توقيت القاهرة المحلي 23:54:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شركات السياحة تحذر الكيانات غير المرخصة من الإعلان عن برامج العمرة أو تحصيل مبالغ من المواطنين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركات السياحة تحذر الكيانات غير المرخصة من الإعلان عن برامج العمرة أو تحصيل مبالغ من المواطنين

برامج العمرة
القاهرة - مصر اليوم

حذرت غرفة شركات السياحة الكيانات غير المرخصة والوسطاء من الإعلان، عن برامج العمرة للمواطنين لموسم ١٤٤٣ هجرية أو تحصيل مبالغ وجوزات سفر منهم، مؤكدة أن من يثبت قيامه بهذا الأمر سيتعرض لعقوبات قانونية مشددة مع إحالته إلى النيابة المختصة. وعممت غرفة شركات السياحة الكتاب الدورى رقم 254 لسنة 2021 على جميع شركات السياحة من أعضاء الجمعية العمومية للغرفة، أكدت فيه أنه تلاحظ خلال الفترة القليلة الماضية، إعلان بعض الكيانات غير المرخصة والوسطاء عن برامج العمرة للمواطنين لموسم ١٤٤٣ هجرية وتحصيل مبالغ وجوزات سفر منهم، بالمخالفة للتعليمات والقرارات المنظمة لنشاط العمرة في السوق المصرية، والتي تقصر الإعلان عن برامج العمرة من خلال الشركات السياحية المرخص لها بتنظيمها.

وأكدت الغرفة أنها دشنت «وحدة مراقبة سوق العمرة» لرصد أي إعلانات أو مخالفات من شأنها الإضرار بالشركات السياحية والمواطنين على حد سواء، كما تم تفعيل خدمة الواتساب على رقم ٠١٥٠٣٦٠٥٥٦٦ لاستقبال البلاغات عن أي وسيط أو كيان غير مرخص يصدر أي إعلانات عن برامج عمرة في الوقت الراهن، حتى يتسنى للغرفة التدخل لدى الجهات المختصة لاتخاذ ما يلزم تجاه هذا الأمر. كما طالبت الشركات السياحية بعدم الإعلان عن أى برامج عمرة لحين الإعلان عن بدء تنفيذ رحلات الموسم الجديد ١٤٤٣ هجرية من وزارة السياحة والآثار، تجنبا لوقوع الشركة المخالفة تحت طائلة القانون رقم ٣٨ لسنة ١٩٧٧ وتعديلاته وكذا القانون رقم ٧٢ لسنة٢٠٢١ قانون إنشاء البوابة المصرية للعمرة.

ومن جانبه، انتقد إيهاب عبدالعال عضو مجلس إدارة غرفة شركات السياحة السابق، تحصيل بعض الشركات مبالغ مالية من المواطنين تحت حساب برامج العمرة، رغم عدم صدور الضوابط المصرية للعمرة حتى الآن، مشيرا إلى أن تلك الشركات ترتكب مخالفة تستوجب توقيع جزاءات عليها تصل لحد إلغاء الترخيص وإغلاق الشركة وفقا لقوانين ولوائح الوزارة. فيما دعا الحكومة لإجراء تسهيلات للمواطنين الراغبين فى أداء العمرة وتطعيمهم بالأمصال المعتمدة من قبل السلطات السعودية، حتى يتسنى لهم أداء العمرة، فور فتح نظامها فى مصر، وبدلاً من الانتظار لمدة طويلة من أجل الحصول على التطعيم.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

شركات السياحة المصرية تناقش أولويات القطاع في جمعية عمومية الأربعاء المقبل

بدء تشغيل منظومة ربط شركات السياحة المصرية لمواجهة الطوارئ غدا الأربعاء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركات السياحة تحذر الكيانات غير المرخصة من الإعلان عن برامج العمرة أو تحصيل مبالغ من المواطنين شركات السياحة تحذر الكيانات غير المرخصة من الإعلان عن برامج العمرة أو تحصيل مبالغ من المواطنين



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt