توقيت القاهرة المحلي 03:02:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هل انتهت القضية؟!

  مصر اليوم -

هل انتهت القضية

بقلم - جلال عارف

في ظهور نادر، عقد المحقق الأمريكي الشهير »روبرت مولر»‬ مؤتمرا صحفيا لم يستغرق إلا بضع دقائق تحدث فيه عن انتهاء مهمته كمحقق خاص في قضية التدخل الروسي في الانتخابات الرئاسية الأمريكية، ثم أعلن استقالته.

لم يكد »‬مولر» ينهي مؤتمره الصحفي القصير، حتي كان ترامب يغرد علي تويتر القضية أغلقت.. شكراً، فهل أغلقت القضية بالفعل، أم أننا أمام فصل جديد فيها قد يكون الأخطر؟!
في حديثه اختار »‬مولر» ألفاظه بعناية تليق بقانوني، مخضرم.. كرر موقفه الذي جاء بتقريره الشهير عن القضية. في الجانب الخاص بالتدخل الروسي أكد وقوع التدخل بهدف التأثير في الانتخابات، ولم يبريء ترامب تماما بل أرجع الأمر لعدم كفاية الأدلة!!
وفي الجانب الأخطر، والمتعلق بعرقلة العدالة. أوضح »‬مولر» انه ليس في سلطته توجيه الاتهام للرئيس. وأن القانون لا يسمح بملاحقة الرئيس جنائيا طالما بقي في منصبه، لكنه ترك الباب مفتوحا للمحاسبة السياسية من جانب الكونجرس الذي يملك وحده حق مساءلة الرئيس وربما عزله.
ترامب سارع بالمطالبة بإغلاق الملف، والجمهوريون يؤيدونه في ذلك، بينما الديمقراطيون منقسمون.. حيث يطالب البعض في بدء اجراءات محاسبة الرئيس، بينما يشكك الآخرون في جدوي ذلك بسبب احتفاظ الجمهوريين بالأغلبية في مجلس الشيوخ، ويرون أن ترامب قد يستفيد من ذلك في الانتخابات القادمة في حشد مؤيديه والظهور بمظهر من يطارده الديمقراطيون بسبب نجاحاته.. وليس بسبب مخالفة القانون!!
من ناحية أخري، ورغم استقالة »‬مولر».. فإن هناك العديد من القضايا التي سبق احالتها للقضاء، والتي ستستمر اجراءاتها حتي النهاية. وهي قضايا تتعلق في معظمها بالذمة المالية والتهرب من الضرائب والفساد المالي.
لم يغلق الملف كما يأمل ترامب، لكن الأرجح أنه لن يكون حاسما في انتخابات الرئاسة القادمة إلا إذا حدثت مفاجآت تضرب كل التوقعات

نقلا عن الاخبار القاهريةالمقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع         

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هل انتهت القضية هل انتهت القضية



GMT 08:51 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

أين نحن من المفاوضات الدولية مع إيران؟

GMT 08:50 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

المعرفة التي قتلت لقمان سليم

GMT 08:46 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

لقمان سليم وتوحش النظام الإيراني

GMT 08:44 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

4 مليارات ثمن 12 بيضة

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 16:35 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
  مصر اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 11:15 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt