توقيت القاهرة المحلي 13:57:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المايوه الإخوانى

  مصر اليوم -

المايوه الإخوانى

بقلم: خالد منتصر

تسريب إخوانى متعمد لصورة «الغنوشى»، زعيم حزب النهضة الإخوانى التونسى، وهو يرتدى المايوه. المراد تجميل صورة الإخوان قبل الانتخابات، توصيل رسالة ملخصها أنا زعيم الإخوان مثلكم وأنتم فى أمان وحرية فى ظل حكم الإخوان، انتخبونا تجدوا ما يسركم.

بالطبع هى رسالة مهمة الآن، خاصة فى مجتمع يعتمد على السياحة، رسالة تقية ومراوغة، يفهمها أبناء تونس القابضون على جمر الدولة المدنية، المقاومون لكل أشكال سيطرة الدولة الفاشية الدينية بكل مظاهرها حتى الشكلية منها، وآخرها قانون حظر النقاب، لكن هل سينقذ المايوه الإخوان من الغرق أم أنهم سيستخدمون عوامة الكذب والخداع؟

هنا فى مصر لم نزل نتعلم الدرس وما زال البعض مخدوعاً، بل يتم استغفاله بترويج صورة الإخوانى الكيوت «اللى مننا وعلينا»، الواقع أننا لا بد أن ننفض الغبار عن ذاكرة السمك، ولا بد أن نوقظ رادار الوعى التاريخى، ونتذكر معاً كيف مارس الإخوان معنا تلك اللعبة لكن بدون استخدام المايوه، لكن باستخدام البدلة السينييه ورباط العنق!، منذ مرحلة ميدان التحرير عندما بدأ المثقفون يروجون مقولات من عينة «شوفوا فلان الإخوانى بيضحك زينا ومبتسم ولطيف إزاى، وكل الكلام اللى بيتقال عنهم كذب، دول بيوزعوا الساندوتشات علينا فى الميدان، وبيحموا المسيحيين والكنائس... إلخ»، ثم اكتشفنا أن هذا الكيوت المبتسم من الأذن للأذن، هو الذى خرج علينا بتصريح أنه فى نفس الوقت الذى سيعود فيه مرسى سيتوقف ما يحدث فى سيناء من إرهاب!

شاهدنا إحراق الكنائس عمداً، شاهدنا التحرشات بالسلاح عند مبنى الحرس الجمهورى، شاهدنا هؤلاء المبتسمين الكيوت يحاصرون المحكمة الدستورية ومدينة الإنتاج ويهاجمون وزارة الدفاع ويقتلون ويسحلون الأبرياء فى الاتحادية.

انخدع الكثيرون أيضاً بمقولة إن الإخوان أنقذوا مصر فى موقعة الجمل!! وصوروها لنا على أنها معركة ستالينجراد!، انخدع بعض المثقفين وذهبوا لتأييد الإخوان فى فندق فيرمونت اعتماداً على أسطورة الإخوانى الكيوت المبتسم الحبوب، وساهموا فى توصيل مرسى إلى الحكم.

وكما يعتمد الإخوان فى انتخابات تونس على اللاعب طارق دياب هم عندنا يراهنون الآن على أبوتريكة، زغزغ الإخوان المشاعر وعملوا شقلباظات بهلوانية لإقناع الجماهير بأنهم ليسوا المتجهمين المتزمتين، فكانت قوانين ترخيص محلات الخمور فى نفس الوقت الذى منع فيه رئيس البرلمان الإخوانى وقتها عرض فيلم سينمائى على الطائرة أثناء سفره!!، يعطونك من طرف اللسان حلاوة ثم يقنعون أتباعهم بأن جبريل قد هبط فى «رابعة» التى صارت مقدسة عندهم مثل مكة، وأن زعيمهم يصلى إماماً بالأنبياء!، الذقن الإخوانية الخفيفة كانت تخفى لحية إلى أسفل السرة، ورباط العنق كان يجهز مشنقة للمعارضة، والبدلة السينييه كان تحتها الجلباب الأفغانى القصير، والوطن كان عندهم مجرد درجة سلم للتسلط والتحكم فى رقابنا، انخدع الملايين ومنهم للأسف مثقفون بمقولة «نحمل الخير لمصر» بينما كانوا يحملون الخراب لها، صدقوا طائر النهضة العصفورى فإذا به تنين النار وغراب البين.

المايوه من الممكن أن يخفى العورة لكنه لا يمكن أن يخفى الكذب.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المايوه الإخوانى المايوه الإخوانى



GMT 08:51 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

أين نحن من المفاوضات الدولية مع إيران؟

GMT 08:50 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

المعرفة التي قتلت لقمان سليم

GMT 08:46 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

لقمان سليم وتوحش النظام الإيراني

GMT 08:44 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

4 مليارات ثمن 12 بيضة

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 05:28 2020 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

مصر للطيران تسير 34 رحلة دولية الخميس

GMT 10:48 2024 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عز تستعين بمنى زكي وتوجه نصيحة غريبة للفتيات

GMT 22:39 2024 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

معرض فني يجمع الأمير هاري والأمير سيزو في نيويورك

GMT 06:15 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الأميرة عبطا بنت سعود بن عبدالعزيز آل سعود

GMT 18:17 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

كاميرات المراقبة تفضح جريمة قتل طفل في محافظة الفيوم

GMT 00:09 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جولة مذهلة في جزيرة سانتوريني المثيرة

GMT 15:39 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

الزمالك يعلن تفاصيل إصابة عبد المجيد وعمر جابر

GMT 13:34 2021 الإثنين ,04 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو دياب يطرح برومو أغنية "حلو التغيير" من ألبوم "عيشني"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt