توقيت القاهرة المحلي 03:24:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فيتل يكشف سبب فقدان السيطرة على سيارته خلال الفترة الأخيرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فيتل يكشف سبب فقدان السيطرة على سيارته خلال الفترة الأخيرة

سيباستيان فيتل سائق فيراري
القاهرة- محمد عبدالمحسن

يعتقد سيباستيان فيتل سائق فيراري المنافس على لقب بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، بأن سلسلة فقدانه السيطرة على سيارته في الفترة الأخيرة تعود إلى مشكلة في الانسيابية أكثر من ارتكابه أخطاء.

وفقد السائق الألماني، الذي يجب عليه الفوز بسباق جائزة المكسيك الكبرى الأحد لو أراد الحفاظ على آماله الضئيلة بحرمان منافسه لويس هاميلتون من لقبه الخامس، السيطرة على السيارة لتدور حول نفسها في ثلاثة من آخر خمسة سباقات عندما كان يحاول التقدم على أحد المنافسين.
واصطدم مع هاميلتون في اللفة الأولى في إيطاليا وتكرر الأمر في اليابان عندما كان يحاول تجاوز ماكس فرستابن سائق رد بول ولمس سيارة الأسترالي دانييل ريتشياردو في تكساس الأحد الماضي.

وأبلغ فيتل الصحافيين في حلبة هرمانوس رودريجيز "عندما تقترب من سيارة أخرى تفقد جزءا من الضغط السفلي وفقدان السيطرة على السيارة ودورانها حول نفسها الذي تعرضت له كان غريبا لأنني لم أستطع فعل أي شيء.. الأمر لم يكن أنني كنت أقود بسرعة كبيرة أو أفقد السيطرة على السيارة عند هذه السرعة، لذا أعتقد بأنه كانت هناك مشكلة بسبب محاولة التجاوز من الداخل في هذا الموقف".

وأضاف "في الثلاثة مواقف لم أكن متقدما بل على أفضل حال بجانب سيارة أخرى.. ربما في المرة المقبلة سأحاول التجاوز من الخارج".
ويتأخر فيتل بفارق 70 نقطة عن هاميلتون قبل ثلاثة سباقات من النهاية وسيضمن السائق البريطاني لقبه الخامس لو احتل المركز السابع في المكسيك.
وتفوق هاميلتون بهذا الفارق بعد أخطاء فيتل لكن السائق الألماني أكد أنه لم يكن يحاول فعل أي شيء غبي.

وقال فيتل الذي تقبل النقد لأنه كان من فقد السيطرة على سيارته "لم أكن عنيدا في محاولة فعل أي شيء كان مقدرا له الفشل".
وانطلق فيتل من مركز أول المنطلقين في الموسم الماضي في المكسيك لكنه اصطدم مع هاميلتون في البداية وتراجع للمركز 19 قبل أن ينهي السباق في المركز الرابع.
وأجاب فيتل بالنفي عند سؤاله هل يعتبر أنه السبب في خسارة بطولة العام الحالي أكثر من أن هاميلتون سيفوز بها عن جدارة، وتابع "أنظر دائما إلى البطولة بأنها فاز بها السائق الذي أحرز العدد الأكبر من النقاط. في النهاية كان يمكننا زيادة رصيدنا لكن يجب علينا السؤال هل كنا دائما في موقف جيد لتحقيق هذه النتيجة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيتل يكشف سبب فقدان السيطرة على سيارته خلال الفترة الأخيرة فيتل يكشف سبب فقدان السيطرة على سيارته خلال الفترة الأخيرة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم
  مصر اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غاري نيفيل يتوقع استمرار محمد صلاح في الملاعب حتى سن 52 عاماً

GMT 21:20 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

سموحة يتعاقد مع الليبي محمد الترهوني

GMT 06:07 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال

GMT 08:50 2024 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

موجة إصابات جديدة تضرب عدداً من لاعبي فريق الاتحاد

GMT 09:30 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 15:02 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

فضائح المسؤولين ضد مرضى مستشفى "العباسية"

GMT 06:51 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

آدم دخل إلى مجال الغناء الوطني من بوابات القدس

GMT 09:14 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لعلاج سيولة البول لدى الجنسين

GMT 17:24 2021 الجمعة ,10 أيلول / سبتمبر

عودة حركة الملاحة في قناة السويس بعد جنوح سفينة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt