة الكبيرة في قطاع الكهرباء والطاقة التي شهدتها مصر بمتابعة دءوب من الرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي وجه بوعي الوزير إلي تعاقدات عالمية ،خاصة مع شركة سيمنس العالمية ، حتي أصبحت مصر مصدرا للطاقة لعدد من الدول المجاورة في أوروبا والمنطقة العربية والأفريقية.
وأثق فيما قاله الدكتور شاكر من أن العام الجديد سيشهد تطورًا ملحوظًا في مستوي الخدمة المقدمة للمواطن سواء الفنية أو الإدارية، أن خطة تطوير شبكات نقل وتوزيع الكهرباء من المقرر أن تنتهي خلال العام الجديد، لافتًا إلي أن التطوير الذي تم إدخاله علي الشبكة القومية للكهرباء يعد الأضخم في تاريخ القطاع سواء من حيث إضافة أو إحلال وتجديد لوحات توزيع ومحولات كهرباء وأكشاك كهرباء بجميع أنحاء الجمهورية.لأن الوزير عالم في تخصصه ، معجون بوطنية خالصة ، غير مزيفة.
كما أنه يشعر بالمواطن ولهذا اعترف بأنه مازالت هناك بعض المشكلات سيعمل علي مواجهتها ، فقال : أعلم أنه ما زال هناك بعض المواطنين يعانون من أخطاء بفواتير الاستهلاك لأن العنصر البشري ما زال يحول بين المشترك وبين القضاء نهائيًا علي أخطاء الفواتير، موضحًا أن الوزارة نجحت في فترة وجيزة في تركيب 6 ملايين و800 ألف عداد مسبوق الدفع حتي الآن ، وهو ما ساهم إلي حدٍ ما في خفض نسب شكاوي المواطنين من فاتورة الاستهلاك.
وأضيف إلي الوزير وجود بعض المشكلات في انقطاع الكهرباء وتذبذب التيار مما يفسد الأجهزة الكهربائية والأليكترونية ، وهي ناتجة عن ضعف في المحولات أو أعطال في الشبكة او لعدم جودة المحولات بالمحطات ، أو لضعف في الإدارة والعمالة الفنية بها ، وليس عيبا أن تكون كفاءة القيادة العليا بالقطاع وما دونها أقل من كفاءة وروح الوزير ، إنما العيب أن يستمر ذلك دون تصحيح.
ولقد شكوت للوزير هذه الظاهرة في منطقة القاهرة الجديدة ، واستجاب مشكورا ووجه المسئولين ، لكن للأسف استمر الحال مما دفع الناس للتشكيك في تحسين الخدمة.
دعاء : أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق

 

نقلا عن الاخبارالقاهرية 

المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الكهرباء وزير الكهرباء



GMT 08:51 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

أين نحن من المفاوضات الدولية مع إيران؟

GMT 08:50 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

المعرفة التي قتلت لقمان سليم

GMT 08:46 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

لقمان سليم وتوحش النظام الإيراني

GMT 08:44 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

4 مليارات ثمن 12 بيضة

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 05:51 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

رانيا يوسف تنتهي من تصوير مسلسل" الآنسة فرح"

GMT 03:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

السيطرة على حريق هائل نشب في عقار بمدينة نصر

GMT 11:11 2022 السبت ,03 أيلول / سبتمبر

ناسا تستعد لاطلاق صاروخا جديدا

GMT 01:19 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

رد فعل رانيا يوسف بعد السخرية منها في مهرجان الجونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt