توقيت القاهرة المحلي 16:42:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المفوض العام لـ"الأونروا" يؤكد أن تقييد الكونغرس لتمويل الوكالة له تداعيات خطيرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المفوض العام لـالأونروا يؤكد أن تقييد الكونغرس لتمويل الوكالة له تداعيات خطيرة

الصورة من حساب إكس للمفوض العام لوكالة الأونروا فيليب لازاريني -
نيويورك ـ مصراليوم

حذر المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، فيليب لازاريني، مما وصفها بالتداعيات الخطيرة على اللاجئين في قطاع غزة ومنطقة الشرق الأوسط، لقرار الكونغرس الأميركي حظر تمويل الوكالة لمدة عام.
وقال لازاريني عبر منصة إكس إن الوكالة ستواصل العمل مع واشنطن بشأن "التزامنا المشترك تجاه لاجئي فلسطين والسلام والاستقرار في جميع أنحاء المنطقة".

كما أضاف أن الوكالة ستستمر أيضا في العمل مع المانحين والشركاء "لحماية حقوق لاجئي فلسطين حتى التوصل إلى حل سياسي دائم".
وأوضح لازاريني أن المنظمات الإنسانية تسابق الزمن لتجنب المجاعة في غزة، مؤكدا أن أي فجوة في تمويل الأونروا ستؤدي إلى تقويض إمكانية الوصول إلى الغذاء والمأوى والرعاية الصحية لسكان القطاع.

وكان الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، أكد أمس السبت ضرورة التزام إسرائيل بالقانون الإنساني والتوصل لوقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة.
وقال غوتيريش في مؤتمر صحافي عقده أمام معبر رفح الحدودي بين مصر وقطاع غزة إن المساعدات الإنسانية ما زالت عالقة حتى اللحظة.
وأضاف غوتيريش "يجب إدخال المساعدات الإنسانية إلى داخل قطاع غزة وألا نستسلم من أجل مساعدة الشعب الفلسطيني، معتبرا أن الفلسطينيين في غزة يعيشون "كابوسا لا ينتهي".

يذكر أن إسرائيل وجهت سلسلة اتهامات للوكالة الأممية في الأشهر الماضية، أبرزها الضلوع المفترض لموظفين في الاونروا في الهجوم الذي شنّته حركة حماس في السابع من تشرين الأول/أكتوبر وأطلق شرارة الحرب الدائرة حاليا.
وعلّقت الولايات المتحدة وغيرها من الدول الغربية تمويل الوكالة ودعت إلى إجراء تحقيق، لكنّها شدّدت على أن الدور الذي تؤديه "لا غنى عنه".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

31988 شهيداً و 74188 مصاباً جراء جرائم الابادة الاسرائيلية

 

الهلال الأحمر الفلسطيني يوضح تطورات الوضع الصحي في قطاع غزة
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المفوض العام لـالأونروا يؤكد أن تقييد الكونغرس لتمويل الوكالة له تداعيات خطيرة المفوض العام لـالأونروا يؤكد أن تقييد الكونغرس لتمويل الوكالة له تداعيات خطيرة



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt