توقيت القاهرة المحلي 00:25:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ملاحظات سريعة

  مصر اليوم -

ملاحظات سريعة

بقلم فاروق جويدة

القرارات التى أصدرها مجلس الاستثمار الأعلى برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسى بداية ثورة حقيقية على البيروقراطية المصرية العتيقة وسوف تثير جدلا كبيرا ولكن المهم ان تكون هناك جدية ومتابعة وإصرار على فتح أبواب الاستثمار الحقيقى.. الإعفاءات الجمركية والأراضى المجانية وتأجيل الضرائب على البورصة ثلاث سنوات وفتح أبواب الاستثمار فى صعيد مصر وتشجيع الصادرات والحد من الواردات، هذه القرارات كفيلة بتحقيق طفرة حقيقية للاقتصاد المصرى. 

> اجتماع الغرف التجارية وإصدار قرارات بوقف الاستيراد ثلاثة شهور ووقف تجارة العملة أسبوعين قرار تأجل كثيرا رغم انه كما قيل أدى إلى تخفيض سعر الدولار لماذا لم تحدث هذه المبادرة من قبل ان يصل الدولار إلى هذه الأرقام الخيالية.. الأزمة بدأت من التجار وانتهت على أيديهم وأين كانت الحكومة من كل ما حدث، تساؤلات بريئة لا تخلو من الدهشة لم افهم الآن كيف ارتفع سعر الدولار لأكثر من 18 جنيها وهبط حتى 13 جنيها ولماذا لم تحدث هذه المعجزة قبل ثلاثة شهور ووفرت علينا كوارث كثيرة. 

> كثير من المسئولين خسروا كل شىء بسبب كلمة اطلقت كالرصاصة، هناك مثل يقول لسانك حصانك ان صنته صانك.. وهناك مثل آخر يقول الكلمة فى فمك أنت تملكها وإذا خرجت ملكتك.. ما أكثر ضحايا الكلمات فى زماننا حين يفلت اللسان ولا شىء يضمن اين سكنت الرصاصة 

> فنان شاب ولاعب كرة مشهور هما نجما حملة الجهاز القومى للإدمان أتمنى ان أرى فى نفس الحملة طبيبا وعاملا ومثقفا لأن الأزمة اكبر والمأساة اعنف ومصر ليست فقط المسلسلات وكرة القدم.. هناك فصائل أخرى بين البشر يمكن ان تتصدر المشهد باقتدار وتكون قدوة طيبة. 

> انتفاضة مجلس الشعب فى وجه الحكومة يمكن ان تضع المجلس فى موقع آخر فى سلطة القرار فى مصر.. يجب ان يتحرر المجلس من تقسيمات الانتخابات والأحزاب الكرتونية وأموال رجال الأعمال ساعتها سنشاهد برلمانا حقيقيا يليق بثورتين. 

> فى الحكومة أكثر من وزير انتهى عمره الافتراضى واقتربت ساعة الرحيل. 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملاحظات سريعة ملاحظات سريعة



GMT 00:04 2024 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

بايدن خارج السباق

GMT 23:58 2024 الإثنين ,01 تموز / يوليو

دار المحفوظات

GMT 00:34 2024 الخميس ,20 حزيران / يونيو

على أبواب مكة

GMT 22:37 2024 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

السقوط

GMT 23:15 2024 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

شعوب تستحق الحياة

تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt